Жанр JRPG "вымирает" на домашних консолях?

• Автор темы Автор темы DARkmax
  • Дата начала Дата начала
Да уж, стоит отойти на 5 минут и уже драка :D. Маленький вопросик по теме- на PS3 есть хоть одна пошаговая JRPG, не TRPG, а именно классическая JRPG ? :) А то я смотрю среди нынешнего поколения JRPG одни слешеры выходят.

Да уж, стоит отойти на 5 минут и уже драка :D. Маленький вопросик по теме- на PS3 есть хоть одна пошаговая JRPG, не TRPG, а именно классическая JRPG ? :) А то я смотрю среди нынешнего поколения JRPG одни слешеры выходят.

только Enchanted Arms
теперь вот еще White Knight Chronicles с декабря

leonidleonov, бросай играть! Тебе явно пауза нужна....

Да что ты говоришь!
В отличие от тебя, мой друг, у меня отличная жизнь, я великолепно зарабатываяю, у меня хорошая семья, и вообще все в жизни нормально и весьма разнообразно, и игры занимают в ней своё собственное место. Это уже где-то здесь обсуждалось. Так что с такими советами можно не лезть.

Пока что нет. Enchanted Arms на интересную игру так не особо похожа, её можно не учитывать. :) Потому-то и вспомнилась PS2.

В отличие от тебя, мой друг, у меня отличная жизнь, я великолепно зарабатываяю, у меня хорошая семья, и вообще все в жизни нормально и весьма разнообразно....
опять завел старую песню :heh:
П.С. видимо это самовнушение)))

Ненужное зачеркунть!

Да что ты говоришь!
В отличие от тебя, мой друг, у меня отличная жизнь, я великолепно зарабатываяю, у меня хорошая семья, и вообще все в жизни нормально и весьма разнообразно, и игры занимают в ней своё собственное место. Это уже где-то здесь обсуждалось. Так что с такими советами можно не лезть.

leonidleonov, Не надо залупатся, ты конкретный чувак мы поняли.
Но я без подёба говорил, если игры перестали радовать не насилуй себя, сделай паузу. Мне помогло.

Eternal Sonata - это action JRPG, и я её при всем желании за полноценную RPG не держу. Там, где нужно судорожно жать кнопки нет места стратегии.

А, например, FFVII-VIII держишь? В семерке присутствуют совершенно долбанутые баттон-мэшинг мини-игры, и в общем-то в обеих - приходится в ходе битв кое-где таки судорожно жать.

Давайте не путать чистый экшен RPG (SO3), ATB (FFVII, VIII), и чистый пошаг ( FFX, DQVIII) ;) Это все-таки разные вещи немножко.

leonidleonov, Не надо залупатся, ты конкретный чувак мы поняли.
Но я без подёба говорил, если игры перестали радовать не насилуй себя, сделай паузу. Мне помогло.

У тебя с головой проблемы, да? Это был сарказм. К тому, что про абсолютно любую игру можно сказать, что она плоха.
Игры меня радуют, как никогда, а вот долбо..ы-неудачники с дурацкими советами - нет.

опять завел старую песню :heh:
П.С. видимо это самовнушение)))

Ненужное зачеркунть!

Побитые жизнью мальчики-дольчики идут лесом. Не надо завидовать, надо работать.
не обижайтесь, ничего личного.

А, например, FFVII-VIII держишь? В семерке присутствуют совершенно долбанутые баттон-мэшинг мини-игры, и в общем-то в обеих - приходится в ходе битв кое-где таки судорожно жать.

Причём тут мини-игры? Как правило, мини-игры я при всех возможностиях пропускаю. Хотя да, в смерке они есть и непропускаемые. Поэтому FF-VII никогда мне не нравилась, наверное.
И в FF-X я никогда не играл в этот блицбол, кроме того раза по сюжету, да и тот просто быстро проиграл - раздражает, я не для попрыгушек в JRPG играю. А весь action гораздо лучше реализован в собственных жанрах.

Посмотрел соседний раздел "новые игры на Wii " - может жанр перекочевал туда? :)

Я думаю тебе показалось.

Вот где жрпг нынче много - это на DS. Выходить не успевают. А почему? Правильно, потому что именно эта консоль самая популярная консоль в Японии.

Не воспринимаю портативки к сожалению. :( Да и хочется графику более современную в JRPG. Выход пока только эмуль ДСки запустить, чтобы хотя бы размер экрана сделать приемлемым.

Да брось. Отлично играется на маленьком экранчике.

Это уже не домашняя консоль ;)

Что мешает играть дома на DS? Я только дома и играю обычно.

Что мешает играть на 15" телевизоре в PS3? :) Ничего, но ощущения не те. А тут экран меньше ладони. Хочется большой экран ;)

Назад
Сверху