PS3 Сильно шумит или перегревается ваша PS3?

• Автор темы Автор темы ScooloV
  • Дата начала Дата начала
так и надо писать. а до разборки и после что то поменялось?

MyxaMop,
Где то потерял прокладки, что то не охлаждается, найти очень трудно. Можно попробовать класть монетки на сомнительные места, но вряд ли поможет.

VaaN, ты имеешь ввиду беленькие прокладки между ядром и радиатором?

Не знаю как сейчас, а у меня между платой и железной крышкой была целая куча прокладок типа жвачки, после того как разобрал и собрал приставку она тоже начала шуметь, правда совсем не как на видео. Судя по ролику там вообще нет никакого охлаждения.

Для улучшения контакта можно попробовать это
http://www.haxnetwork.net/showpost.php?p=102145&postcount=22

ясно, спс. странно, читал, что у многих пс3 начинает сильно шуметь после разборки. мне наверно повезло. у меня наоборот тише стала. ее вообще не слышно даже без звука на телеке

Наконец то решил проблему шума. Смазал вентилятор охлаждения, и шум пропал.

стасон 007, интересно, чем смазывал?

После 3-х лет использования PS3 (40-ка) страшно зашумела. Причем шум через 10 минут после включения...обороты не сбрасывает.
В соответствии с советами сделал следующее:
1. Заменил пасту на Arctic Silver-5
2. На ebay купил и установил новый пропеллер к 60-ке -> шум несколько уменьшился, но не сильно.
.......
3. Там же купил две термо-прокладки 30х30х2 мм
У одной отрезал углы - положил с обратной стороны процессора (так кажется... вообщем там, где нет углубления)
Вторую на GPU (там, где углубление) разрезал:
- квадрат 15х15х2 в углубление
- полоску 15х30х2 сверху

Собрал. Полнейшая тишина. Доволен как слон

>Смазал вентилятор охлаждения, и шум пропал
Как смазал? У меня так и не получилось достать втулку, дабы капнуть масла.

Я ничего не вытаскивал. на кулере 60ки сзади находится наклеечка, акуратно снял и вот он подшипник! Пшикнул ВД40 в него и приклеил наклеечку на место.

Эх, как там все просто...

Нигде не могу найти эту дурацкую отвертку типа "звездочки с отверстием". Может есть другой способ откручивания.

Обычной крестовой реально открутить.

можно еще взять ручку, достать пасту, кончик нагреть зажигалкой и прислонить к шурупу на 5 минут, после этого он форму принимает и свободно откручиваешь

Все сделал,вроде не шумит на 4-ке(продув не включается). Но теперь вроде греться начала. Даже при просмотре фильма.Конечно,до этого она грелась,но включался продув и она оствыла. Ставил 3 терможвачки: 1 на ЦПУ,2 на ГПУ.

В последнее время мою старушку 40г, тоже начал одолевать шум, первичная разборка и продувка всех деталей не помогло, а так же использовал сомнительного качества термопасту, (те которые прилагаются к компьютерным кулерам). Хз попытаюсь заменить на хорошую термопасту, но думаю это не поможет...Шум просто не выносим.

В последнее время мою старушку 40г, тоже начал одолевать шум, первичная разборка и продувка всех деталей не помогло, а так же использовал сомнительного качества термопасту, (те которые прилагаются к компьютерным кулерам). Хз попытаюсь заменить на хорошую термопасту, но думаю это не поможет...Шум просто не выносим.
мож из-за жары?:)

кстати возможно)

парни, а нет ли где видео или инструкции, по замене термопрокладок?

Взял на дачу с собой соньку я значит, играл, играл.... прошел сингл бэд компани 2 и лег спать. Сутра встал, включил и через минуту пи-пи-пи, сначала не понял потом када повключал еще пару раз увидел ylod, ну и как водится полез менять термопасту, поменял.... :( не помогло, злощавое пи-пи-пи я теперь уже слышал сразу после включения(первая мысль была, ну хренали я не синхронизировал трофы, а?). Мда, отчаивацо долго не пришлось повез я её в город на пропайку процов к знакомому. Облили мать паялный жиром так чтоб затек под процы и начали их греть, в итоге я таки получил рабочую консоль. Но вот что смущает, кулер ни када в жизни не работал на самых больших оборотах и супер жаром она не пышыла. А теперь када играешь в любую дисковую игру минут через 20~30 пропеллер воет как бешенный.

Назад
Сверху