Starfield

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем батарейкин, 6 сен 2023.

  1. батарейкин

    батарейкин дважды будда

    Сообщения:
    2.201
    Симпатии:
    905
    Баллы:
    273
    Всем привет.

    Удивительно мало отзывов на форуме о, поэтому начну делиться впечатлениями я.
    Хочу сразу сказать, что игру ждал, особо правда ничего не ожидал, а просто ждал возможности поиграть и заценить, благо задаренный летом коробас сделал возможным это.
    На котором игру я заценил в последнюю очередь, ибо была скачана версия из самого выгодного магазина числа второго или около того.

    Вкратце - а ничего так, атмосферненько, космос, интриги, тайны, расследования и исследования.

    Ну и воды налью. Начало тяжкое у игры, в смысле тягомотно, непонятно и душевного отклика по началу не особо. За сюжетом не следишь, на персонажей в общем-то насрать, бегаешь и просто головой крутишь, пытаясь посмотреть мир. Миры. Мирки. А вот в последствии начало затягивать побочными квестами, то там какой-то левый разговор послушал, подошёл поговорить с персом - хлоп, и весьма прикольный квест. То сям тупо в систему прилетел, а там пейраты пейраццкие и станция о помощи просит, что выливается в весьма занятные перестрелки при нулевой гравитации. Короче, структурно начался тэс, главный квест задвинут, началось шароёбство по всем углам и весям. Опять-же, прикольно, мне этим что обла, что скайрим нравились. Тут прикольней, тут нету эльфов (пока нету, дальше хер его знает что в голову разрабам ударит) и вообще космос и технологии, это больше прёт.
    Вообще поначалу просто прикольно рассматривать локации, всякие штуки, как нарисовано. Очень приятно и детализировано, надписи, наклейки. Короче, по части детализации всякого хлама упоролись прям вообще. А вот по части неписей-наполнителей не упоролись, временами вспоминаешь андромеду, хари такие бродят, не знаешь смеяться или плакать. Но зато сразу ясно - это наполнитель локации и толку от него как от мебели. С теми с кем можно провернуть какие-либо взаимодействия по сюжету/найму/торговле и т.п. всё гораздо лучше, глазки живые, мимика там, анимации. Заглушки по части анимации тоже передают привет из галактики андромеда.
    В целом игра производит впечатление сплава скайрима, безмужичьего неба, элиты и как это ни странно масс эффекта. Прям начинает в космооперу, эпичный типа сюжет, загадочные загадки с артефактами и только Джон Шеппард знает правду о. О чём знает правду пока хз, наиграл пока дня два-три. Но ощущение то есть! Главное чтоб потом всё не стало похоже на финал МЭ3 или вообще МЭА.
    Поселения пока не строил, корабль не модернизировал, хотя уже пора бы, ибо на корабле народу со мной что-то многовато стало. Плюс консервная банка с ручками на внешнем подвесе. Но как зашёл в редактор корабля, как посмотрел на всё это по части редактора и решил ну его нахер пока, в тесноте да не в обиде.
    Далее. Графоний. Ну, учитывая на чём беседка продолжает делать свои игры - стало красивее чем в скайриме, особенно освещение понравилось, что от фонарей всяких, что вообще, дымка там всякая. Понятное дело, на полную катушку я заценить игру не могу, ибо играю на 1070, но меня вполне устраивает, на мой взгляд симпатично и атмосферно. В целом.
    О железе. Запускал игру на трёх системах. Первая рязань 2600х/1070, вторая и5 7600к/1070, третья - XSS.
    Первая система. Типа основной мой пк. Изначально поставил на обычный далеко не самый скоростной хдд - полный пэ, захлебнулось всё при подгрузках. Перенёс игру на nvme - проблем нет, игра играет хорошо. В целом средние настройки, блюр отключен, что-то в хай, 75% рендера, ФСР2, 1440р.
    Кстати звук - моё почтение, звучит и позиционируется что в ушах, что так очень хорошо. AE7 взят не зря.
    Вторая. Проект "Мусорный ПК". Собран под телевизор для игрулек, а-ля пейрацкая консоль. Основной девиз при сборке - минимум бабок за максимум результата. Игра установлена на сата3 ссд. И изначально тоже полный привет, затупы по полной, проца не хватило, упирался в 100% по всем потокам и усё. Благодаря советам из интернетов был установлен софт ограничивающий загрузку приложением проца - и о чудо! Игра пошла номально с настройками как у первой системы, только плотность толп в минимум. Но проц менять, это уже факт.
    Photo_2023-09-06-211059.jpg
    Photo_2023-09-06-211141.jpg
    Photo_2023-09-06-211425.jpg
    Photo_2023-09-06-213417.jpg
    На мой взгляд для такой игры весьма достойно, фпс правда скачет от 30 до 60. Играбельно, короче, учитывая что проц ниже минималки и видюха 1070.
    Кстати, по потреблению памяти. Оперативка - в прыжке что я пока видел 12 гигов, видео - 4 гига.
    Ну и третья система, коробасик серии сэ. Работает. Разрешение уступает по картинке тому что выдаёт 1070, судя по обзорам выше 30 кадров тут просто быть не может. Вероятно пока? Но шуршит и не совсем чтобы страшно. Надо еще в последствии подключить коробку к FHD ящику, а не 4к и посмотреть на степень пикселявости, ибо судьба у хсс фхд, а не 4к.

