Тарас Бульба (2009)

• Автор темы Автор темы Dark Sol
  • Дата начала Дата начала
Заглядывать в рот не обязательно, а вот относиться к человеку с бОльшим уважением - это обязательно.
для человека, испоганившего великого классика, мудак - не самое страшное оскорбление.

Я думаю как раз не политкорректное, а - наоборот патриотическое.

в настоящем патриотическом фильме обязательно показали бы и жидовские происки и зверства ляхов. Умолчали бы, разве что, о не самых лицеприятных подвигах самих казаков. Хотя сам Гоголь списывал всё на порядки жестокого века, можно было всё показать..

Я несколько дней отписывался в соседней теме по свежим впечатлениям:

Сообщение от razdvatri
как вам Бульба? Мне понравился фильм, Вдовиченков и Ступка отменно сыграли, в сцене с убитой женой и матерью даже всплакнула...
у меня слёзы навернулись ажно два раза: когда Тарас убивал Андрия и когда во время казни Остап кричал "Батько! ты где!". В первую очередь это, конечно, заслуга Гоголя, ну и актёры неплохо играли, всё же. Сцена с убитой жено-матерью - тупая отсебятина сценаристов фильма. Искусственно подкрученная мотивация главных героев "идти на Польшу". То что там дальше, когда герои куда-то картинно удалились с трупом бабки, чувак - уже точно по Гоголю - разгонял про польские зверства, в нынешние времена за серьёзный повод взятся за оружие не канает. Эта притянутая за уши "смерть матери" лично у меня - ровно как и у её киношных сыновей - никаких эмоций не вызвала.

Фильм - имхо - политкорректный шлак. Жиды, ляхи, татарва - дальше этих слов дело так никуда и не идёт. Не показано ни зверств запорожцев, вырезавших во вражьих тылах всё живое с особой жестокостью, ни всяких разных жидовских происков, поляков тоже особо цеплять не стали. К чему тогда вообще этот фильм нужен? Хохлов лишний раз потравить, типа: Украйна - истинно русская земля?

Сцена с поеданием оголодавшими поляками дохлой лошади на улице осаждённого города - маразм высшей степени (только по этому единственному моменту можно уже ставить диагноз и фильму, и режиссёру). Поляки чё совсем тупые, не догадались лошадку сварить - бульоном целый гранизон пару дней бы ещё питался. Многие ключевые сцены режиссёр Бортко не посчитал важными и оставил за кадром. Например, когда Андрий пробрался в город, он попал в костёл. Через мозаичные стёкла стрельчатых окон брызнул рассвет, величественно заиграл орган - возможно, именно в этот момент Андрий и сломался окончательно. Снят фильм беспонтово, батальные сцены смотрятся дёшево - тьфу, лучше уж книжку перечитать лишний раз, имхо.

Фильм -дрянь редкостная.
1. Халтура звукорежиссера. Бля*ь! на дворе 15 век, а звук выстрелов из мушкета звучит как дешевые пистолеты из американских боевиков 70-80 годов. начала опасаться, что к концу фильма и сабли начнут издавать звук джедайских мечей. А эти звуки ударов во дворе близ польского собора! Как в старых гонконгских боевиках!
Музыка тоже подзаеб*ла. одна и та же мелодия.
2. Монтаж. ИМХО главная беда. Из-за чего фильм и показался УГ. Никакой динамики в батальных сценах, из-за чего они показались ужасно скучными. Постоянно на экран лезут кадры порезов тел(
3. Массовка. Если на переднем плане актеры рубились изо всех сил, то массовка лениво касались саблями, а то и вовсе тыкали ими в небо. Повеселил момент, когда Тарас сворачивал шею кому-то, а за его спиной казак махал-махал шашкой, прое*ал ее и лениво нагнулся ее поднять)

Если б битвы и звуковое сопровождение были как в том же "Храбром сердце" или старом "Война и мир" к примеру, то вышел бы отличный отечественный исторический фильм, а так это просто отечественный исторический фильм.

