Страшный сон (или скажи лицензии да/нет)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я покупаю пиратские диски потому что я студент мне на еду еле хватает ни то что на диски за две штуки

Megabot написал(а):
я покупаю пиратские диски потому что я студент мне на еду еле хватает ни то что на диски за две штуки
Не волнуйся, пойдёшь работать, родителя тебя выкинут из дома, женишься (а то и дети быстро появятся), за всё придётся платить самому (не дай бог ещё квартиру снимать придётся) и зарплаты тебе точно также не будет хватать на игры по 2 штуки, т.к. надо ещё купить телевизор, стиральную машинку и т.д. Зарплаты обычного человека (не директора) обычно не хватает на такие вещи - как игры по 80 долларов, которые максимум через две недели тебе уже не нужны (игры, не доллары).

to Megabot
обычно не хватает на такие вещи - как игры по 80 долларов, которые максимум через две недели тебе уже не нужны (игры, не доллары).
А потом, вместо того, чтобы отдыхать, играться или работать на работе за компом, будешь лазить по форумам, чтобы впарить кому-нибудь свой диск с ненужной игрой за полцены, либо поменяться с кем-то на равнозначную игру, потом опять искать обменщика и так до бесконечности.....
Или поставишь на полку и будешь своим друзьям и знакомым показывать!!! (только не забудь сказать им сколько это стоит). В зависимости от контингента, тебя будут считать либо идиотом, либо крутым, прадвинутым пацаном, которому лавэ жена дает из папиного чемодана)! Ничего личного....
Возможен и третий вариант. :smoke: Ты будешь у семьи "воровать" эти деньги, отказывать жене или ребенку в чем-то и оправдывать свои действия тем, что ты - "честный пацан", "ты - за лицуху" и скоро ты переедешь из этой сраной страны на ПМЖ в Китай!!

3Bepobou написал(а):
Патрул, попробую тебе обїяснить с другой стороны....
При учете тиража какой-либо игры, издатель ориентируется на определенный рынок сбыта. Возьмем, например, Капком, который проанализировав потребительский рынок, решил издать 500 000 копий RE4 в Европе, 500 000 копий в Японии и 1000 000 копий в США. То есть планирутся реализовать такой тираж в трех основных регионах. И планируемая прибыль издателя (и разработчика) колеблется в районе 30 000 000 долларов. теперь страны третьего мира (как-то страны Африки, Восточной и Юго-восточной Азии, частично СНГ и Восточной Европы), которые не входят в круг интересов издателя, делают копии и переводят на местный диалект при этом сугубо для внутреннего рынка. Кража интелектуальной собственности вроде бы де-юре есть, а де-факто - нету. И никаких экономических затрат издатель и Сони не несет... Нелепые отмазки, что Pal-овские релизы расчытаны на покупателей Саудовской Аравии и Гвинеи в том числе - просто смешны. Вот и думай, Patrul. А если затронуть моральную сторону вопроса, то все потребители лицензионной продукции из стран, не входящих в сферу интересов издателей и собссно Сони, наоборот обворовывают "законных владельцев" лицухи, которая им же и предназначалась. Чувствуешь, как завернул?!
Вот все эти умные отмазы, надо сказать отделу "К" и ОБЭПу :) которые приходят и конфискуют эти копии :)

Вот все эти умные отмазы, надо сказать отделу "К" и ОБЭПу которые приходят и конфискуют эти копии
Ага.
Преимущественно в мечтах торгующих лицензионной продукцией. :smoke:

Megabot написал(а):
А я когда был студентом, работал и зарабатывал себе не только на игры :D
А сейчас, когда на собеседованиях вижу товарищей, окончивших институт и скулящих "Я не работал, потому что учился" - очччень редко беру их на работу.
Ибо отношение к жизни с возрастом не меняется.
Так что студент, дуй работать и будет тебе счастье ;)
И игры по 2 штуки и кабаки и техника и ваще все что хошь ;)

greydog написал(а):
Ага.
Преимущественно в мечтах торгующих лицензионной продукцией.
Да нет, не в мечтах.
Или ты нехило платишь этим товарищам и полностью в наглую переходишь на пиратку. Или только лицуха. Если ты платишь, то есть шанс, что при очередной плановой облаве эти менты сдадут тебя и мало не покажется.

Luigi написал(а):
А я когда был студентом, работал и зарабатывал себе не только на игры
А я покупал себе пиратку и имел кучу денег на побочные цели :)

Да нет, не в мечтах.
Или ты нехило платишь этим товарищам и полностью в наглую переходишь на пиратку. Или только лицуха. Если ты платишь, то есть шанс, что при очередной плановой облаве эти менты сдадут тебя и мало не покажется.
В Москве - возможно.