    Ну и глюки, куда уж без них в 202х и уж тем более беседка.
    На первой системе кроме моего-же эксперимента с хдд всё нормуль. На второй было всякое, и вылеты, и труп в стоячей позе, и ожившие мертвецы, с которыми можно поговорить, но опять-же это система с камнем у которого потоков в три раза меньше от минимально требуемого. И который всё равно тащит эту игру. Пару раз были жёсткие зависания, но там причина в драйвере рилтека от звуковой карты, он сбоил, ибо вывод звука по опте в винде это оказывается пестня ещё та.
    Ну и на хсс оно просто работает. Наиграно, правда, слишком мало чтобы делать выводы.
    К слову сказать, скайрим в своё время на пс3 был тупо отложен на полгода после выхода, ибо в релизную версию невозможно было начать играть. Ну по крайней мере у меня так было, персонажи в повозке тупо молчали, доезжали до места казни и мы все продолжали сидеть в повозке. А тут пока всё что было это так, мелкие шероховатости. В т-позах никто не ездит по полу и в под текстуры не забивается.

    В общем и целом - стоит заценить, по моему мнению. Приключения, ёптыть! Космические!

    ЗЫЖ Специально не смотрел после выхода игры обзоров и прочего, только от DF технический анализ глянул, поиграл и потом почитал реакции и отзывы в сети. Мдэ...
    ЗЗЫЖ Если кому интересны полные ттх обоих тестовых стендов, пишите, распишу-расскажу.
     
    Последнее редактирование: 6 сен 2023
    boxer, pharmchemist, RussianSwine и 5 другим нравится это.
  2. dimm

    dimm Administrator Команда форума

    Сообщения:
    30.392
    Симпатии:
    9.281
    Баллы:
    623
    А я пожалуй на четвертой попробую, в XCloud ))) На XB1 Fat (и XB1 S/X тоже), на них только в облаках.
    Правда в РФ сервис недоступен, нужно наверно страну сменить.
     
  3. wish

    wish Well-Known Member

    Сообщения:
    2.957
    Симпатии:
    544
    Баллы:
    273
    ну не может же она хотя бы года через три на Сони-консоли не выйти!!! :banghead:
     
  4. батарейкин

    батарейкин дважды будда

    Сообщения:
    2.201
    Симпатии:
    905
    Баллы:
    273
    Гораздо раньше релиз будет, мне кажется, может вообще к новому году.
     
    wish нравится это.
  5. батарейкин

    батарейкин дважды будда

    Сообщения:
    2.201
    Симпатии:
    905
    Баллы:
    273
    Дополню по хсс, проиграл-посмотрел более плотно. В целом очень неплохо, частота кадров стабильна, провалов замечено не было даже в большом городе. По графическим настройкам конечно не в пользу ПК, приведенных выше. Тени окружающего мира в минималках. Тени от персонажей при этом на месте. Всякие спецэффекты типа прозрачных окон тоже походу в минимум. Дальность прорисовки тоже. Трава там же.
    По части масштабирования изображения - есть отличный пример, нашивки умений при прокачке персонажа, сделаны стежками, вышивка по ткани. И вот на них на хсс прекрасно видны артефакты масштабирования. Т.е. игра на хсс явно рисуется не в 1080р. Но при этом на основной игровой процесс это не сильно влияет, ибо так заморачиваться с рассматриванием всякой мелочи не каждому надо. В динамике нормально.

    Ну как итог - 1070 даёт более детализированную картинку, в большем базовом разрешении и более высоких настройках, хотя казалось бы, совсем не модная видеокарта.
     
