ULTRA HD 4K/8K HDR телевизоры и мониторы

• Автор темы Автор темы dimm
  • Дата начала Дата начала
На стену бы его повесил и всё. У меня все телеки на стенах висят. Смотрятся воздушно и пыль удобно протирать на комодах.
Посмотрел цены. Этот сони продают за 270 000 - 280 000. Нахой надо 65 дюймов за такую цену. За 260 000 можно LG OLED77C2 взять, а 65C2 за 150 000.
На стенах висят картины и другие предметы искусства, а на стене напротив - горка. Это я к тому что из-за дурости СОНИ (подставка) передрачивать интерьер желания нет. Ну повешу на стену, а звуковой проектор куда вешать, усилитель пару дек? Кроме того (не упомянул выше) эта гребаная подставка выпирает по краям на +10 см габаритов ТV.
Сони это Сони, на старте в августе 22 г. в мск их толкали за 400к, ну этот так к слову. Цена оправдана их навороченным кинотеатральным процессором, нового типа панели (QD OLED) первые и единственные в мире кто совместил в себе все лучшее от OLED QLED и LCD. + качество сборки и использованных материалов (y) (y) (y)
PS это лучший TV 2022 г.

На стенах висят картины и другие предметы искусства
Это было актуально в 19 веке. Сейчас телеки это предметы инженерного искусства ;) Но подставка у этого Сони реально дичь какая-то.

Парни, такой вопрос.
Дочь расхерачила телек Nanocell 120Ghz, на замену в адекватную цену есть только 60Ghz.
Сильно будет заметно в играх на ПК и PS5?

Сильно у меня старый 60 3дэшный а новый 4к 100г лучше не торопится и подкопить

Дочь расхерачила телек Nanocell 120Ghz, на замену в адекватную цену есть только 60Ghz.
Сильно будет заметно в играх на ПК и PS5?
Всё зависит от твоих предпочтений. На компе за монитором мне нравится играть в 144 Гц. На телеке в PS5\XSX и 60 Гц норм. Всё плавно.

Новый 32 дюймовый 4K QD-OLED моник от ASUS. 240Hz ))
r4HOlLH.png

pnpWHc2.png

BREAKING: Asus announces world's first 32-inch 4K QD-OLED gaming monitor with 240Hz refresh rate at #gamescom2023. Peak brightness 1000 nits at D65 on 3% window, & I saw less colour fringing than on 1st-gen QD-OLED monitors, owing to modified subpixel shape (more rectangular).

Хотел тв обновить, давно не интересовался, посмотрел пару ревью и заметил такую "фичу", что экраны у тв как зеркало, отражают всё, даже когда включен! на темных сценах будешь видеть себя.. это что во всех моделях так? Или только на Led ах? Очень не хотелось бы себе такой TV (

Хотел тв обновить, давно не интересовался, посмотрел пару ревью и заметил такую "фичу", что экраны у тв как зеркало, отражают всё, даже когда включен! на темных сценах будешь видеть себя.. это что во всех моделях так? Или только на Led ах? Очень не хотелось бы себе такой TV (

Экономят на покрытии антибликовом - чем дешевле модели, тем хуже. У меня на оледе тоже зеркалит сильно.

Экономят на покрытии антибликовом - чем дешевле модели, тем хуже. У меня на оледе тоже зеркалит сильно.
Еб..е пироги, подстава, на плазме у меня такого не было, а зачем стекла то ставят? Типа контраст повышают или защитный эффект?

Значит смотри какой прикол. У меня LG OLED55C2 висит в спальне. При дневном свете экран выключенного телека реально как чёрное зеркало. Включаешь и всё норм. Своё отражение можно увидеть только если специально очень долго вглядываться и фокусироваться на этом. При просмотре ночью в темноте 100% ты не увидишь своего отражения. Так что не парься.

а зачем стекла то ставят? Типа контраст повышают или защитный эффект?
Там не стёкла, а пластик. Защита экрана + улучшение картинки.

Значит смотри какой прикол. У меня LG OLED55C2 висит в спальне. При дневном свете экран выключенного телека реально как чёрное зеркало. Включаешь и всё норм. Своё отражение можно увидеть только если специально очень долго вглядываться и фокусироваться на этом. При просмотре ночью в темноте 100% ты не увидишь своего отражения. Так что не парься.

Там не стёкла, а пластик. Защита экрана + улучшение картинки.
То есть смотреть норм можно только ночью oled ? Днем яркости хватает? При ночных просмотрах глаза не болят?

То есть смотреть норм можно только ночью oled ? Днем яркости хватает?
И днём и ночью можно смотреть. У меня настройка яркости стоит на 10 из 100. Запас ещё охрененный.

При ночных просмотрах глаза не болят?
Не болят. Всё супер. У меня ни от одного телевизора не болели глаза при ночных просмотрах.

10 месячный тест на прожиг OLED и QD-OLED TV:

Взял месяцев 8 назад Philips 65OLED907, вроде норм, но из коробки HDR как то не очень ярко показывало в отличии от Dolby Vision, после пары обновлений HDR починили, сказать что сильно лучше показывает чем мой предидущий плазменный Pioneer LX5090, нет. В чём то получше в чём то похуже, в целом норм + -

Наши люди, фелепсы не покупают))) ушли они от нас.

Наши люди, фелепсы не покупают))) ушли они от нас.
"ушли" но не перестали продаваться, обновления всё так же прилетают, так что при желании и возможности всё можно приобрести )

При живых ЛЖ и Гнусе покупать всякую шляпу... Вот поэтому и результат не впечатляет. Как , вообще, можно сравнивать плазму и олед? :rolleyes:

Я тоже с плазмы панаса на олед перешёл. И был в ахуе от разницы.:geek:

При живых ЛЖ и Гнусе покупать всякую шляпу... Вот поэтому и результат не впечатляет. Как , вообще, можно сравнивать плазму и олед? :rolleyes:

Я тоже с плазмы панаса на олед перешёл. И был в ахуе от разницы.:geek:
Ну Винсент, например сравнивает.
View: https://www.youtube.com/watch?v=XR4b6IEurNU

Ну а панас панасу рознь, также как и пионеры, есть бюджет и есть топ.
П.С. Матрица у данной модели от LG ОLЕD ЕХ и все плюшки там присутствуют - 120 гц в 4к, vrr, DV, HDR10 и всё такое. Просто я не особо впечатлительный )

Назад
Сверху