Приезжайте в гости, vova, я вас повожу по заповедным местам.

Здесь про видеоиговую лицуху никто слыхом не слыхивал.
Да и что об этом говорить, когда в двух метрах от места продажи лицензионной аудио\видео\компьютерной продукции продают то же самое в пиратском исполнении.
Думаете, лицензионщикам это нравится??
Здесь всё крышуют ОЧЕНЬ большие люди.

Потому на рассказы о соблюдении законности в Омске Вам только рассмеются в лицо. :smoke:

KuKzz написал(а):
А я покупал себе пиратку и имел кучу денег на побочные цели :)
Да я тоже, собственно. :D
Тем более лицензии на PS one даже В Москве практически не было.
У меня была только одна игрушка - Doom, купленный за 100 $ в качестве BOOT CD.
Меня просто смущают отмазки - нет денег/лицензия дорогая/пойду куплю пиратку.
Нет денег - заработай.

Решать, что покупать (лицуху или пиратку) - это личное дело.
Но, так или иначе, пиратство - это незаконно. И кто с этим будет спорить, получит бан.

Я уверен в одном: не будь пиратов, покупали бы мы игры сразу после выхода максимум по 30 долларов вместо 50-60. А пираты есть, пока народ активно их спонсирует. Все остальное - отмазки.

Kukzz-a предлагаю игнорировать в данном топике. Чтобы не вводил несмышленышей в заблуждение. Потому что его "побочные цели" - покупка на ибэе дорогущих раритетов, судя по всему. :)

Гайз вы что поверили это сарказм,я покупаю только лицензионную продукцию :D

Wren написал(а):
Ну, вот еще глупости.

Я никогда не призывал к тому, чтобы покупать только лицензионные игры.

Я всегда смеялся лишь над теми, кто подводит под воровство идеологическую базу. Типа, "я покупаю пиратские, потому что денег мало", "у меня денег мало, потому что страна нищая". Это идиотизм. Ну, качаешь игрушки из сети, потому что так удобно, ну и ладно. Ну, покупаешь на рынке у пирата копии, потому что так дешевле, ну и замечательно. Но зачем же агрессивно оправдывать эти свои действия, выставлять себя жертвой обстоятельств?

Я бы даже сказал, что любой человек, который может позволить себе покупать пиратские игры, может позволить себе и лицензионные. Естественно, в России есть очень много людей, которые не могут себе позволить ни того, ни другого. Вот и все. Но над этой мыслью надо еще подумать, и пока я ее в качестве своей официальной позиции не принимаю. Но посчитайте, подумайте.

А насчет колонки. Действительно, такая шоковая терапия встряхнет рынок, кто-то перестанет покупать игры вообще, но в конечном итоге все будет хорошо. Да, и конечно, я имел в виду, что на PC игры тоже прекратят пиратить. И что они тоже будут стоить по $50 за нормальные проекты (говноигры пусть хоть за доллар продают).

Проблему пиратства можно решить только технически. Даже репрессиями против продавцов и покупателей ничего не добиться. А когда она будет решена технически, изменится и отношение общества к ней. Пока же действительно получается спор богатых и бедных, притом что большинству вообще наплевать на проблему.

А о том, к чему приводит полухалявность игр на PC в России, и как она губит российскую игроиндустрию, во 2(203) номере в своей колонке расскажет Александр Трифонов.
и еще я полностью согласен с Константином

Да безусловно. Сони бы для нас сделала супер-условия, ага.
Я покупаю как раз б-у игры по баксу, так что нефиг тут :)

vova написал(а):
Вот все эти умные отмазы, надо сказать отделу "К" и ОБЭПу :) которые приходят и конфискуют эти копии :)
Ладно, vova. расскажу тебе еще одну байку....
В три-девятом царстве, одном государстве ближнего зарубежья решили государство, налоговики и представители мегакорпорации Сони договориться. Условия взаимовыгодное - государство торгует "дешевыми руссифицированными копиями игр на PS2", получая нехилый оборот, НДС и отстегивая малую толику собссно СОни, а мегакорпорация "условно соглашается " на такой рынок сбыта, который является дополнительным, незапланированным и доходным. Что мы получаем - руссифицированную/неруссифицированную игру для соньки, с чуток видоизмененным логотипом, обязательным названием на русском языке, оффициальным all right reserved и голографической наклейкой по стабильной цене в 5,5 бакса с одной стороны, и постоянный, выгодный с финансовой точки зрения товарооборот и постоянно ростущий рынок сбыта!!! Это получается - можно получить дополнительную прибыль не прикладывая никаких усилий. Потому что в Сони понимают, что "мало" лучше, чем "ничего".

ps. Если интересно, я могу даже назвать это государство! ;)

pps. Константин Врен - наш КУМИР!!!! жалко, что он - инопланетянин....

