Жанр JRPG "вымирает" на домашних консолях?

• Автор темы Автор темы DARkmax
  • Дата начала Дата начала
А jrpg - нифига не казуальщина. Это такой же харкор, как стратегии на ПК. А если тебя подводит память, то проекты такого (и гораздо большего) плана:ФФ7-12, SMT:DDS и прочие шадоу хертсы с персонами, Ксена1-3, Драгон квесты, Хронокроссы и Вагрант сторы всякие!
И заметь, что раньше таких проэктов было пруд пруди - а чичас даже PS3 (плойка - королева жрпг) позиционирует свои шлакбастеры килзона и ресистанс с мотштормом, как продающие приставку...
Да не хадкор это. Хардкор - это то, во что играть большинство попросту не сможет (Mega Men 9, например)

А про кол-во JRPG я уже говорил, что сейчас японские студии в дауне полном. Они сами себя "опустили", постоянно выпуская массу клонов и продолжений, причем не лучшего качества.

это открыто самокопирующие, однообразные и малопродуманные ______, ориентированные на сруб бабла даже в случае низких продаж (по меркам прошлого).:)
В разрезе сегодняшнего времени, сюда можно вставить любой жанр - это будет верным....
Повторюсь, раз в полгода выходит суперхит - этого достаточно. В остальном - средние игры для коротания вечеров и экономии семейного бюджета. Передоз тоже чреват привыканием, отвращением или сменой интересов...

>во что играть большинство попросту не сможет (Mega Man 9, например)
Немного оффтопа.
Когда скачал демку с PSN'a на 9 часть, сначала очень сильно удивился, что не могу пройти даже половины первого уровня, хотя казалось что платформеры не чуждый жанр (вроде бы прошел до этого всех Крэшей вплоть до Twinsanity). Оказалось, что ныне доминирующий казуальный геймплей действительно очень развращает, и уже привыкаешь что в играх не надо особо сосредотачиваться. В итоге плюнув на все нововыходящие игры начал шпилить в антологию МегаМана, получая огромное удовольствие (хочется пройти сперва 8 частей, чтобы понять о чем идет речь в 9ой)... Многие знакомые и товарищи меня совсем не понимают... обидно :(

Дак дибилы знакомые товарищи твои значит(без обид), это один из самых лучших шутеров за всю историю игр... ну само-собой чоткие пацаны ф такое фуфло не играют, пизец, даже шейдеров нет =)

Насчёт жрпг, я ещё с пс2 заметил, что они стали хуже в плане геймплэя\продуманости, но там хоть их навалом, есть из чего выбрать, а сейчас действительно одно г, кому-то может конечно и нравиться, но тот кто почти всю жизнь играет в рпг меня поймёт, пока могу выделить только одну действительно хорошую жрпг - eternal sonata, остальные так, на любителя...
Вайт кнайт тоже радует пока что судя по роликам, но тоже не идеал далеко, хотя мне в него всеравно не поиграть будет...

JRPG и есть казуальщина. Не припомню в этом жанре проектов плана ICO, Heavy Rain, либо Shadow of Collosus

Вот тут вообще лол, тебе название ролевая игра о чём-нибудь говорит? И так понятно, что изначально в ней не подразумеваеться хождение по лабиринтам с рэйлганом на время и т.п. вещи,присущие совсем другим жанрам =)
А в жанре жрпг есть очень много отличающихся друг от друга проектов, например если сравнивать какой-нибудь торнеко или дижимон ворлд и кроно кросс, разве не прорыв?
Это тоже самое, как сказать, что я не припомню в шутерах таких шедевров, как тетрис и кула ворлд =)

З.Ы. Рпг будут жить пока в них будут играть...

А в жанре жрпг есть очень много отличающихся друг от друга проектов, например если сравнивать какой-нибудь торнеко или дижимон ворлд и кроно кросс, разве не прорыв?
И чем же они друг от друга кардинально отличаются? В чем там гениальность? Большая часть JRPG предназачена для японских подростков, отсюда и качество проектов

Смотрю про продление президентского срока надоело писать, напал на JRPG :)

Тидуса на второй срок! эээээ вроде сори за флуд

Смотрю про продление президентского срока надоело писать, напал на JRPG :)
Полистай мои комменты - я всегда к JRPG так относился. Просто мне так до сих пор и не объяснил, что там такого гениального, по сравненению с той же тупой стрелялкой Gears of War 2

Тем более не забывайте, сначала были MUDы и D&D RPG , а уж потом появились JRPG, которые появились на свет с оглядкой на западные игры.

