Цены на игры

• Автор темы Автор темы Wendigo
  • Дата начала Дата начала

Игры по 5500 рублей?

• Буду покупать как и раньше

• Перестану покупать всякий трэш и буду тщательнее подходить к покупке

• Буду покупать 1-2 игры в год

• Не буду покупать и продам PS5\XSX

• Не буду покупать, а буду ждать взлом PS5\XSX

• Стим наше всё ( вариант для ПК бояр )

• Играю по подписке

Результаты будут видны только после голосования.
По теме, вообще, вон, кто хотел Райз: сан оф ром закупил за 150р на прошлой неделе)

Вот подходящая тема для моего вопроса!
Не политоты ради, но вот тут какое дело, ГосДура планирует пропихнуть и, уверен, пропихнёт новый закон облажении НДС цифро покупок.
http://www.rbc.ru/technology_and_media/06/12/2015/5661c5b79a7947997ac8e83f
в связи с этим вопрос к тем, кто разбирается. Я правильно понимаю, что Стим, ПСН и Лайв тоже под это попадут? И второе, как сейчас "облагаются" цифро покупки в этих магазах? Платится ли НДС? Я думаю ,что нет, но поправьте, если что.

Просто уж больно не хочется ещё 18% платить сверх нынешних цен.

Просто уж больно не хочется ещё 18% платить сверх нынешних цен.
ой как-будто сейчас цифра на релизе дешевле физики) если бы так было, то стоило бы волноваться, а пока цену диктует ритейл, то думаю ничего не изменится

ой как-будто сейчас цифра на релизе дешевле физики) если бы так было, то стоило бы волноваться, а пока цену диктует ритейл, то думаю ничего не изменится
Так вот я к чему и веду. Диски в магазах само собой с НДС. Соответственно вопрос - платят ли НДС с цифры или они просто тупо "приравняли" к ритейлу и просто гребут больше денег себе в карман? Если так, то согласятся ли они "уменьшить" свои аппетиты или тупо поднимут планку.

Ну кста, некоторая цифра все же дешевле ритейла.
Например, первое что в голову пришло - Джаст Коз 3 - 3499 / 3199
Трансы Девастейшн - 3599 / 3119

оответственно вопрос - платят ли НДС с цифры или они просто тупо "приравняли" к ритейлу и просто гребут больше денег себе в карман?
все так и есть. гребут с цифры больше. да, частично это можно объяснить хостингом, но все равно коробка с дорогим блюреем стоит дороже

Ну кста, некоторая цифра все же дешевле ритейла.
Например, первое что в голову пришло - Джаст Коз 3 - 3499 / 3199
Трансы Девастейшн - 3599 / 3119
не, это надо просто места знать. вон, в видеоигр.нет ДК 3290, а трансы вообще 2890

Я лично перестал скупать все как раньше, последний раз купил хало+гирсы и то потому что акция, 4 тысячи за игру это очень много в нынешних реалиях

Тоже перестал скупать все подряд. Раньше новинки на ПК стоили по 500-600р. и скупались мной чуть ли не оптом. Сейчас подхожу к покупке игр более избирательно, думаю точно ли буду в них играть, смотрю на техническое качество и на мнение других игроков и рецензии игровых сайтов. Например, купил последний Томб Райдер, потестил на своем железе, производительность не ахти - вернул деньги. Кроме того, ПК-версия уже продалась в 3 раза лучше версии для хуана, так что куплю игру уже на летней распродаже со скидоном не ниже 33%. В новенький XCOM 2 сейчас не буду играть основательно, т.к. хочу сначала пройти XCOM: Enemy Within, поэтому спешить с покупкой тоже не собираюсь. Ну и Tom Clancy's The Division уже не буду брать на старте после итогов по впечатлениям от беты и отзывов о финальной версии на данный момент. Их новых игр сейчас предзаказал только Dark Souls 3. Скорее всего еще куплю на старте Total War: Warhammer.

Да уж =). Хотя, по факту, я вроде уже давно затронул тему, что сейчас лучше не играть в игры на старте. Это не выгодно, как финансово, так и в плане качества-контента в играх. Даже независимо от твоего финансвового состояния, ты вынужден бороться с багами, проходить игру не полностью, а только частично, так как половина почти любой игры сейчас в ДЛЦ выпускается. Ну это как я прошел Бэтмена, и после этого там вышел ДЛЦ с автмобилем из фильмов Бёртона. Или прошел МГС и только после этого вышел костюм Зе Босс =). Или купил Витчера 3 на старте, и не смог запустить нью гейм + после прохождения, так как он вышел только месяца через 3 после старта игры. Примеров масса, в общем. Разрабы сейчас тупо кидают тех, кто берет игры на старте.

Да и дело не только в этом, игры какие то пошли без души..я фанат гта до мозга костей, но 5ку проходить и запускать совсем не хочется, даже несмотря на офигенный проработанный внутренний мир и прочее, уже и не помню чтобы меня что то цепляло..ремастеры ремастерами, но вот гирсов с удовольствием прошел в очередной раз, а если запилят ремастер гта 4 я буду первый в очереди

В стиме новый DeusEx стоит чуть больше 1000р.

Учитывая, что MS хотят унифицироваться со стимом, у них не остается выхода кроме как уравнивать цены. Потому что будет очень странно, если в Windows Store игра будет стоить 4000р, а в стиме 1000р. Отмазы про дорогую дистрибьюцию уже не покатят, а значит выход один, либо устанавливать цены в стиме как на консолях, либо наоборот понижать до стимовских.

Короче говоря, стим нас спасет, и возможно игры на консоли по 1000р, уже не за горами.
Посмотрим сколько будет стоить Quantum Break.

В стиме новый DeusEx стоит чуть больше 1000р.

Учитывая, что MS хотят унифицироваться со стимом, у них не остается выхода кроме как уравнивать цены. Потому что будет очень странно, если в Windows Store игра будет стоить 4000р, а в стиме 1000р. Отмазы про дорогую дистрибьюцию уже не покатят, а значит выход один, либо устанавливать цены в стиме как на консолях, либо наоборот понижать до стимовских.

Короче говоря, стим нас спасет, и возможно игры на консоли по 1000р, уже не за горами.
Посмотрим сколько будет стоить Quantum Break.

Думаю никто не будет покупать в их магазе ничего, а на Россию они класть хотели, так что не думаю что ради России они установят какие-то спец цены.

Насчет Стима - посмешил, ты думаешь МС может повлиять как-то на ценовую политику Валв? Тем более что в Стиме сами издатели выставляют цены.

Все останется по старому - 4к рублей за игры на консолях и в магазе МС на ПеКе, и цены подогнанные под разные регионы в Стиме. Все так же забьют болт на магаз МС, как забили на Games for Windows Live.

На Rise of the Tomb Raider цену же уравняли со стимовской, хотя может это единичный случай.

На Rise of the Tomb Raider цену же уравняли со стимовской, хотя может это единичный случай.

У них же еще и playanywhere, по любому надо как то уравнивать, вопрос только в какую сторону. Думаю там понимают, что платить 4000 за ключи у нас желающих не особо много.

А причём тут ДэусЭкс, Майки, их стор и Стим?

Долго объяснять, в двух словах "все взаимосвязано" ;)

В двух словах, а то я что то не улавливаю логическую нить

Назад
Сверху