Недавно пришел мне мой Acer W4 - 8 дюймовый планшет на Винде, который я урвал за 200 баксов на американском Амазоне (скидка в 100 баксов, причем все планшеты линейки текущего года там с большими скидками - спешите заказывать). Как я и ожидал, всем очень доволен. Главные плюсы:
1. Заряд держит по статистике более 10 часов. На деле получается так, что весь день можно держать со включенным экраном - никаких проблем.
2. Бесплатный офис. Разве это плохо? Вместе с облаком от Майков, это, пожалуй, самый продвинутый способ работы с файлами. Хотя я предпочитаю Гугловский драйв в виду его простоты, а в Ворде работаю только над последними версиями файлов - довожу до ума перед отправкой, так сказать.
3. Процессор. Аллилуя. После второго поколения Атомов, с которыми я имел (не)счастие столкнуться, четвертое поколение просто как разница между запорожцем и мерседесом. Для работы - никаких проблем. Мифы и байки о тормознутости Атомов давно пора развеять. Потенциальным покупателям: даже не сомневайтесь, проблем не будет никаких.
4. Винда. Люблю я Вин 8. Шустрый, интуитивный. Две проги одновременно - самое то для работы. Очень нравится Интернет Експлорер. К сожалению, мой любимый Хром под тач херово адаптирован. Вообще, Гугл, похоже, конкретно забили на Вин8 - видимо, бунт против конкурента. Печально, но жить можно. Благо, в ИЕ все пучком работает, и напрягает только невозможность синхронизировать историю.