что там такого гениального, по сравненению с той же тупой стрелялкой Gears of War 2
Продуманый сюжет, интересные персонажи, большой мир, книга, в интерактивном варианте, а ещё, там надо думать...

dracula_x, Сюжет, тактика, дизайн....ведь некоторые шедевральные жрпг этот как охринительная книга с кучей интриг,интересными персонажами. Этого мало?

Вик ,дай сюда пять чувачок))))

• +1
Реакции: Vic
dracula_x, Сюжет, тактика, дизайн....ведь некоторые шедевральные жрпг этот как охринительная книга с кучей интриг,интересными персонажами. Этого мало?

А можно подумать, что в других жанрах этого нет. Еще бы написал, что в JRPG есть "душа" :D

Вообще сюжет большинства японских RPG - это типичное мексиканское мыло. Просто в подростковом возрасте это казалось чем-то гениальным и возвышенным, а на сам деле там простенький сторилайн на уровне Лукьяненко

dracula_x, Нет в других жанрах это на другом уровне....поверхностней/
А сколько ты прошёл жрпг?

dracula_x, Нет в других жанрах это на другом уровне....поверхностней/
А сколько ты прошёл жрпг?

Достаточно в свое время, начиная с Chrono Trigger для SNES'a

Да, те кто помнит Knives'a по умершему уже форуму UFF/Pristavki, то он как раз в своем ЖЖ приводит пример "гениальности" сюжета типичной японской ролевой игры:

"Cюжет зажигает ацки - типо спойлер спойлер мальчик приходит домой весь на измене - немцы в городе, чего делать, а сестра ему "Не ссы, наши отцы(!) оставили нам на этот случай кое что в амбрае", в амбаре, конечно же от отцов осталсо танк. Ну а сестра его немного модернизировала, там движок форсировала все дела - мало ли что случиццо? Я тоже так считаю - если держишь в амбаре танк то будь добр поддерживать его в отличной боевой и политической готовности.

Сеттинг тоже замечательный - 1935 год какой-то выдуманной эры, идет Вторая Европейская Война, Восточная Империя с красным флагом и двухглавым оролом нападает на Европейский Союз (или Альянс) с синим флагом. А игра типо по книге "На Гальском фронте без перемен" с закадровым голосом и перелистыванием страниц. Книга уже пообещала рассказать как маленькая но гордая страна наваляла большому агрессору. Я так понял это будет типа культового шоу "Три поляка, грузин и собака"."

http://kunaifusu.livejournal.com/314389.html

...Стар Оушен 5...
Занятно, когда это "подтянется" случится? Разработчики еще не успели четвертую часть сериала сдать, а от них пятую ждут. Да еще и в этом поколении консолей. о.О
...те кто помнит Knives'a по умершему уже форуму UFF/Pristavki...
Здесь скорее Найвза по "Корове" помнят. :)

Вообще странно - на что рассчитывает человек, пытаясь убедить любителей JRPG, что этот жанр фуфло. :) :)

А подобную х£$ню можно абсолютно про любую игру написать.

Вообще странно - на что рассчитывает человек, пытаясь убедить любителей JRPG, что этот жанр фуфло. :) :)

А подобную х£$ню можно абсолютно про любую игру написать.
Фанатов вообще сложно в чем либо переубедить

Присоединяюсь к мнению dracula_x:
Вообще сюжет большинства японских RPG - это типичное мексиканское мыло. Просто в подростковом возрасте это казалось чем-то гениальным и возвышенным, а на сам деле там простенький сторилайн на уровне Лукьяненко
На ПС2 до конца не прошел ни одной РПГ... сплошные разочарования...
как ни пытался я там увидеть
Продуманый сюжет, интересные персонажи, большой мир, книга, в интерактивном варианте, а ещё, там надо думать...
извините, ничего такого я там и близко не увидел. Думать как раз совсем не надо, мозг лучше вообще выключить, ибо эти постоватые однообразные "истории" по сути никаким сюжетом не наделены вовсе... Нет, диалогов ниочем там обычно до ж.., как в мексиканском сериале, но весь собственно "закрученый сюжет" можно уместить в 2 предложениях (если он есть) :(
Может лет 15 назад меня "стори оф" ФФ12 вставила по самое немогу :D, но сейчас...

Ситуация с процентом жрпг на рынке отражает спрос на такие игры.

Может лет 15 назад меня "стори оф" ФФ12 вставила по самое немогу :D, но сейчас...

Ни фига! Стори оф ФФ12 15 лет назад тебе бы показалась скучной, а сейчас - бредовой. Там ведь сплошная политика, даже соплей нет.:D

Есть шедевральные (имо) Ноктюрн,ФФТактикс,ФФ7, Валькирия Профайл,ФФ8.
Так же как и в аниме! Куча говна,но есть шедевры....

Назад
Сверху