Жанр JRPG "вымирает" на домашних консолях?

• Автор темы Автор темы DARkmax
  • Дата начала Дата начала
Да всё с ним ясно, тут и дискутировать нечего. Достаточно взглянуть на счётчик сообщений, чтоб понять, что это побочный аккаунт чей-то.

что мне нравится в жрпг так это красота и сюжет, еще тактическая состовляющая. Люблю красивую графику , не путать с высокотехнологичной, вот взять хроно тригер какая красота там есть))мне так понравился оформление суда....эх на ДС сейчас перепрохожу...12 финалка тоже очень даже ничего, но валкирия хрониклс 2 силмериа....это просто нечто....а вот драгон квест8 финалка 10..ну что мне не нравится в такого плана игр это боевка, ну очень нудная, правильно сделали в 12 поставили все на гамбиты, только ходишь и спокойно прокачиваешься и спокойно идеш по сюжету, 13 финалка должна быть примерно такого же плана как я понял, да и ВКС мне понравился боевкой. А что он вымирает так дело ж в разработке и ее стоимости , не будут же выпускать с графикой аля пс1, я думаю просто жанр как и вообще игры в карент гене делаются просто меньше из за стоимость и естествено не оправданости таких разроботок, так что это просто сокращения количества.

Zerstoeren <_<
...
К сожалению, какими бы небыли интересы у человека, всегда найдёться тот, кто польёт их грязью...

З.Ы. Люди разные нужны, люди разные важны. :D

Zerst?ren (Zerstoeren) - уничтожать, разрушать (нем.)

pharmchemist,
Только вот перечисленные игры в большинстве за пределами Японии так и не вышли. А некоторые в JRPG отношения вообще не имеют.

а что, если игра вышла только в японии - это не игра что ли и учитывать её не надо? Тема ведь как раз про японские РПГ и никаких оговорок на регион я здесь не заметил.

pharmchemist,
А некоторые в JRPG отношения вообще не имеют.
какие именно?

что мне нравится в жрпг так это красота и сюжет, еще тактическая состовляющая. Люблю красивую графику , не путать с высокотехнологичной, вот взять хроно тригер какая красота там есть))мне так понравился оформление суда....эх на ДС сейчас перепрохожу...12 финалка тоже очень даже ничего, но валкирия хрониклс 2 силмериа....это просто нечто....а вот драгон квест8 финалка 10..ну что мне не нравится в такого плана игр это боевка, ну очень нудная, правильно сделали в 12 поставили все на гамбиты, только ходишь и спокойно прокачиваешься и спокойно идеш по сюжету, 13 финалка должна быть примерно такого же плана как я понял, да и ВКС мне понравился боевкой. А что он вымирает так дело ж в разработке и ее стоимости , не будут же выпускать с графикой аля пс1, я думаю просто жанр как и вообще игры в карент гене делаются просто меньше из за стоимость и естествено не оправданости таких разроботок, так что это просто сокращения количества.
Да суд там классный:D:D:D А если бы я это увидел на снес в 90-х то :worthy::worthy::worthy:

Дак чей это фейк та?
Не фейк. Судить по количеству постов, это круто, несомненно. Просто не приятно, наверное, когда любимые игры вымирают, потому что по 100 часов играть никто не будет. :)
Zerst?ren (Zerstoeren) - уничтожать, разрушать (нем.)
Такой интерес к моей персоне. :)
К сожалению, какими бы небыли интересы у человека, всегда найдёться тот, кто польёт их грязью...
Просто есть нормальные интересы, а есть ненормальные. Причем оценка зависит от среды. Ну на этом форуме, я думаю, предпочтут вечерком в jrpg или Guitar Hero поиграть. xD

как интересно человек разделяет игры на нормальные и не нормальные....может наш разрушитель озвучит свою теорию нормальных и не нормальных игр?

Просто есть нормальные интересы, а есть ненормальные. Причем оценка зависит от среды. Ну на этом форуме, я думаю, предпочтут вечерком в jrpg или Guitar Hero поиграть. xD
Попал в точку! Либо jrpg, либо ГТ. И по сто часов геймплея - как два пальца об асфальт! ;) Но я так понимаю, тебе больше по душе форумы, чья аудитория предпочитает вечерком поганять контру, линейку и крайзис?

Я, кстати, сейчас заканчиваю второй диск Infinite Undiscovery - не нарадуюсь! Всем бы такое "вымирание". Если опустить "инновационные проблемы", в остальном - стабильный продолжатель славного рода jrpg. Так что еще жив курилка!

Я счетаю што ничего пока не вымирает. Сейчас в Японии просто на пике популярности поративки. Это огромная аудитория, относительно небольшие затраты на производство, тем более портативный формат подразумквает некую упрощённость в исполнии и подачи продукта(70% которого никогда не появится на западе). Интересно только. какдолго ещё японцы могут инграть практически одинаковые игры на своих любимых 2х экранах. А то может кризис перепроезводства заствит обратиться разрабов к стацинарным консолям

Красный Кот, а как же финалка 13?

Кстати где можно посмотреть список jrpg для DS? Что там есть ещё кроме DQ?

Финалка это финалка! Тем более номерная! От неё зависит даже не столько прибыли а репутация! Поэтому он обязана быть дорогой и красивой!!

Я даже не имел в виду толь JRPG. Сейчас в японии их действительно выходит меньше. Разраб лучше сделает пру игрушек попрощ на DS чем одну средненькую для больших консолей. И доход больше и зтраты меньше. И страдает от этого самый затратный жанр...JRPG. А список кстати не велик. Я его где то видел, но затерял. Поэтому я счтаю што жандр занял глухую оборону, новые пректы разрбтываются, но по большей части уже с прицелом на успех. Меньше приятных неожиданостей, как в своё время Дисгайя и больше рекламы, раскрученых брендов. Рынок...блин!

http://www.videogaming247.com/2009/01/28/famitsu-360-gives-star-ocean-iv-3440/
The latest issue of Famitsu 360 has award Square Enix’s ?ber-RPG Star Ocean IV: The Last Hope a highly respectable 34/40.

Capcom’s Strret Fighter IV scored the same whilst Ninja Gaiden-alike Ninja Blade also scored highly, receiving 33/40.

Star Ocean IV is set be released in Japan on February 19.

Full scores below:

Ninja Blade 8997
Midnight Club 8888
Street Fighter IV 9988
Skate 2 7887
Shooting Love 7767
Star Ocean 4 9988
Sonic 8889
Chaos Head Noah 8879

Крупный проект от крупной компании. А вот я бы с удовольствием во што нибудь наподобие Альтеред Айрис сыграл......но нету таких. Так што ктопривык играть в блокбастеры тот конечно обиженым не останется.

Слабо верится, чтобы СО4 была хуже Одиссеи. Но пути японские неисповедимы. Вполне возможно, что это первая заслуженная оценка.

Назад
Сверху