Steam Deck

• Автор темы Автор темы dimm
  • Дата начала Дата начала

Valve анонсировала программу совместимости Steam Deck, которая, как следует из названия, позволит Valve протестировать и просмотреть каждую игру в библиотеке Steam на предмет совместимости со Steam Deck.

На Steam Deck мы предлагаем библиотеку Steam в новом формате — портативного игрового ПК. В то время как многие игры замечательно работают на Steam Deck сразу, и не требуют дополнительного вмешательства, есть ряд проектов, которые на Steam Deck не позволят насладиться игрой в той же мере, что и на настольном ПК.

Valve
После проверки каждая игра попадает в ту или иную категорию в зависимости от совместимости со Steam Deck. Вы увидите эти категории в Steam, когда будете просматривать библиотеку или покупать игры для портативного устройства.

Четыре категории совместимости со Steam Deck:

• Полностью совместимо — игр отлично работает на Steam Deck без дополнительных настроек.
  • Можно играть — перед игрой пользователю может понадобиться настроить отдельные параметры вручную.
  • Не поддерживается — эта игра в настоящий момент не поддерживает Steam Deck.
  • Неизвестно — игра ещё не тестировалась на совместимость.
Для полной совместимости со Steam Deck игры должны соответствовать четырём параметрам:

1. Элементы ввода. Игра должна полностью поддерживать контроллер, использовать подходящие иконки контроллера и при необходимости автоматически вызывать экранную клавиатуру.
  2. Отображение. Игра должна поддерживать стандартное разрешение Steam Deck (1280×800 или 1280×720), настройки по умолчанию должны быть подходящими, а текст — читабельным.
  3. Незаметный переход. Информация об игре не должна содержать предупреждений о несовместимости, а при наличии программы для запуска игры она должна поддерживать управление контроллером.
  4. Системная поддержка. Если используется Proton, игра и все связующее ПО должны поддерживаться Proton.
В библиотеке на Steam Deck вы увидите пометку о совместимости на каждой игре. Она позволит понять, чего ожидать от той или иной игры на Steam Deck.

Задержка на два месяца:

Тю, лоханки. А я в них так верил.

DMC 5

• +1
Реакции: dikh
Упаковка конечно спартанская. Но зато есть "слова по-русски", может и тут будут продавать официально:

0hdoyDP.png

Tfthlxg.jpg
TztFwn2.jpg
s7kH6YG.png

чот не помню твердый кейс в раскошной упаковке срища) просто сделали устройство, которому всякие гавно доки и гавно держатель гавно джейконов не нужны)

paNAt5V.png

Превью и тесты:

Ждать до октября , в
9B671508-2A29-4FFC-B290-DB9E76C13CD4.webp
лучшем случае

Вложения

• 9B671508-2A29-4FFC-B290-DB9E76C13CD4.webp
    9B671508-2A29-4FFC-B290-DB9E76C13CD4.webp
    53 KB · Просмотры: 227
Мне именно портативна нужна, у меня работа с частыми перелётами и поездками связана и стим дек само то для меня

Назад
Сверху