Телевизоры (SD/HD/FHD/UHD)

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем boxer, 4 янв 2006.

1. Virox

Virox Well-Known Member

Симпатии:
    16
    Баллы:
    63
    :worthy: Народ! подскажите пожалуйста магазин или интеренет-магазин (хороший), где бы я смог купить "Philips 42PF5411"?
    живу я в Питере.

2. boxer

boxer 전사

Симпатии:
    493
    Баллы:
    223
    на price.ru посмотри

3. Анонимный Трус

Анонимный Трус Well-Known Member

Симпатии:
    3
    Баллы:
    61
    Сегодня этот вопрос с телеками не такой простой. Во первых это лишние какбы затраты, консоль плюс еще телек, во вторых качество картинки лучше у ЭЛТ, но они лишены нормального прогрессива.
    Если HDTV то недешевый LCD, чтоб и отдача матрицы была отменной(тоесть без мути) и контрастность и качество и все такое... на уровне- А это не мало. Можно взять псевдо HDTV ЭЛТ, но это тоже не то, так как уступает, насколько я читал технологии ЭЛТ кинескопов и цифровая технология Progressive Scan не дружат как следует. Много ли вы HDTV ЭЛТ видели в продаже? Только самые дорогие поддерживают, но это не настоящий HDTV на глаз. Лучше cравнивать самому в магазине, и брать тот что больше нравиться.

Один огромный плюс в нынешнее время это падение цен на ЭЛТ телеки. Можно купить к примеру Филипс 32" с классной! картинкой всего за 600 баксов. LCD рядом не валялся. Глаза так и будут радоваться.

4. boxer

boxer 전사

Симпатии:
    493
    Баллы:
    223
    Юзая дома ЛСД скотину, пришёл к такому выводу лучше иметь два тв, один ЭЛТ а другой ЛСД, т.е. один для курент ген, другой для некст ген., первый может быть маленьким, чтобы можно было в шкаф прятать после юзания :)

5. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Вот и я жене о том толкую... а она сопротивляется.

6. SergeyWilliams

SergeyWilliams Похотливый Пуходрот

Симпатии:
    173
    Баллы:
    163
    Лекс 8) настойчивей надо быть 8) стоять на своём 8)

7. Luigi

Luigi Well-Known Member

Симпатии:
    232
    Баллы:
    123
    А когда вы пойдете с ней за шмотками и ей захочется вот ту кофточку и вот эту юбочку, сделай злое лицо и скажи, что денег дашь только на одну девайсину. Пусть повыбирает. А заодно намекни про то, что как здорово, когда можешь себе позволить купить 2 вещи сразу ;)

8. Patrul

Patrul New Member

Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    Лучший вариант - ЖК + плазма. ЭЛТ нахрен никому сейчас не нужен.

9. Turner

Turner Well-Known Member

Симпатии:
    2
    Баллы:
    61

You are serious?:)

10. Flash.

Flash. Well-Known Member

Симпатии:
    13
    Баллы:
    63
    Плазма вообще кю - недолговечно и зернисто.
    Да и ЖК - панели в телевизорах такого же качества, как в недорогих мониторах - ни приличной цветопередачи, ни нормального угла обзора (при большом экране это очень раздражает, да и тормозные они в сравнении с ЭЛТ.
    Если среди больших ЖК мониторов еще есть хорошие вроде Apple Cinema Display, и отличные, вроде NEC со светодиодной подсветкой за 6500 килобаксов, то среди телевизоров пока ничего особо хорошего не видел.
    Не слишком-то интересно покупать за 3-4 килобакса пусть и здоровую но панель уровня матрицы ноута за 500 баксов. ЖК панели хороши для тех, у кого места в комнате нет. А ЭЛТ в диапазоне 600-1500 баксов это отличная картинка и гарантированные 10 лет работы безо всяких битых пикселей, причём без разницы что воткнуть, SNES по композиту, или современную игрульку с 720р - картинка будет нормальной, а я поглядел на то, как товарищ играл на ЖК панели в SF3:TS - ужос, мало того что мутно, так еще и за персами шлейфы как на PSP тянулись, только что чуть менее заметные. А панелька была за 250 килорублей, к тому же я насчитал штук пять битых пикселей. За такие-то деньги.

11. Paninaro

Paninaro Дон-Кихот Словоблудчский

Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
    Молодец! Согласен всецело с каждой аналогией, примером, и оценкой.

