"Нищая" Россия со своей нищенской локализацией.
Мдась...
Я что-то не понимаю расклада. Во всем мире, производитель подстраивается под потребителя, то есть старается выпустить товар более качественный, по более низкой цене, и только у нас в СНГ, пытаются перевернуть все с ног на голову. На кой черт мне голосовать своим кровным рублем, за дорогую вещь, на английском языке, если за углом я могу купить, хоть и на кривом руссокм, но знаааааааачительно дешевле? Пущай мажоры голосуют, у них от родительских денег, все равно крыша едет.
Экономика во всех странах, развивается по одним и тем же законам, если уровень достатка населения высок, то и продажа дорогих вещей, значительно выше. Если страна нищая, то даже при самой большой рекламе, не заставить население покупать 600 мерседесы, вместо наших жигулей, все равно денег на мерсы у народа нет Так же и с лицухой.
Такое ощущение, что борцы за лицензию, с экономикой вообще не дружат, и смотрят на мир через какие то розовые очки. Давайте посадим Вас на зарплату 1500-5000 руб. в месяц, посмотрим через пол годика, как вы тут пиратку начнете восхвалять Лицимеры чертовы...
Так началось, миру мир во всём мире. Вы вообще знаете цены и политику производителей в других странах? А вы знаете что лицензионные диски к PS2 в целом во всём мире стоят одинаково, просто где-то это более развито (англия, штаты), а где-то никак не развито (россия). От размера рынка и идёт подвижность цен и различные распродажи и перетекания релизов из новинки в каталог.
А вот про нищую страну это моя любимая тема. Но на этот раз я просто предоставлю факты, очень такие милые забавные факты, говорящие одну простую истину - Россия страна с огромным кол-во денег.
1) Для производителей Хай-Енд аппаратуры российский рынок один из основных, в Европе вообще крупнейший. Справка: Хай-Енд это когда пара колонок стоит от 5000 до 100000$
2) Мерседес Бенс поставляет на Российский рынок 120 моделей своей марки, в которых половины так называемые русские версии, где меняется набор опций, а цена в среднем выше на 20000 Евро. Сто двадцать моделей дорогущего представительского бренда, где даже сигнализацию не принято ставить. И снова - мы для них один из ключевых рынков, в Европе мы богаче всех.
3) По продажам сотовых телефонов дороже 500$, мы одни из первых в мире, если не первые. Человек зарабатывающий 400-500 баксов, покупает себе телефон за 500-600, и ещё в среднем меняет его раз в год. Для справки: это не нормально, в европе и штатах телефон как и часы покупаются по статусу, только идиот с годовым Заработком 12000 будет себе брать Нокию за 1000, да его высмеют просто.
Так что про нищую Россию думаю можно закончить. Страна у нас по продажам не нищяя, и особого повода у забугорных партнёров снижать цены для страны где покупают кучу дорогущей техники нет.
А теперь про зарплату, если у вас она такова, то значит вам выживать надо, а не в игры играть. Вы их не можете себе позволить. Игры развлечение, и дорогое - нет денег, нет развлечения. И вообще как можно думать об играх, когда вам жить не на что, ведь вышеназванная цифра даже в регионах напряжна.
Я бы даже сказал, что любой человек, который может позволить себе покупать пиратские игры, может позволить себе и лицензионные. Естественно, в России есть очень много людей, которые не могут себе позволить ни того, ни другого. Вот и все. Но над этой мыслью надо еще подумать, и пока я ее в качестве своей официальной позиции не принимаю. Но посчитайте, подумайте.
Если не может, значит не позволяет. Что за идиотская диллема.
Маразм крепчал
Оправдываются покупкой пиратки, потому что такие как ты, любят рассказывать, какие они правильные и хорошие, что сидят на лицухе, а все остальные нищее быдло, которое недостойно даже джойстик в руках подержать, потому что они НИЩИЕ!
При чём здесь быдло и другие обидные слова. Да нищии, да не могут купить. Но простите а почему бы им не задаться вопросом почему они нищии? И почему нищии вместо того чтобы пойти заработать денег, идут тратить последнии на психологический наркотик?
Если проблема в госсударственной системе, так встаньте раком и дайте изды президенту и думе, устройте революцию. А то как денег нет - все кроме меня виноваты, а как пойти виноватым по вашему мнению в морду дать - сидим чешимся. Если вас что-то не устравивает в вашей жизни, то надо с ней что-то менять. Словами делу не поможешь, а орать что денег нет и ничего не делать для того чтобы они были - ну так вся страна развлекается подобным образом, добро пожаловать в Россию.
