Тарас Бульба (2009)

• Автор темы Автор темы Dark Sol
  • Дата начала Дата начала

Dark Sol

Well-Known Member
Реакции
89
tarasbulba1.jpg

Отличное патриотичное кино в целом.
Никаких особых спецэффектов, всё как в старых советских фильмах.
Рублева и мяса предостаточно, есть сцены весьма и весьма жестокие. Секс тоже имеется. Детям лучше не смотреть. :coolio:
Из минусов - пицоттыщ процентов пафоса. Уж слишком его много аж приторно.
Из плюсов - патриотично аж до слёз, красивые русские поля, красивые костюмы и в целом всё очень приятно.

К просмотру рекомендую.
5-

Хочется фильм посмотреть, все таки как-никак про Запорожье :D Говорят у нас даже разрешили на русском показывать.

Говорят у нас даже разрешили на русском показывать.

Надеюсь этого не допустят. В Украине один государственный язык - украинский.

а вот у нас показывают в Одессе на русском, потому что все одесситы говорят на русском))вообще что за беспредел русские фильмы на украинском))По сабжу присоединюсь к вышесказаному, фильм жесток, но патриотичен и вызывает хорошие чувства...

Классное кино. Хорошие актёры.

Да, фильм в целом хороший и добрый. Ведь в нём показали очень много хороших и добрых людей - да практически все в фильме сплошь хорошие и добрые.

Но я так и не допонял, почему одни хорошие ребята, фактически ни с того ни с сего, начали мочить других хороших ребят, я про запорожцев и поляков ака козаков и шляхтичей. Неужели весь сыр-бор из-за убитой какими-то левыми подонками бабки? Так и ловить надо было этих самых подонков, причём тут несчастные ляхи, я так считаю.

Каин, спасибо за наводку. Буду с нетерпением ждать, Бульба смолит в сторонке, глядя на настоящих хортицких козаков =)

Это от разудалости русской понимаешь души. Развернись плечо разойдись рука!!! эгегегей!!1111

А кино-говно опустил фильм в говно:)

Всё ждал когда Боярский крикнет Зенит чемпион. А так всё очень добротно и по тексту первоисточника.
P.S: А в украинских сабах фразы типа "за землю Русскую" перевели в соответствии с гос.политикой или в соответствии с текстом?

А кино-говно опустил фильм в говно

Рецензия там на него интересно написана, похоже, фильм действительно жуткое УГ :)

Ресурс К-Г есть ни что иное как сборище феерических мудаков, вообразивших себя великими рецензентами, есичо.

Это от разудалости русской понимаешь души. Развернись плечо разойдись рука!!! эгегегей!!1111

ага - эгегей, пане-браты, айда бить посуду в еврейской лачуге! Как-то мелковато для необузданной русской души. Не серьёзно. Могли бы ради приличия утопить парочку другую жидов в Днепре, ещё кого - повесить. Нет, нельзя, тогда многие "нас" не поймут. Поляков выставлять в не очень выгодном свете тоже не дело.. А, ладно - фильм зато добрый и хороший получился. Пофик на стерильность и приторность, главное - перед помаранчевыми фигой потрясли!

А кино-говно опустил фильм в говно:)

готов подписаться под письмом Тарасу =)

Ресурс К-Г есть ни что иное как сборище феерических мудаков, вообразивших себя великими рецензентами, есичо.

Режиссёр Бортко - феерический мудак, вообразивший, что ему лучше других удаются экранизации. Вторую подряд великую "лицензию" ухайдокал.

несчастные ляхи
Не, я конечно понимаю, что историю сейчас в школе не преподают. Даже ламероподобные правозащитники истории не знают.

http://nvo.ng.ru/history/2009-04-03/14_rech.html

Про фильм - есть УГ, а есть Патриотическое Г. Из великого русского писателя пытаются сделать пропагандона. Только х...й вам, а не Гоголя.
Извините за 2 ссылки на один источник (это не реклама), но кинорецензии Независимой газеты мне нравятся более всего.

http://www.ng.ru/culture/2009-03-26/8_gogol.html

А вообще - это пример кина по русски, когда бабки делаются не на прокате, а в процессе съемки - пилятся гос и прочие бюджеты, а как фильм выйдет, так он уже в общем-то создателям не интересен. И наши мнения тем более.

Сказать так о человеке, который снял "Собачье сердце"!!!! Куда катится мир. Иди смотри Том и Джерри.

Я бы сказал так о человеке, который снял Улицы разбитых фонарей и Бандитский Петербург (Адвокат и Барон). А вместо упомянутого лучше посмотрю Тома и Джерри, нет?

да, Лекс, терь до конца жизни заглядывай в рот этому светочу. Мой кредит доверия исчерпан, звиняй.

wish, ты, по ходу, иронии не понял. В фильме за поляками другой обиды, кроме смерти бульбовой жены, не видно. Там на словах рассказывают, конечно, но эффект слабоват всё равно. Я тоже считаю, что бортковский "Бульба" - гавно политкорректное.

Сказать так о человеке, который снял "Собачье сердце"!!!! Куда катится мир. Иди смотри Том и Джерри.
А что он кроме Сердца-то приличного снял? Телевизионное переложение Мастера и Маргариты - его ж вроде? Шлак тот ещё.

А что он кроме Сердца-то приличного снял?
Я не смотрел ничего из списка. МиМ немного, начало. Вроде довольно неплохо.

терь до конца жизни заглядывай в рот этому светочу
Заглядывать в рот не обязательно, а вот относиться к человеку с бОльшим уважением - это обязательно.

wish, ты, по ходу, иронии не понял. В фильме за поляками другой обиды, кроме смерти бульбовой жены, не видно. Там на словах рассказывают, конечно, но эффект слабоват всё равно. .

А, понятно. Вот как раз из той рецензии
Например, у Гоголя ничего нет о гибели жены Тараса (Ада Роговцева). В фильме же ее порубленное поляками тело привозят из разоренного хутора – и для Бульбы это становится поводом и последней каплей, капнувшей на весы сомнения: идти или не идти бить поляков? Да как же не идти, панове, если ляхи такое непотребство учинили? Очень сомнительный для Гоголя героизм Тараса и его сподвижников для Бортко оборачивается несомненным героизмом в битве за Родину. Бортко словно ищет оправдания герою, а бедная Тарасова жена становится в фильме чем-то вроде убиенного Кирова, с которого пошли репрессии в СССР.

Я тоже считаю, что бортковский "Бульба" - гавно политкорректное

Я думаю как раз не политкорректное, а - наоборот патриотическое.

Назад
Верх