- Реакции
- 4.020
С удовольствием прошел два раза подряд за Акселя и Блейз, начал за девочку с гитарой. Заказал себе картридж для Switch, чтоб на полку поставить и с сыном летом на даче поиграть... Кароче все здорово и хорошо, но...
Но давайте будем честны - четвертая эта часть такое же говно мамонта, как и 1-2-3 во всем... и если старые отлично воспринимаются из-за того, что это детство и приятные воспоминания, то по поводу четвертой есть грустные мысли...
Я не говорю, что разработчики меня как-то обманули... Я видел видосы и в целом понимал, что получу.
Но сейчас, играя на огромном мониторе я не могу отделаться от мысли, что нарисовано все в целом хреново... и это не стилизация, а именно технически хреново нарисовано. И я не предлагаю сравнивать с Ori даже, сравните хотя бы со Street of Fighter 4 (2009 года). Музыка новая - хлам. Новые персонажи - калька со старых. В третьей Эдди и Зан были именно новыми.... а тут, по сути, Эдди и Макс...
После двух похождений опять же грустно, что вот и все... дальше только либо другими персонажами, либо с друзьями... Все хорошие наработки по реиграбельности, которые были придуманы за последние 20 лет проигнорированы... Я не говорю, что надо было делать игру сервис, но некоторые моменты, например, из MK11 могли бы подойти, как вариант... Все равно ж сделали эту полоску уровней для открытия ретро- персонажей...
Какие-то такие мысли. Пошел проходить за девочку с гитарой... пока праздники...
Дык не зря жанр белт-скроллинг битэмапов почил в бозе - так же как до этого и простые однолинейные битэмаппы. Формула слишком простая и уже не работает.
Да и эти игры всегда были ориентированы на двух игроков минимум (многие аркадные версии и 4-х плееров поддерживали, а некоторые и 6) и я вообще не представляю себя играющим в них одному. Даже тогда