Вердикт: берегите деньги,не ходите на этот фильм.

Етому мудаку Бортко фильм про Ленина снимат.

Етому мудаку Бортко фильм про Ленина снимат.

Причём в наше время, чтоб экшена ну совсем не было. Один статичный кадр в Мавзолее и рассказывающий историю покойного закадровый голос. Желательно Дроздова, чтобы с выражением.

У Дроздова точ крыша поехала. Ранше, в советское время, в передачах о животных он так невыпендрывался со своим выражением.

Дроздов в озучке???? Лёгкое ахуение...

The I,
Ахахахахха!!! :D Убил!) Жаль, не могу + поставить =)
Pulp_Fiction,
о_0 ужасно... неее... я хочу посмотреть этот фильм)) ради чувака в массовке! :D Качну как-нить)

Да, кстати насчёт массовки я и сам заметил (в финальной битве). Они так вяло гладили друг друга саблями что я просто охренел...

Режиссёр Питарас! снять за 40 лимонов такой отсосный фильм это постаратся надо.

Пипец вы выдаете. Сам только что из кинотеатра. Какой нафиг звукорежисер? Какая массовка?

ФИЛЬМ БОМБА! Режиссер рулит) Или вам х@@ня Бондарчука нравится?
Композитору +, Корнелюк жжот, такая мелодия, именно в тему.
Рулезный фильм, 100 спартанцев курят в сторонке.

Первый РУССКИЙ человек ей богу.

Пипец вы выдаете. Сам только что из кинотеатра. Какой нафиг звукорежисер? Какая массовка?

ФИЛЬМ БОМБА! Режиссер рулит) Или вам х@@ня Бондарчука нравится?
Композитору +, Корнелюк жжот, такая мелодия, именно в тему.
Рулезный фильм, 100 спартанцев курят в сторонке.

100 спартанцев может и курят, а когда их соберётся человек 300, Бульбе не сдобровать по любому :)

мне из твоего списка решительно ничего не нравится, но если так вот сравнивать - да, Тарас Бульба гораздо круче какого-нидь Адмираля.;)

Так и я про то же :)
Я вообще "новое русское кино" не любитель смотреть, просто этот фильм на фоне таких патриотичных "хитов" как "9 рота" или "Слуга государев" мне понравился.
А если со спартанцами сравнивать или с троей, то конечно не так красиво снято, но сюжет про свои историю куда ближе.

Сегодня вместе с 3 курсами колледжа ходил...

Хороший фильм, мне понравилось. Богдан Ступка так вообще выше всяких похвал, отлично сыграл. Боярский понравился. Патриотично, эффектно, громко - вот как можно описать фильм. Правда немного пафосно, в каждом втором предложении звучит "Земля русская", но в целом впечатления очень положительные. Проникаешься уважением к казакам. Но фильм, имхо, первый раз обязательно надо смотреть в кинотеатре. Что особенно понравилось - тут нет конкретного разделения на "вот это УкрАина, а вот это Россия", здесь все едины, посмотреть бы нашим убогим и недалеким политикам этот фильм...

З.ы. особенно душевными сценами вышли те, где наши по любому поводу бежали напиться :D Зал от души посмеялся :)

Да, я тут одним глязом глянул экранку - действительно только в кинотеатр, это как раз их тех фильмов которые нужно смотреть только там, иначе как-то размаха происходящего не видно...
Что особенно понравилось - тут нет конкретного разделения на "вот это УкрАина, а вот это Россия", здесь все едины, посмотреть бы нашим убогим и недалеким политикам этот фильм...
да что там политикам, вспомнить сколько у нас на форуме "патриотов" типа г-бороды... :(

Это так же сильно как в "Тихом Доне" Герасимова, Гришка саблей рубил?

Посмотрел, не люблю трагедии. И тех кто за бабами ведется тоже не люблю :)

правильно говорят укрАина, потому что у края, а то повелось говорить не правильно...

Назад
Верх