Телевизоры (SD/HD/FHD/UHD)

• Автор темы Автор темы boxer
  • Дата начала Дата начала
Лекс сказал(а):
А чего все так торопятся покупать ЖК или плазму? Какой в ней смысл сейчас? По мне так лучше подождать, пока не купишь консоль из нового поколения, т.к. такой телек только под неё покупать есть смысл. А к тому времени, глядишь, новые модели появятся, да цены упадут. Не, я торопиться не буду.
Ну дык кино ещё никто не отменял, да и 360 ый уже просит.

Да я и щас ещё хочу бокс первый погонять в 720p особенно Soul Calibur 2, а вообще конечно телек беру исключительно для HDTV фильмов и nextgen, а про то что подождать новых моделей...у меня просто такая ситуация, что потом денег вообще ни на что не будет и опять буду себя винить:(

2Red Cat ты случайно не знаешь, твой самс(и вся эта серия) HD-Ready или полный HDTV(с встроенным цифровым тюнером который может принимать HDTV каналы, вроде так мне на xbit объяснили) ?
Заранее спасибо за ответ :)

Да я знаю, буду в Соул Калибур играть пока глаза не вываляться...просто я субъективно оцениваю обстановку и считаю что лично для меня купить ЖК телек перед покупкой next-gen будет реальней чем наоборот
В конце концов действительно буду смотреть фильмы с компьютера на широком экране и ко всему достала меня моя 29"CRT Сонька гробина еще та да и с кинескопом какие-то косяки начились...

Лекс сказал(а):
А чего все так торопятся покупать ЖК или плазму? Какой в ней смысл сейчас? По мне так лучше подождать, пока не купишь консоль из нового поколения, т.к. такой телек только под неё покупать есть смысл. А к тому времени, глядишь, новые модели появятся, да цены упадут. Не, я торопиться не буду.

Мудро!

2Nikolay
вроде бы телек только HD Ready - т.е. вероятно для приема соответствующего сигнала нужно докупать отдельное приемное устройство.

Общие размышления

По поводу покупки и прочего - с одной стороны верно, сейчас HDMI разъем остается невостребованным, равно как и 720р в большинстве случаев.

Но, во-первых, новые модели LCD и плазм выходят постоянно, и ждать можно очень-очень долго, пытаясь поймать момент и взять лучшую. Вон, Тошиба в этом году планирует начать массовый выпуск SED-дисплеев, опять же оптимизированных под HD-картинку.

Во-вторых я бы точно не потянул/не потяну одновременную покупку и ТВ в обсуждаемых ценовых категориях, и нового некст-гена, который сам по себе плюс какие-то игры, плюс, например, второй контроллер, при самом выгодном раскладе вылетает в 600-700 баксов (пс3, вероятно, будет еще дороже). Но это уже вопрос индивидуального дохода и индивидуальных повседневных затрат.

Кстати, субъективно - я на LCD перешел с очень приличной Тошибы 29", которая поддерживала компонент. В играх на Куб/пс2 особого качественного скачка не заметил, а вот с бокса картинка улучшается очень заметно. Сужу по Halo 2, Jade Empire и еще множеству игр.

по инет-магазинам - сам брал в www.smarton.ru, но он заметно подорожал с тех пор.
слышал хорошие отзывы про упомянутый 003.ru, но сам его услугами не пользовался

я бы точно не потянул/не потяну одновременную покупку и ТВ в обсуждаемых ценовых категориях, и нового некст-гена,
Ну, если ты не умеешь копить деньги, то тогда да, лучше купить сейчас и, купив некстген, сразу играть на правильном телеке, чем потом ещё пол года копить.

Что до меня, так я вообще не уверен, что что-то из некстгенов сломают, а лицуху я покупать не намерен. Так что будет забавно, если я сейчас куплю телек для некстгена и буду года 2-3 смотреть по нему только обычную, не HDTV, картинку. Почему 2-3 - ну, может к тому времени что-то всё-же сломают, да и фильмы в HDTV на русском глядишь появятся.

В играх на Куб/пс2 особого качественного скачка не заметил, а вот с бокса картинка улучшается очень заметно.
Потому что почти все игры на Боксе держат 480р. Некоторые чуть выше. На плойке и Кубе таких считанные единицы.

Лекс сказал(а):
Ну, если ты не умеешь копить деньги, то тогда да, лучше купить сейчас и, купив некстген, сразу играть на правильном телеке, чем потом ещё пол года копить.

А если дефолтЪ? :)

Лекс сказал(а):
Что до меня, так я вообще не уверен, что что-то из некстгенов сломают

Сломают наверняка. Нужно тока время. :)

DeaD,
А если твой телек умрёт раньше, чем ты купишь консоль? И если по гарантии его почему-то непримут? Давай ещё продолжать на тему "если"?

Сломают наверняка. Нужно тока время.
Вот я и говорю. Вдруг надо будет много времени? Зачем торопиться?

