PS3 У вас ломался привод в PS3?

• Автор темы Автор темы DARkmax
  • Дата начала Дата начала

Ломался ли у вас привод консоли (PS3)?

• Всего проголосовало
    77
Я бы предложил в этой теме отпсываться только тем у кого действительно были проблемы :) а у кого полет нормальный лучьше промолчать и не раздувать тему :)
Тогда так ты посеешь панику. Вот зайдет левый человек в тему, а там все только о проблемах PS3 пишут :D

Не ломался, т.к. играю мало, а если сломается, то 2000р. и 5 минут работы, и все как новое :)

Ломался у русской 40, поменяли по горантии на русскую 80 :)

60 Gb модель. Приобретал в июне 2007 года, полет нормальный.

Тогда так ты посеешь панику. Вот зайдет левый человек в тему, а там все только о проблемах PS3 пишут
Наоборот , чел как глянет что тема про поломки маленькая и обсуждают ее несколько человек и особо несдрыснет , а вот увидев тему в которой насчитывается десяток и более страниц ... подумает что дело пахнет жаренным и как большинство людей не перечитывая всей ветки сделает вывод по паре первых или последних страниц.

60 Gb модель. Приобретал в июне 2007 года, полет нормальный.
Аналогично, мне вообще кажется начинает, что RRoD, поломки приводов и т.д., это огромный заговор против меня, т.к. ни разу не случалось, а вон у каждого второго постоянно. 0_0

Судя по характерным звукам, привод моей 40вки может и сломаться. Приставка от августа 2008. Пока на гарантии.

Тема нужная и важная. Я сам хотел создать такую тему, т.к. у меня тоже полетел привод на PS3 40Gb. Было бы прекрасно еслиб в теме отписывались те у кого действительно случилась поломка (о чем писал кто-то выше) и оставляли информацию по следующим пунктам:
1. версия приставки (60Gb, 40Gb, 80Gb и так далее)
2. какая поломка? (в большинстве случаев, как я понял, это привод)
3. сколько эксплуатировалась?
4. как эксплуатировалась? (вертикально или горизонтально)
5. диск из привода доставался перед выключением?
Кто-то считает что пункты 4 и 5 могли быть причиной поломки привода. Если кто-то считает что это бред, предложите свой вариант причины поломки.
Такая статистика не только могла бы помочь потенциальному покупателю в выборе версии приставки, но и может быть уберегла от поломки владельцев, наиболее ломающихся приставок.
Я, например, прочитав те сообщения, никогда не возьму больше 40-ку.

Отвечу первый на свои же вопросы:
1. 40Gb
2. Привод перестал читать диски (любые BD, DVD и т.д.)
3. 6 месяцев
4. вертикально
5. не доставал

Niko_dim забыл добавить пунктик игра в GTAIV ;)
По теме- 40 ковка, где-то полгода. В Mirrors Edge 3 раза подряд зависало намертво в последнем уровне (думал привод тю-тю уже). Были пару раз 2 секундные фризы с надписью "идет загрузка уровня" в течение прохождения игры . Но пока привод еще живой. :) Но жужит громко, с напрягом.
PS. GTAIV имеется ;)

Наоборот , чел как глянет что тема про поломки маленькая и обсуждают ее несколько человек и особо несдрыснет , а вот увидев тему в которой насчитывается десяток и более страниц ... подумает что дело пахнет жаренным и как большинство людей не перечитывая всей ветки сделает вывод по паре первых или последних страниц.

Не бывает такого. Всегда найдется 1-2% недовольных, которые и раздуют любую тему на десяток страницы

У меня подозрения что большинство у кого ломался привод крутили все что попало в своих приводах.
Надобы добавить два пункта.
1.Да ломилась,крутил все что попало.
2.Да ломалось,играл только в игры.

У меня подозрения что большинство у кого ломался привод крутили все что попало в своих приводах.

А вот нифига ты и не угадал. В мою PS3 не пихалось ничего кроме игр от PS3:) Причем не в таком большом количестве)

А вот нифига ты и не угадал. В мою PS3 не пихалось ничего кроме игр от PS3:) Причем не в таком большом количестве)
Так я и говорю что надо зделать опрос,чтобы развеять мои подозрения:)

Гадать можно много, где причина.
Никак не могу ето обяснить разумно но думаю что невынимание диска с игрой перед выключением както влияет тоже.
Курение (если оно много) в комнате ето точно вредит всякой оптики.

Гадать можно много, где причина.
Никак не могу ето обяснить разумно но думаю что невынимание диска с игрой перед выключением както влияет тоже.
Курение (если оно много) в комнате ето точно вредит всякой оптики.

Курю, не вынимаю диск - все норм. Те же условия были и при PS2 - до чих пор работает как новая

Что ты подразумеваешь под "все что попало"? Оптический привод это оптический привод. Он сделан, что бы читать всё что может.

Что ты подразумеваешь под "все что попало"? Оптический привод это оптический привод. Он сделан, что бы читать всё что может.
Подразумеваю не качественные болванки записные на максимальной скорости.
Кто нибудь знает,естли в пс3 Laserfix.

Подразумеваю не качественные болванки записные на максимальной скорости.
Кто нибудь знает,естли в пс3 Laserfix.
Об этом можно было говорить, если бы PS3 была взломана.
Был брак у первых 40 Гб моделях. Вот приводы и дохли.

Накрылся привод на PS3 40GB(европейка) спустя месяцев восемь.Хотя может мне казалось,но она изначально подглючивала,то грелась около 2х недель с начала эксплуатации,то вешалась в Assasin'е при загрузке между уровнями.Заменил на азиатку,сейчас всё вроде в норме.
А что именно летит в приводах чаще всего - глаз или ещё чего?

Как нащёт того где купить новый привод или линзу (вобщем что там ломаеться) а то пошла по одному месту 60гиговая (привод здох) в сервисном предложили сремонтировать (типа за новый "глаз" ) за смешные 200$ это как вы понимаете деньги не малые ,что делать?

Назад
Верх