Вот он , вот он Анчартед моей мечты!!! Блин это именно то что я грезил увидеть в первой части, на 15 процентов увидел во второй. И вот в третей ... процесс конвергенции моих желаний и идей разработчиков прошёл успешно, я слился с игрой в едином страстном вихре счастья)))
Наконецто Грязные Собаки осознали свою ошибку, и отказались от педалирования кривого экшена...и переключили рельсы игры на квестово-пазловый маршрут.
Щикарнийшие загадочки, красивые и интересные...совсем не тяжёлые, но прекрассно передающие дух приключения. Кривожопые перестрелки больше не утомляют, их теперь по минимуму. Хотя приторный коктейль пострелушек, теперь разбавили водкой рукопашного боя, довольно неплохо и забавно выглядит. Как я понял из ролика, этот фишкарь и в Ласт оф Ас перенесли, там "Борода" тоже сначала лупит супостата , а потом головой об тумбу бъёт.
Правда враги все из Матрицы, мистеры Смиты щеголяют в костюмах по руинам замков и в Йеменских трущобах, нелепо смотрится конечно. причём все на одну морду, трешевые перестрелки так и остались трешевыми, какогото ощущения напряжённости или реализма нет и в помине. Играть можно только на хард, на нормал это просто вечерняя прогулка с пуделем.
Сюжет блокбастерный, а значит динамичный и не слишком глубокий. С какогото перепугу на Дрейка вдруг все давят, и задают кретинский риторический вопрос..."ЧЗХ, НАХНа?"
Хлоя тут блеклая, во второй части по серьёзней отжигала, тут какая то нудная ноющая бабулька, а не жгучая брюнеточка охотчяя до адвенчера и твёрдого фаллоса.
Ну и самый смак игры это конечно детализация, ни одной нахрен похожей комнаты или строения. Катакомбы,замки, и улочки городов поражают колличеством деталей. Смотреть можно бесконечно на резные узоры, плывущее небо и прозрачную водичку. Больше всего радуют комнаты с загадками, тут Собачий гений разворачивает пред нашим взором невероятный полёт фантазии. Огромные коллоны в виде статуй подпирают рельефные потолки с загадочными фресками, а лучи света пробивающиеся из трещин плящут зайчиками на кирпичном полу.
Графика сама по себе не сильно удивляет, особенно после Ведьмака. Черезчур красочно и ярко чтоди, но притензий не имею...
работа высшего класса.
Музон типичный блокбастерный, пиликает на фоне оркестровым перезвоном. Может отдельно больше впечатлит, но в контексте просто не выделяется.
Я игру не закончил , нахожусь в Йемене...потом исчо чегонить напишу