Есть возможность покупать лицуху, отлично, только не надо кричать об этом на каждом углу и кичиться этим...
Человек может себе позволить покупать лицензию если эта лицензия стоит не более 1-2% от его МЕСЯЧНОЙ зарплаты. Экономику тоже наверное не учил, сознавайся Пример, стали бы в Штатах покупать лицензию, если бы она стоила 1800$ за игру? Вы блин хоть иногда головной мозг включаете? Сравните уровень дохода у них, и у нас. Для них лицуха по затратам, что для нас пиратка по 200руб., не слишком дешево, но и не грабительские цены.
Опять М-И-Р, точнее в данном случае Штаты. Вы знаете их минимальные заработки? Вы знаете какая у них медецинская страховка и оплата жилья? Знаете сколько пенсия? Знаете как живут там чёрные, пуэрториканцы, мексиканцы на окраинах? Не знанете, ну так вот давайте тогда промолчим!
Ни хрена им не выгодны покупатели Лицензии, с экономической точки зрения, чем больше траж журнала, тем ПРОЩЕ и ВЫГОДНЕЕ привлекать рекламодателей, отсюда выше прибыль. Но чтобы пришел рекламодатель, со своими деньгами, надо сделать видимость, что наш журнал, расчитан на ЛИЦОВЫХ покупателей, типа вы дадите у нас рекламу, потом куча народа у вас эту лицовую игру купит. Это все та же экономика. Но основные покупатели СТРАНЫ ИГР, как были потребители пиратской продукции, так и останутся. Но ведь тираж растет, прибыль увеличивается, ВСЕ остаются довольные И Врен, получивший зарплату за свою статью, против пиратства, и издатель журнала, и рекламодатель.
Да блин не надоело за всех говорить, позвоните в Страну игр или поработайте там, а потом говорите чего у них и как. Что за любовь утверждать того, о чём наверняка не знаешь!
Тебе наверное по жизни постоянно не везет То приставку тебе криво чипанули, то большая часть пиратских игр у тебя глючит (бери 2 в 1, русскую и английскую версию на одном диске). Нет возможности покупать у себя в городе, так существует куча барыг, торгующих через инет, по вполне нормальным ценам
Я вот 2 недели копал, и так до истины не докопался. Пираты говорят приставка бессмертна, лицензионщики - умрёт завтра. Истина где-то по середине плюс минус случай. А вот про глюки на русских версиях только вчера на Савёле был и говорил с одним из продавцов на эту тему. После не долгих отмазных утверждений было сказано, что так или иначе глючит от 30% до 70% (мелкие глюки не влиящие на игровой процесс), и около 20%-30% глючат сильно (может и не вылетают, но проблемы могут быть). И это человек который продаёт и играет, то есть думаю знает о чём говорит. И кстати невзначай советовал для пущей уверенности брать английские версии, или проверенные русские.
И ещё, 2 в 1 имхо никак не уменьшает глюков, и опять же речь не про смертельное подвисание игры, а неприятныЕ моментов типа выпадание объектов и текстур, подвисаний, ошибочного текста и т.д.
Кстати, вот лично я в 99 % случаев предпочту более дорогую оригинальную версию игры, нежели недорогую русифицированную и официально изданную в России (по цене, скажем, в два раза ниже оригинальной). И не потому, что у меня денег много, просто я знаю, что хороших переводчиков в этой стране не хватает даже на ААА-кинофильмы из Голливуда.
Солидарность моя не имеет границ. О да, у нас в России с переводом чего бы-то ни было полная зопа. То что сейчас делает Мосфильм с дубляжом фильмов - это кромешный ужас, они не то что текст упрощают и меняют, они даже на губокладку забили. К примеру на просмотре Константина в кино, я уже на 10 минуте не зная оригинала понял что дубляж меня дурит. Так когда глянул на английском я прифигел, да там половину сцен переврали, да ещё так упростили что хоть вешайся.
Качество первой партии переводов игр для PS2 (Primal и Ghosthunter) на мой взгляд было вполне приемлемым. Про более поздние продукты сказать ничего не могу, не играл.
Ну если рассматривать это как уникальный случай для приставки, то конечно шикодам. Да вот только если оценивать объективно, то перевод в охотнике за призраками очень и очень слабый. Губоукладки нет, строение предложений никто даже не думал переводить на русский. Мне вот интересно, они вообще сами когда это тестили, понимали что треть игры проговаривается не по русски, а точнее с ошибками построения предложений. Там в первой же сцене когда оба героя заходят в школу, в первом диалоге звучит фраза полностью взятая с английского без переосмысления на русский. Это не качественный перевод, это лучший из худших, смачная свежая лепёшка в куче дерьма.