12. Анонимный Трус

Анонимный Трус Well-Known Member

Симпатии:
    3
    Баллы:
    61
    не так. ЭЛТ сейчас самую хорошую картинку выдает за цену. Его минус это вопервых вес, размер и излучения. А так он супер выбор для дома. Излучения не так страшны как размер вообщето. :D

13. Flash.

Flash. Well-Known Member

Симпатии:
    13
    Баллы:
    63
    Ну излучения в расчёт можно не принимать - никто же не сидит в полуметре от 25-32" экрана, да и собственно уровень очень низкий - дозиметр с открытым датчиком, приложенный к экрану показывает 20-27 мкр/ч - значит альфа и бета почти на нуле, не выше естественного фона. Что там остаётся - низкочастотное поле от работы отклоняющих катушек ? С расстояния в метр уже неактуально, а для глаз безопасно сидеть в метрах трёх не менее? и это касается любого большого экрана (исключая, разве что диапроектор :) ) Электростатика - ну та и 10 см неактуальна.
    У ЖК тоже не всё гладко - лампы подсветки фонят ультрафиолетом, поэтому у многих людей от компьютерных ЖК мониторов глаза болят, если долго на экран смотрят, например с текстом или графикой работают.
    Что у нас осталось ? Немного озона в воздух из-за высокого напряжения ?
    Вечерком часа полтора проветрить в любом случае необходимо, а этого вполне достаточно - нормальный телевизор не должен постоянно вонять озоном во время работы - если запах заметный, значит от "присоски" бьёт на массу, надо либо в сервис звонить, когда на гарантии, либо вырубать, ждать часа два для перестраховки, снимать крышку и вытирать пыль вокруг "присоски"

14. boxer

boxer 전사

Симпатии:
    493
    Баллы:
    223
    Да... сегодня я узнал правду и был разочарован!
    А теперь по порядку: Появился апдейт для 360-го с поддержкой разрешения 1080р, тут то я и решил это дело опробывать! Значит обновил бокс, увидел в настройках заветное разрешение, нажал применить! И бац, чооорная картинка, а потом всё по дефолту выставилось :( Потом подумал что такой косяк мог быть из за старой прошивки телевизора, ладно, скачал последнюю версию, сделал апдейт для тв, опять включаю бокс и опять тот же результат - чооорный экран!
    Пробывал и Компонентом ХД подключать и ВГА результат один :(
    Вобщем Philips 37PF9830 не поддерживает разрешение 1080р, даже несмотря на то что матрица 1920х1080 - обиднооо :(

15. Turner

Turner Well-Known Member

Симпатии:
    2
    Баллы:
    61
    То же самое у Тошибы, Бенка, Асера - пиар чистой воды. Только Сони поступила честно с серией Х2000.

16. boxer

boxer 전사

Симпатии:
    493
    Баллы:
    223
    Остаётся последняя надежда что в следующей прошивке тв замутят поддержку 1080р, только вот когда она ещё будет? наверное когда уже все телевизоры будут поддерживать это разрешение :(

17. plumber2

plumber2 Геймер-Энтузиаст

Симпатии:
    120
    Баллы:
    103
    В серии X2000 только 3 телека- 40-46 и 52
    А как насчет серии W2000 ? Я слышал, что у KDL 40 и 46W тоже разрешение 1920x1080
    Кстати, неделю назад специально с женой ездили смотреть KDL-46X2000. Ушли без покупки... Реально картинка не понравилась (с DVD, ну "эфир" совсем плох)... И еще, я привык к Toshiba и предложенная Sony коммутация (2 скарта, VGA, HDMI, компонент, S video) показалась очень бедной (при такой цене телека). Даже знакомые продавцы посоветовали подождать. :(
    И как я понял из сообщения BOXER разрешение матрицы еще не гарантия поддержки 1080p

18. Turner

Turner Well-Known Member

Симпатии:
    2
    Баллы:
    61
    Точно, надо чтобы не только матрица, а ещё и электронная начинка поддерживала 1080р.

Paninaro нравится это.
  19. Petrovich

Petrovich Well-Known Member

Симпатии:
    139
    Баллы:
    103
    Ещё не факт что матрица у тех телеков,которые по заявлению производителей держат 1080р,реально 1920*1080 держит.Может просто по ушам проехались и всё:)

20. plumber2

plumber2 Геймер-Энтузиаст

Симпатии:
    120
    Баллы:
    103
    Может быть тут дело в разъеме…. Как вариант, такое разрешение можно получить через HDMI разъем. Но я не уверен… (в ветке про октябрьский апдайт Xbox 360 эта тема затрагивалась, см сообщение от Mr ND про телики от Sony, которые 1080p тоже не выдают через VGA или компонент ) Может ситуацию исправит HDMI кабель для Xbox360, который, надеюсь все-таки выйдет ;)