3Bepobou написал(а):
Ладно, vova. расскажу тебе еще одну байку....
В три-девятом царстве, одном государстве ближнего зарубежья решили государство, налоговики и представители мегакорпорации Сони договориться. Условия взаимовыгодное - государство торгует "дешевыми руссифицированными копиями игр на PS2", получая нехилый оборот, НДС и отстегивая малую толику собссно СОни, а мегакорпорация "условно соглашается " на такой рынок сбыта, который является дополнительным, незапланированным и доходным. Что мы получаем - руссифицированную/неруссифицированную игру для соньки, с чуток видоизмененным логотипом, обязательным названием на русском языке, оффициальным all right reserved и голографической наклейкой по стабильной цене в 5,5 бакса с одной стороны, и постоянный, выгодный с финансовой точки зрения товарооборот и постоянно ростущий рынок сбыта!!! Это получается - можно получить дополнительную прибыль не прикладывая никаких усилий. Потому что в Сони понимают, что "мало" лучше, чем "ничего".

ps. Если интересно, я могу даже назвать это государство! ;)
бред где вы это услышали у пирата Васи? P.S Купер наш кумир :rolleyes:

Скажу одно, если захотят бороться с пиратством, то никакой пиратки не будет, как сейчас нет пиратских версий фильма "Дневной дозор".
Вот вступим в ВТО, появяться у нас игры на русском языке, и Сони "попросит" власти пожесче быть с пиратами :)
Штрафы за пиратку повысились и где-то слышал, что за пиратство Дневного Дозора положено 5 лет :)

Megabot написал(а):
бред где вы это услышали у пирата Васи?
Что бы убить все инсинуации, еще раз объясняю: если ты чего-то не понимаешь или не знаешь - лучше помалкивать и не выдавать "очевидное" за "невероятное"... Я общаюсь и с пиратом Васей, и с Торгово-Промышленной Палатой, и с региональными таможенными органами и прочими сопредельными службами. Так что, я знаю, что говорю.
Далее... В торговых центрах этого три-десятого государства в свободной продаже продаются чипованные консоли, эти чипованные консоли СВОБОДНО рекламируются в метро, видео- и печатных изданиях. Только для внутреннего рынка!!!
и напоследок... правохранительные органы борются с пиратами, вяленько так борются, но если дело доходит до спирачивания продуктов отечественного происхождения - тут контроль ужесточается и репрессии усиливаются. Продукция отечественного производства защищается серьезно, а остальное - как прийдется.... Это, кстати, согласуется с тем, что говорит vova относительно "Ночного Дозора". Все сили брошены на защиту собственных интелектуальных продуктов. И это правильно.

Patrul написал(а):
Я уверен в одном: не будь пиратов, покупали бы мы игры сразу после выхода максимум по 30 долларов вместо 50-60.
Смешно... Твоя уверенность говорит о том, что ты ничего не понимаешь в игровой индустрии. Не позорься хоть такими заявлениями.

Patrul написал(а):
Потому что его "побочные цели" - покупка на ибэе дорогущих раритетов, судя по всему
И что - это так плохо? Малоли кто что коллекционирует.

vova написал(а):
Скажу одно, если захотят бороться с пиратством, то никакой пиратки не будет, как сейчас нет пиратских версий фильма "Дневной дозор".
Кстати да. РС игр, которые вышли на лицензии на пиратке тоже найти не так просто, особенно отечественные продукты.

3Bepobou написал(а):
и Сони "попросит" власти пожесче быть с пиратами
Власти скажут - да, конечно, и всё. Делать ничего не будут, т.к. зачем им закрывать то, с чего они имеют реальную прибыль, прямо себе в карман.

3Bepobou написал(а):
Продукция отечественного производства защищается серьезно, а остальное - как прийдется..
Это ещё объясняется тем фактом, что чтобы обвинить кого-то в пиратстве - обвинение должен видвинуть владелец продукции, на которую сделана пиратская копия, а импортным мегакорпорациям нафиг это не сдалось, в отличии от наших мини-издательств.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху