Жанр JRPG "вымирает" на домашних консолях?

• Автор темы Автор темы DARkmax
  • Дата начала Дата начала
Ну не знаю. У меня никаких проблем с тем чтобы играть на DS или PSP, на их маленьких экранчиках, нет.

Дело может в том, что жрпг легче/дешевле делать на "маленькие экраны", которых в Японии похоже больше чем больших телеков :)
Хотя, я бы всё таки за игру на телеке, чем за портативку...

Дело может в том, что жрпг легче/дешевле делать на "маленькие экраны", которых в Японии похоже больше чем больших телеков :)
Хотя, я бы всё таки за игру на телеке, чем за портативку...
"Дешевле", думаю, тут ключевое слово

Жанр обрёл второе дыхание!!
http://www.gamerankings.com/htmlpages2/945498.asp?q=persona
Fallout 3 отдыхает! :laugh:

Сам уже наиграл больше 10 часов -- и пока в полном восторге!! :eiei: Уже считаю её лучшей жрпг 2008 года, причём на всех платформах :) Давно я такого кайфа не ловил -- диалоги и персы -- это что то!! :D А сюжет! А тётки какие! АААА! ))
Наиграю побольше -- может тему заведу.. если мя не обгонят :) Но вообще странно -- на западе все кипятком писают, на геймфаках уже 600+ страниц в теме набежало.. а у нас я облазил все консольные форумы -- тишь да гладь, всякие GTA4 обсуждают да и только.. Короче, как ни крути, а у нас страна графикфриков получается. Всем плевать на олдген, лишь бы графика крутая была :thumbdow:

Всё сам никак не дождусь, когда получу свою пс2 обратно(дал поиграть несколько месяцев назад), и поиграю таки в новую персону.

P4 жжот, да. Хоть и довлеет над ней мрачное наследие третьей части, играть стало горааааздо интереснее.

Играю в персону 4 и жду Star Ocean и финалку 13 для бокса. Думаю может пока в Blue Dragon поиграть только вот не уверен что оно айс.

ЖРПГ это навсегда, всё остальное просто чтобы время поубивать и графу заценить. То есть геймерская жизнь это втыкание в новые культовые ЖРПГ ну и еще что-то незапоминающееся между ними. Так что сабж абсурден и касается разве что Wii и PS3, хотя уверен что ситуация быстро исправится

Есть опасения, что Стар Оушен будет не регион фри...

Тему понять не могу на боксе кучя JRPG пример Лост Одиси игра великолепна все на высшем уровне.

на боксе кучя JRPG
Вот именно-то что...кучЯ. Это когда можно пересчитать игры по пальцам. Одной руки. А кучА - это так, как было на PS2, да даже и на PS1.

The I,
Вымирают игры,жанры,сони капут,бокс здохнет и т.п.
Хочу 90-ые мою Сегу с МК3,помню тогда все кругом были счастливы и без слюней и играли что давали,а сейчас чем старше тем умнее и глупее.
Вот народ пошел странный.
Сейчас за каждый полигон плачут и дерутся на форумах.
Для меня игры это развлечение а не суть жизни.
Короче пойду включу мою машину времени и верну все на свои места.

Хочу 90-ые мою Сегу с МК3,помню тогда все кругом были счастливы и без слюней и играли что давали,а сейчас чем старше тем умнее и глупее.
А вот на Сеге как раз-таки с JRPG тоже было не особо. Тоже их на ней кучЯ была.
Правда даже чуть больше чем сейчас на 360, да. А вот на SNES - кучА. Так что лучше возвращай не Сегу, а СНЕС, чтобы все плачущие на полигонами стали вновь счастливы.

Тему понять не могу на боксе кучя JRPG пример Лост Одиси игра великолепна все на высшем уровне.
Как ты можешь такое утверждать если жанр jRPG тебе не нравится и в лост одесса ты не играл. Наверное потому что игра на 360, этого достаточно для ее шедевральности?

Вот у меня куча ЖРПГ до сих пор не с играных на ПС2 (я про ПС1 молчу), это знаете ли реальная, такая куча, которая меня не заставляет напрягаться, что я ещё на пару лет останусь без любимого жанра, а вот ЖРПГ на некстконсолях, вызывают у меня «глупую» улыбку, вроде есть, а вроде…не стоит обнадёживаться(

Действительно, опасения за будущее жанра есть, вполне оправданные. Провал Valkyria Chronicles - это в отсутствие конкурентов-то - наводит на печальные мысли. Ну, понятно, что очередная финалка продастся миллионами, а вот в случае с остальными играми гарантии нет даже, что окупится.

Вон, скажем, Capcom ещё на PS2 свернули свою единственную JRPG-серию Breath of Fire. Продаются эти игры может и неплохо, но очевидно ведь, что очередной Resident Evil или Devil May Cry соберут гораздо большую кассу - на них, соответственно, все ресурсы и направляются.

Возвращаясь к изначальной мысли. Вероятно, что после вестей о Валькирии были свёрнуты как минимум несколько схожих проектов, ещё даже не анонсированных - о которых мы теперь, соответственно, и не услышим.

Сакагучи себя исчерпал ещё на седьмой финалке. Игры ему уже давно не интересны, что последние его творения наглядно и показывают. Просто надо же на что-то жить мужику, вот он и клепает тупые поделки под брэндом Mistwalker - а народ и рад.

Сакагучи себя исчерпал ещё на седьмой финалке. Игры ему уже давно не интересны, что последние его творения наглядно и показывают. Просто надо же на что-то жить мужику, вот он и клепает тупые поделки под брэндом Mistwalker - а народ и рад.
Смешно звучит фраза - "Сакагути исчерпал себя на седьмой финалке". Будто он ее сделал. Я даже на мгновенье подумал что попал в год эдак 98, когда все думали, что Сакагути чуть ли не в одиночку делает Final Fantasy. Сакагути продюсер же по большому счету. Он подарил миру, если подумать, жанр jrpg, выполнил свою миссию, а сейчас просто расслабляется, сам вот сценарии пишет, чего с ним отродясь не было. В общем, живет в свое удовольствие. Он конечно мог придумать концепт мира, как продюсер, почему нет. Но не более. Он исчерпал себя как продюсер? Ну а как же тогда Chrono Cross и Xenogears?

Назад
Сверху