PS3 Сильно шумит или перегревается ваша PS3?

• Автор темы Автор темы ScooloV
  • Дата начала Дата начала
Кто-нибудь в курсе - при какой температуре нужно запекать в духовке ps3, чтобы не перегреть элементы? Вчера вылез Ylod, мать была б/у( заменена в одном СЦ), что с ней делали до этого - хз. Смысла перепаивать ик станции я так понимаю нет, ибо даже после этого, пишут, что может потом сдохнуть. А гарантию после перепайки- больше 3 месяцев никто не дает.
На температуре плавления припоя. Но на мой взгляд это один черт 99,9% добить. На ик станции под гпу хоть шары из нормального припоя накатят, если не идиоты. Ну и перекос платы попробуют выправить, если есть.

С экранированием всего, что греть не надо. И предварительным прогревом платы.

Кто-нибудь в курсе - при какой температуре нужно запекать в духовке ps3, чтобы не перегреть элементы? Вчера вылез Ylod, мать была б/у( заменена в одном СЦ), что с ней делали до этого - хз. Смысла перепаивать ик станции я так понимаю нет, ибо даже после этого, пишут, что может потом сдохнуть. А гарантию после перепайки- больше 3 месяцев никто не дает.
http://my-mods.net/archives/1387
согласен с Батарейкиным ,бестолку это все,только качественный реболл поможет,прогрев это ненадолго(хотя чудеса бывают)...если вообще поможет,а не добьет

Последнее редактирование:
Во-первых, как узнать, что ребол будет качественным, а не тупо феном прогреют или так же в духовке? Во-вторых пишут, что желтый огонь - показывает при любом сбое матери, т.е. мог контроллер сдохнуть хдд (как раз перед этим выскакивало сообщение о повреждении данных на hdd. Или может nand накрылся (был аппаратный даунгрейд ). В третьях - сколько проживет консоль, даже если ей перепают на свинцовые шарики? Просто стоит это половину стоимости новой консоли, а гарантия максимум 3 месяца. Правда на суперслимах придется брать кобру, а и вроде с ней нельзя с внешнего харда играть, а только болванки резать. Обычные слимки новые сейчас наверное уже и не найти..

Дружище, хотел бы ты всё грамотно сделать, уже сделал бы. Моя толстуха 60 до сих пор шуршит после ребола, правда стоит как экспонат коллекции уже. Но использовалась после ремонта 6 месяцев, пока я ей блюрик не накрыл.
Тем более что тебе под пиратчину, изгаляйся с ней как хочешь, один черт уже труп и данные с нее ты всегда вытащить и перенести на новую сможешь. По финансовым затратам, что эту чинить (чинить, а не добивать), что слить на детали и купить новую - на мой взгляд однохерственно.

А что их кто-то покупает с ylod? И сколько дают за трупик сороковки, если не секрет?

только не удивляйся потом что после духовки она у тебя сдохнет на следующий же день,или даже через пару мин после этого

Духовка не понадобилась, помог обычный фен для волос и картонная коробка. Перевернул, засунул в коробку, 12 минут подул феном сзади корпуса. Заработала, прошел DLC The Last of US (правда выть начала через час на максимальных, хотя если судить по показателям датчиков температуры в менеджере, она была в пределах 75-80 градусов), но в наушниках не так критично. На титрах выть перестала, прошел сторилайн SoulCalibur5. Консоль тихая, температура 65-70. Может даже еще пройти two souls смогу )

Духовка не понадобилась, помог обычный фен для волос и картонная коробка. Перевернул, засунул в коробку, 12 минут подул феном сзади корпуса. Заработала, прошел DLC The Last of US (правда выть начала через час на максимальных, хотя если судить по показателям датчиков температуры в менеджере, она была в пределах 75-80 градусов), но в наушниках не так критично. На титрах выть перестала, прошел сторилайн SoulCalibur5. Консоль тихая, температура 65-70. Может даже еще пройти two souls смогу )
начитался с утра твоего поста,решил повторить эксперемент :) разобрал свою старую пс3 60гб(до этого уже пылившуюся там с сентября после желтка) достал фен для волос,и начал в упор жарить им на полной мощности оба чипа,по 10мин каждый,как итог приставка завелась,работает бесшумно,посмотрим насколько ее хватит :) уже успел поставить на нее новый винт(160гб стоявший раньше в слимке,счас там 320гб) обновил прошивку,счас загрузил ее синхронизацией трофеев,и буду перекачивать туда игры,и сейвы с плюса,ну а после тестовый прогон в играх в течении дня,если выживет поедет доживать свое на даче :)

Ну припой ты поплавить не мог феном для волос, а вот флюс испарить, вполне. Но вообще, удивительно, конечно. И, поздравляю, молодец. :)

Чо за фены у вас такие адские?
фен как фен,жарит прилично :)
я когда его выключил попытался сразу плату в руки взять,в итоге получил небольшой ожог пальцев,и решил оставить ее остывать минут на 20, до процев я дотронуться не рискнул обжогшись уже об плату :)

Учитывая, что хрен его разберешь, что при пайке на заводе использовано, то опять же хз, плохо оно или как. Остатки флюса всегда плохо, его смывать надо. Есть, конечно, несмывочные, но.... я после пайки один черт мою плату, так, на всякий.
Флюсы это такая дрянь, что оставив ее на платах, потом можно выловить тонны глюков и проблем. Окисления, коррозия, кз и прочие веселости. При испарения флюса под чипом вообще хер пойми что там происходило, коротнуло что в нужную сторону, наоборот кз испарило, пленка где из окислов ушла или наоборот. Самая погань, что положительный эффект может продлиться недолго, пока опять окисления не пойдет, и уж там как и что переклинит и с какими последствиями, никто не знает.
Гарантия, это перекатка шариков с нормальными расходниками. Пускай ик станция будет самопальная, но расходники должны быть качественными. Вот тогда можно давать прогнозы на дальнейшую судьбу починенного.

фен как фен,жарит прилично :)
Для жарки курицы, чтоль? Как им бошку то сушить при таких ттх? :)
Наверно, прогресс шагнул в феностроении и парадигма использования поменялась в 21 веке...

Для жарки курицы, чтоль? Как им бошку то сушить при таких ттх? :)
Наверно, прогресс шагнул в феностроении и парадигма использования поменялась в 21 веке...
ну я хз куда там шагнул прогресс но жарит прилично :) я на полной мощности на растоянии 30-40см от него руку удержать не могу,жгет сильно :)

Я ничего не разбирал, дул прямо в собранную консоль, способ взял с ютуба. Там написано, что это временный способ, для слива сейвов и т.д. Я думаю разогрев снимает напряжение в плате, просто когда собираешь, часто можно перекрутить винты, где-то пережать и т.д. А так нагревается все, и корпус пластиковый и плата. Напряжение в пластмассовых деталях соединенных с платой снимает. Мои предположения. Фен для волос Филипс 2100w.

всем привет! перечитала все 36 страниц,никто так и не сказал какую термопрокладку нужно взять с этого сайта http://www.chipdip.ru/catalog-show/heat-conductive/?mode=parm&p.0=&p.1497=&p.635=&gq=термопрокладки&sklad=
или отсюда http://device.pro/termointerfeis.html
посоветуйте, пожалуйста, хочется взять качественную,чтоб надолго.
заранее спасибо!

всем привет! перечитала все 36 страниц,никто так и не сказал какую прокладку нужно взять

Лол, добро пожаловать на НекстСтейдж - 36 страниц, а ответа так и нет!=)

Да это бот обычный, пиарит сайты. Какие ещё, нафик, подложки?

Назад
Сверху