  6. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    15.889
    Симпатии:
    2.215
    Баллы:
    623
    Начал играть.
    Игра начинается с создания максимально гендернонейтрального редактора персонажей. К механике игры вопросов нет, это чудо что такое гавно, как движок фолыча4 стал таким удобным для стрельбы. Играть пока правда скучно чуть более чем максимально, это при том, что я только в начале, и ещё реальная нудятина не началась)
     
  7. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    15.964
    Симпатии:
    3.071
    Баллы:
    623
    Ничейное же небо. Или ты постарался сделать трансгендерно нейтральный перевод? =)))

    А игра, гумно на палочке, конечно. Если объективно о ней отзываться.

    Субъективно, конечно, можно найти наверно некий интерес в этом высере транснациональной корпорации и создателей модов к Морровинду. И даже втянуться, окунуться, чтобы часов через 50 понять, что ничего нового ты там уже не увидишь. Ну или в особо запущенном случае, найти там шедевр и игру года =))). Но просто блин, такое про космос в 2023 году выпускать, за такие бабки, на которые можно было пол Индии нанять. Это просто дно.
     
  8. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    7.600
    Симпатии:
    2.932
    Баллы:
    523
    Тогда уже Нечеловеческое небо). А Старфилд, если честно, как-то даже качать лень. Хоть и знаю, что у игр Беседки офигенный эксплоринг, но вот смотрю на видео и вижу тупо 4 Фоллач в космической обертке. А я его уже "наелся", а потом еще и добавил сотню часов в Фоллач 76. Ну а тут все плюс-минус то же самое, только со свежими багами и к загрузкам между помещениями еще добавятся межпланетные загрузки.
     
    Последнее редактирование: 9 сен 2023
  9. dimm

    dimm Administrator Команда форума

    Сообщения:
    30.392
    Симпатии:
    9.281
    Баллы:
    623
    Как и обещал, попробовал ))) Спасибо форумачанину elexx, он откопал на DTF простой способ, без всяких VPN пощупать это безобразие. Нужон активный Gamepass Ultimate (Cloud Gaming входит в него)

    Такой алгоритм:
    1) Вводим на консоле в настройках сети DNS - 37.220.84.124 (второй просто пропускаем)
    2) Меняем регион на США, перезагружается.
    3) Радуемся работе XCloud без VPN!!!!

    Сетап у меня такой был:
    XBOX One Fat 2013 года (штатовский, который с Кинект 2 в комплекте еще был)
    Роутер TP Link AX55, Wi-Fi 6
    Дома 100 мегабит инет.

    Ну что могу сказать, играть можно. В начале подождал правда минуты три, очередь там, много кто играет. Еще запущал Plague Tale Requiem, там минуту ждал. Хотел пощупать F.I.S.T, но так и не дождался своей очереди, пару раз даже выкидывало из нее, хз почему, неужто популярная игра. Главное она есть в нативе для PS4 и даже свитча, а для вана только в облаках.

    По старфилду, что-то как-то не очень он возбудил меня. В начале какая-то палитра однотонная, это сразу в скуку вгоняет, не знаю что там дальше будет, я только на улицу вылез. По первым впечатлениям какая-то дикая смесь Fallout (вначале), потом No Man's Sky (когда ресурсы добываешь) и Outer Worlds по виду диалогов ))

    ХЗ буду-ли еще играть, пока чо-то не хочется. Играется "почти" нативно, лаг управления есть, но он вполне допустимый, кто не в курсе, вообще не поймет что он есть. Рассинхрон был пару раз, но тоже махом фикcится, ничего смертельного.

    Возможно нужно было выбрать Германию или даже Польшу, датацентры к нам ближе, пинг меньше. Но я попробовал на тяжелом варике и оно вполне себе играбельно.
     
    elexx, SnV и Ken Rosenberg нравится это.
  10. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    15.964
    Симпатии:
    3.071
    Баллы:
    623
    На пеке, кстати, можно поставить гамма-коррекцию в драйверах видеокарты, и тогда картинка довольно сочной становится. Аля Масс Деффект.
     
  11. dimm

    dimm Administrator Команда форума

    Сообщения:
    30.392
    Симпатии:
    9.281
    Баллы:
    623
    Полетал немного, пострелял. Ну капец, клон NMS пока, но там мне даже как-то поинтересней было.
     
