Жанр JRPG "вымирает" на домашних консолях?

• Автор темы Автор темы DARkmax
  • Дата начала Дата начала
Eternal Sonata - это action JRPG, и я её при всем желании за полноценную RPG не держу. Там, где нужно судорожно жать кнопки нет места стратегии.
С каких это пор в жрпг обязателен пошаговый режим? Или хочешь сказать, что нельзя сделать хорошую рпг без него, в рпг бои далеко не на 1м месте...
Глубокий, большой мир можно сделать и с экшен драками, взять ту же tales of destiny 1,2-шедевр или какую-нить unlimited saga-понятно что есть...

Этэрнал соната, кстати, вполне безсудорожно проходиться...

Простите за дурацкий оффтопик но Eternal Sonata когда в Европе будет?

Значит Стар Оушен тоже не полноценная рпг(там ведь тоже надо судорожно жать на кнопки)?

Ну, это же только мой вкус. Да, я не могу играть в SO, равно как и во все Tales of. Красиво, здорово, но не моё. Только походовые или типа ATB сражения. :tongue:

мне кажется проблема в самом жанре кроется. получается что мы проходим снова и снова одну и ту же игру. Редкие исключения из правила уровня Persona 3 лишь подчеркивают немощность классического JRPG. Вчера в японском psn выложили большой трейлер White Knight Chronicles - опять одни и те же кадры - юноша с горящим взором, красавица смущенная, озорная девчушка, мудрый отшельник, суператака, призванное суперсущество, атака сносящая HP у всех с противоположной стороны и так далее. Мне такие игры давно не интересны, достало.

Spin, а какие интересны? Мне всегда любопытно, чего ждут люди с каждым новым продуктом? чтобы был лучше, чем предидущий или хотя бы не хуже?
Все, что можно придумать в узких рамках жанра - уже давно придумано. Изобрести что-то новое практически невозможно - остается оттачивать старое и слегка его миксировать.
мне кажется проблема в самом жанре кроется.
Опять же нет. в фпс со времен вольфа, дума и дюка ничего нового не придумано (ну халфа немного с физикой поразвлекалась) - одни только новые технологии и визуализм. Мы живем во время не накопления опыта, а потребления его. С технологическим прорывом будет новый опыт и новые вехи развития, а сейчас застой во всем. и jrpg не исключение.

интересны в этом году: GTAIV, Bioshock, MGS4, LBP и т.д.
в каждом из них есть чтото новое, важное мне

Знаешь, твоими же словами - ничего нового в них нет. Одно и то же по кругу. GTA - все тот же набор глупых миссий пойди-замочи (устал играть на 40%), MGS - тот же бла-бла за спасение мира, плоские шутки и уклон в сторону шутера (прошёл, не зацепило, повторно проходить не буду, это не MGS3), Bioshok - самый обычный шутер, каких миллион (его бросил через полчаса игры, сколько можно DOOM проходить?), LBP - платформер, каких миллиарды (даже играть не буду).
Все это давно достало и хочется нового.

И?

Знаешь, так и про книги можно говорить, что устарели - буквы-то все те же самые! ;)

я ждал именно этого комментария =))))))))))))))
в гта - город, в мгс - много чего, в биошоке - город, художественное решение, в ЛБП - художественное решение и конструктор

Видно кто то домой приходит и хочет увидеть новых родителей или детей, или новую жену, отбрасывать старых друзей и заводить (как кроликов заводят и рыбок аквариумных) каждый месяц новых… почему старое - доброе, но любимое и родное вдруг стало атавизмом?
Согласен со многими любителями ЖРПГ, которые здесь отписались, деградация молодого поколения медленно убивает жанр японских ролевых, стратегий, пазлов и квестов…одно только заявление, что игру надо будет проходить более 50 часов вызывает у многих отторжение… «хуле я за это время поиграю в пять супер-драйвовых игр».
А сколько народу пользуецо чит кодами, это ваще ппц, им главное пробежать игру…они в них не играют, но «геймеры» блин в крови, всё видели и всё знают! К сожалению :(

PS: я за пошаговые рпг!

Видно кто то домой приходит и хочет увидеть новых родителей или детей, или новую жену, отбрасывать старых друзей и заводить (как кроликов заводят и рыбок аквариумных) каждый месяц новых…
То есть, как я понимаю, ты приравнял игры к близким родственникам? А с фильмами у тебя как - сразу их смотришь или сначала в ресторан с ними ходишь? :)

Мда...
Я в данном случае скажем провожу эмоциональные параллели, а на твои недалёкие умозаключения, могу ответить если фильм в сумке, а я иду в ресторан, то да, бывает хожу ;)

leonidleonov, бросай играть! Тебе явно пауза нужна....

Почему? если мне нравиться смотреть на бегущую воду и созерцать красоту природного камня и я получаю от этого удовольствие, я их не ставлю в одну линию, но могу провести параллели относительно эмоций получаемых от лицезрения...и в том и другом случае я получаю эстетическое наслаждение, которое меня например умиротворяет)

Почему? если мне нравиться смотреть на бегущую воду и созерцать красоту природного камня и я получаю от этого удовольствие, я их не ставлю в одну линию, но могу провести параллели относительно эмоций получаемых от лицезрения...и в том и другом случае я получаю эстетическое наслождение, которое меня например умиротворяет)

а теперь свяжи все это с JRPG

а теперь свяжи все это с JRPG
Нечего связывать несобираюсь, ты сам выудил примеры про камень и воду , я тебе ответил лишь на твой пост:
неправильно приводишь это как сравнивать воду и камень
Ты мне ответь причём тут вода, камень и JRPG?

ну и тема, отжиг на отжиге :lol:

Читая Димкины посты, я тоже получаю "эстетическое наслождение".

Вот видишь.... А меня в этом году, наравне с Борном и Дедспейсом очееень зацепил Блу Драгон. Настолько сильно, что 100+ часов на его игру доставили массу удовольствия. Про DS-ку я вообще молчу - за последнее время только пройдено ФФ4, ФФТА, Дрангон Квест4 и монстер джокер. То есть, я знаю, что мне нравится и получаю от игры удовольствие. ;)

Назад
Сверху