2Лекс
Я в курсе, что держат, а чего не держат Бокс, Куб и PS2 :) Думаю, в конечном счете рядовому пользователю наплевать на эти 480р, 720р и 1080i, а интересует прежде всего, насколько картинка субъективно меняется визуально.

Кстати, вспомнил (это исключительно пользователям лицензии полезно) - на LCD (плазмах вроде тоже) можно убирать богомерзкие черные полосы сверху и снизу в паловских версиях Final Fantasy 10, 10-2, Star Ocean 3, Kingdom Hearts и еще каких-то игр, где встречается такая "радость". Ибо есть Zoom. Ну и нормальные пропорции у персонажей восстанавливаются.

Лекс сказал(а):
А если твой телек умрёт раньше, чем ты купишь консоль? И по гарантии его почему-то непримут? Давай ещё продолжать на тему "если"?

Да я вроде как пошутил. :)

Лекс сказал(а):
Вот я и говорю. Вдруг надо будет много времени? Зачем торопиться?

Согласен. Спешка ни к чему шибко хорошему ни приведет.

Red Cat,
Я в курсе, что держат, а чего не держат Бокс, Куб и PS2
Но ты же не один тут читаешь. Вот я и поснил твои слова.

на LCD (плазмах вроде тоже) можно убирать богомерзкие черные полосы сверху и снизу в паловских версиях Final Fantasy
С помощью зума это можно делать на любом широкоформатном телеке по идее. Зачем обязательно ЖК или плазма?

я лично видел на CRT 16:9 телеках Zoom только как фиксированное увеличение картинки, без возможности подкорректировать ее потом сверху/снизу. Из-за чего какая-то часть кадра по любому обрезается.

Кроме того, CRT телеки соответствующего функционала, диагонали и с нужными разъемами (Scart RGB, Component например) стоят не намного меньше (а то и столько же - в зависимости от производителя) чем аналогичные LCD, при том, что весят втрое-вчетверо больше и занимают уйму места.

Ну это так, к слову...В конце концов, каждый выбирает по вкусу и возможностям

Rad Cat говорят на самсах твоей модели а именно с буквой R сильно заметная засветка белым по краям матрицы в темном помещении, ты что-нибудь замечал и если да то сильно ли мешает смотреть/играть. Также есть вопрос битые пиксели со временем могут появится сами собой? И могут ли они появится от плохой перевозки(от ударов там по корпусу) или сильного холода, сразу извиняюсь за глупые вопросы просто я в этих делах с битыми пикселями запутался и ничего понять не могу...
На твоем самсунге разрешение матрицы 1280x768 или 1366x768?

хммм...надо будет приглядеться. Но юзаю с осени - ничего такого не замечал, если честно. То есть даже если и есть, ни в играх, ни в кино это не заметно. А любоваться на темный экран, разыскивая на нем какие-то недочеты, имхо, извращение.

Насчет битых пикселей не знаю. Проверять телек при доставке на их наличие нужно, факт. Могут ли они появиться позднее...могут наверное. Такова уж слабость LCD-технологии.

Заявленное разрешение моей модели - 1366х768

Читаю, читаю данный топик...
Что-то конкретно народу ЖК технологию разрекламили, по самое нехочу :)
Лично я для себя, на данный момент, альтернативы, по соотношению, цена-качество, окромя как DLP телеков, не вижу. Всего 3000$ за полтора метра по диагонали:)
Да и картинка, плазме практически не уступает. Хотя есть пару минусов, это не такой большой угол обзора, но с этим смириться можно, так как при игре сидишь в одной точке, а не перемещаешься перед телеком. Второй минус, изредка глаз улавливает радугу, но всего на какую то долю секунды.
Но даже при таких недостатках, мне данные модели понравились очень и очень сильно. Особенно Тошиба 62 дюйма.

А к тому времени, глядишь, новые модели появятся, да цены упадут. Не, я торопиться не буду.
В этом есть смысл. Всего 1-1,5 года назад 15" ЖК телевизор стоил больше 20 штук. Сейчас 15" ЖКашки стоят в два раза дешевле. Да и технологии тоже на месте не стоят, но и не шибко спешат. Думаю годика через 4 можно будет спокойно купить приличный 26" широкоформатный ЖК ящик штук за 10-15.

Matrica сказал(а):
Особенно Тошиба 62 дюйма.
Другого от тебя я не ожидал услышать :)

Например мне некуда 1.5 метра экрана вешать и 3000$ тоже нет, все смотрят на данную проблему со своей колокольни ;)

Nikolay сказал(а):
Другого от тебя я не ожидал услышать :)

Например мне некуда 1.5 метра экрана вешать и 3000$ тоже нет, все смотрят на данную проблему со своей колокольни ;)
У меня пока тоже лишних 3К баксов нет, но есть цель, к которой я стремлюсь ;) Все равно рано или поздно (лучше конечно рано) я себе такой агрегат приобрету :)
А место найду, на крайний случай, перестановку капитальную дома сделаю.

Назад
Верх