  12. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    15.964
    Симпатии:
    3.071
    Баллы:
    623
    Вообще, что меня в Старфилде убило, так это одинаковые пиратские базы. Ну типа, они вроде с разным лэйаутом, но созданы из одного конструктора. Даже у Собянина станции метро в реальности, за те же деньги поди, более разнообразны. Типа в какую пещеру ни зайдешь, на какую пиратскую базу ни придешь, такое ощущение. что ты тут уже был. Еще вот удручает отсуствие транспорта на планетах. Ну ты, блин, у тебя же вон роботы ходют, то се, третие десятое. Блин, какое вообще исследование планет без нормального способа передвигаться по ним? Блин, даже в древние времена, на кораблях были шлюпки.... А тут будусщие далекое. Космические корабли, блин, можно спокойно угонять, настолько они распросранены и настолько их, видимо легко сделать. В общем, из-за таких вот недодумок, игра откровенно проигрывает любому Масс Эффекту, в плане осчучений исследования космосафффф.....

    Причем, что касается транспорта, это выглядит максимально смешно, даже не со стороны игрока. А когда какие-нибудь хмыри прилетают и сидят трутся вокруг корабля не понятно с какой целью. А ведь и правда, на своих двоих по чужой планете гонять никто бы не стал.

    В общем, можно долго перечислять насколько это игра сделанная людьми, которым глубоко посрать на то что они сделали. Мне кажется. зато Тод с Филом очень много бабла попилили, хватит их родственникам до 10-го колена до 2300 года дожить, ничего не делая, как раз, посмотреть, так ли все будет на самом деле.
     
    SOIL-FAT нравится это.
  13. dimm

    dimm Administrator Команда форума

    Сообщения:
    30.392
    Симпатии:
    9.281
    Баллы:
    623
    Ну вообщем ожидаемо, стандартная беседковская "обливионщина". Годную игру стоит только в Starfield 2 ждать. Даже в No Man's Sky разрабы как-то стараются, постоянно что-то добавляют, всякие экспедиции, геймплей улучшают. И это на протяжении семи лет.
     
  14. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    15.964
    Симпатии:
    3.071
    Баллы:
    623
    Ну как бы, не думаю, что Старфилд 2 может быть лучше. Алсо, я вот реально не представляю. Вот сидят челы на каком-нибудь заброшеном аутпосте. Как они в столицу добираются? Через орбиту что ли? А если тебе надо там в соседнее село за продуктами сгонять? Тоже вызываешь корабль с прыжковыми двигателями? Ну или вот к ближайшему озеру отдохнуть, или там в горы на шашлыки? Тоже херачишь на сверхсветовой или пешкодралом идешь? Как вообще Беседка отсуствие наземного транспорта объясняет, у такой высокоразвитой цивилизации? Типа все упоролись за экологию? А в магаз летать на сверхсветовой это норм, экологично? Причем внутри игры и ее экономики, и геймплея, транспорт бы очень хорошо вписался. Прямо бы замечательно бы вписался. Вопрос, почему его нету? Вроде даже в обосранной Андромеде, где пространства были меньше и вообще жопа, был транспорт. Ну потому что блин... Или вот ты вышел на планету, а там терраморф? Ты от него тоже пешкодралом херачишь, или надеешься что добежишь до корабля вовремя? Короче, не знаю... Это настолько максимально плохо....
     
  15. realavt

    realavt Справедливый

    Сообщения:
    3.502
    Симпатии:
    624
    Баллы:
    303
    Лучший дизайн корабля:
     
  16. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    15.889
    Симпатии:
    2.215
    Баллы:
    623
    Короче это гавнина по типу масс дефект гавномеда, только с гендерно нейтральными отвратительными персонажами)
     
  17. dimm

    dimm Administrator Команда форума

    Сообщения:
    30.392
    Симпатии:
    9.281
    Баллы:
    623
    Но тебе-то нравиццо? ))
     
    dikh нравится это.
  18. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    15.889
    Симпатии:
    2.215
    Баллы:
    623
    Нет, дропну скорее всего)
     
  19. wish

    wish Well-Known Member

    Сообщения:
    2.957
    Симпатии:
    544
    Баллы:
    273
    я как старпер помню, когда Обливион так же засирали, говоря: вот Морровинд круче был во всем! Потом Скайрим засирали: вот, мол, Обливион крут, а это кал полнейший… Сейчас то же самое, или нет?
     
  20. SnV

    SnV Человек Труда!

    Сообщения:
    17.990
    Симпатии:
    3.684
    Баллы:
    623
    Так Морровинд реально был круче во всём.))