Chewie
Well-Known Member
- Реакции
- 473
Steam Family Sharing - cуть сервиса в том, что можно расшарить абсолютно на законных основаниях всю (или выборочно) свою библиотеку игр стима "родственнику", а на деле - чаще товарищу, другу. Ачивки, сейвы и прочий индивидуальный крэп буду засчитываться на акке-дармоеде в обычном режиме без каких либо ограничений. Особенностью сервиса является то, что максимальный размер "семьи" - 10 человек, а расшаренную своему собутыльнику игру может юзать одновременно только 1 член группы, т.е. в мультик таким способом не поиграешь, зато для раздачи сингловых игр сервис подходит отлично. Кто нибудь уже пользовался сервисом? Сам жду с другом инвайты, интересуют мнения форумчан, впечатления и возник вопрос. Может ли 1 человек быть членом сразу нескольких групп? Ну и может у нас на форуме кто захочет стать семьей =)
ПРОЕКТ ВЫШЕЛ ИЗ ЗБТ, РЕЛИЗ 28.02.14!
Q&A со стима:
Линки:
http://store.steampowered.com/sharing/?l=russian оф.страница сервиса
http://vd-net.info/blog/games/1132.html настройка сервиса
ПРОЕКТ ВЫШЕЛ ИЗ ЗБТ, РЕЛИЗ 28.02.14!
Q&A со стима:
Частые вопросы
Я ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ! КАК ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К БЕТА-ТЕСТИРОВАНИЮ FAMILY LIBRARY SHARING?
Чтобы подать заявку на участие в бета-тестировании, присоединитесь к группе Family Sharing в сообществе Steam. Тестирование Family Library Sharing начнется в середине сентября, когда тысяче аккаунтов Steam из этой группы разрешат делиться своими библиотеками. Вы узнаете, что вас приняли в бета-тестирование, когда получите письмо от Steam на ваш электронный ящик с приглашением опробовать новую возможность.
КАК ВКЛЮЧИТЬ FAMILY LIBRARY SHARING НА МОЕМ КОМПЬЮТЕРЕ?
Примечание: эта функция доступна ТОЛЬКО УЧАСТНИКАМ БЕТА-ТЕСТИРОВАНИЯ FAMILY LIBRARY SHARING. Став им, примите участие в бета-тестировании клиента Steam. Family Library Sharing включится после предоставления доступа к вашим играм двумя способами: либо через вкладку «Аккаунт» в настройках, либо удаленно, подтвердив заявку от другого пользователя по электронной почте.
ЕСТЬ ЛИ ОГРАНИЧЕНИЕ НА КОЛИЧЕСТВО УСТРОЙСТВ, КОТОРЫМ Я МОГУ ДАТЬ ДОСТУП К СВОЕЙ БИБЛИОТЕКЕ?
Да. На данный момент вы можете предоставить Family Library Sharing максимум для десяти устройств одновременно.
МОЖНО ДЕЛИТЬСЯ ОТДЕЛЬНЫМИ ИГРАМИ ИЛИ ТОЛЬКО ВСЕЙ БИБЛИОТЕКОЙ СРАЗУ?
Библиотеками можно делиться только целиком.
МОЖНО ЛИ ДЕЛИТЬСЯ С РОДНЫМИ И БЛИЗКИМИ ВСЕМИ ИГРАМИ В STEAM?
Нет, из-за технических ограничений некоторые игры в Steam могут быть недоступны. Например, если для них требуются дополнительные ключи активации, сторонние аккаунты или подписки, то такими играми делиться нельзя.
МОГУТ ЛИ ДВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ДЕЛИТЬ БИБЛИОТЕКУ И ИГРАТЬ В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ?
Нет, библиотекой может пользоваться только один аккаунт.
ЕСЛИ Я АВТОРИЗУЮ УСТРОЙСТВО, ЧТОБЫ ОДАЛЖИВАТЬ МОЮ БИБЛИОТЕКУ ДРУГИМ, ЭТО КАК-ТО ОГРАНИЧИТ МНЕ ДОСТУП К МОИМ ИГРАМ?
Вы — хозяин аккаунта, поэтому вы всегда можете получить к ней доступ и играть в игры в любое время. Если вы запустите игру в тот момент, когда другой пользователь уже играет в одну из ваших игр, ему дадут несколько минут, чтобы купить игру или выйти из неё.
ИНОГДА ИГРЫ, К КОТОРЫМ МНЕ ДАЛИ ДОСТУП, НЕДОСТУПНЫ. ПОЧЕМУ?
Игры, к которым вам дали доступ, можно запускать только на устройствах, которые были подтверждены хозяином библиотеки. Одолженные игры будут недоступны даже на авторизованном устройстве, если хозяин пользуется своей библиотекой в этот момент.
КТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ЗАГРУЖАЕМОМУ И ВНУТРИИГРОВОМУ КОНТЕНТУ, КОТОРЫЙ СВЯЗАН С ИГРОЙ?
Гость будет иметь доступ к дополнениям игр хозяина аккаунта, но в то же время он не сможет приобрести дополнения для основной игры, которой он не владеет. Любой игрок может приобретать, обменивать, зарабатывать или иным образом получать внутриигровой контент во время игры, но внутриигровыми предметами нельзя делиться между аккаунтами. Эти предметы остаются в собственности того аккаунта (пользователя), который приобрел или получил их, вне зависимости, чей это аккаунт — гостя или хозяина основной игры.
МОЖНО ДЕЛИТЬСЯ МЕЖДУ РЕГИОНАМИ КОНТЕНТОМ, НА КОТОРОМ СТОЯТ РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ?
Нет, региональные ограничения для одалживаемого контента остаются в силе.
НАКАЖУТ ЛИ МЕНЯ, ЕСЛИ КТО-ТО БУДЕТ МОШЕННИЧАТЬ ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧИТЫ В МОИХ ИГРАХ?
Ваши привилегии Family Library Sharing могут быть отозваны, а сам аккаунт может быть заблокирован системой VAC, если ваша библиотека будет использоваться для читерства или мошенничества. Мы рекомендуем вам авторизовывать только те компьютеры, чью безопасность вы можете проконтролировать. И, как обычно, никому не давайте свой пароль.
Линки:
http://store.steampowered.com/sharing/?l=russian оф.страница сервиса
http://vd-net.info/blog/games/1132.html настройка сервиса
Последнее редактирование: