Вот мой краткий отзыв про новый самс.
Недостатки:
1. Матовая панель
2. Дерьмовое меню
3. Дерьмовый софт - нет даже даты и времени. Когда нет сети предлагает разобраться, а не выбрать доступную сеть

проигрыватель фильмов

- не запоминает позиции… кратковременно свернул его и давай по новой, в тч выбрать нужный язык, включить/отключить сабы. Пиктограммы, например, перемотка или пауза дублируются ипучим всплывающим

облачком с описанием на весь экран что это ПАУЗА

при перемотке появляются куча кадров фильма для быстроперемотки, которые занимают треть экрана и сильно мешают выбрать точечный фрагмент. И так всегда!
Нет настроек через сколько панель должна уходить в скринсейвер - через минуту сразу запускает говно хз что

на черном фоне.
Прикольный по сути пульт тоже умудрились заговнить так как на ощупь не понятного где какие кнопки.
При выключении и затем включении - ничего не запоминает.
Достоинства:
1. Состоит из трех частей; подставка, дисплей и блок управления - отдельный, выносной . То есть все входы/выходы в тч кабель питания никак не привязаны к задней части дисплея. И в комплекте два провода соединяющие дисплей с блоком управления - один короткий для размещения блока как единое целое, другой длинный

на удалении блока от дисплея на 1,5-2 метра

2. Качественно собран и качественные материалы.
3. Центральная!!! подставка под панель, а не уебищные по сторонам ножки.
Картинка прикольная, это заметно.
оно и понятно - на дворе середина 2025 г. и ОЛЕД на пике технологии.
Мое умозаключение на опыте использования топового оледа от Сони 2018 года, который я продал за 75 кр в этом году первому встречному на Авито, с прожигами на дисплее, который пахал практически круглые сутки на протяжении 7 лет , ни одного стороннего софта (не было необходимости) - все штатное - защеканит любому производителю панелей.
PS Первое включение любой техники Сони начинается с выбора языка
А мне досталась арабская версия… минут 30 методом тыка искал как сменить язык