PS3 Сильно шумит или перегревается ваша PS3?

• Автор темы Автор темы ScooloV
  • Дата начала Дата начала
LorexDivais,
Уточни по поводу зависаний, игры запускаются и тут же виснут, или при запуске только черный экран?
Если какое то время работают а потом виснут, то это не хороший признак.
Если вообще ничего не запускается, только черный экран, то значит просто не подключен привод. Проверяй, должно быть два провода, один питание, второй шлейф снизу.

с харда у него тоже зависает, видать не в приводе дело.

Почему же, к примеру запуская игру приставка "попутно" проверяет запуск игры с привода.
А вообще выход один, делаешь:
- Полный сброс всего что есть на приставке (через xmb)
- Если не помогло - заходишь в сервисный режим (где пип-пип-пип при включении), там выбираешь - исправить ошибки на винчестере
- Если не помогло - в сервисном режиме выбери перестроить базу данных (это будет долго)

У меня была такая проблема, даже хотел винт менять, но к счастью после сервисной проверки все обошлось.

Так, отвечаю по порядку.
1. Игры, как я писал выше, именно НЕ запускаются (т.е. сразу черный экран и все..)
2. Насчет шлейфа для привода. Когда разбирал консоль, неакуратно вынимал тонкий шлейф из материнской платы - отломал тонкую пластиковую заглушку. Обратно поставить не получилось. Чтобы шлейф не выходил из разьема - приклеил его скотчем к метал. кожуху. Сам понимаю, что это фигня. Но вчера установить обратно заглушку не получилось((( Она по идее должна прижимать тонкий шлейф в разьеме?

ну прижал скочем это достаточно, я тоже по не опытности ее ломал, прижал диэлектрической изолентой.

сделал полный сброс системы с форматированием жесткого диска. скачал и установил две демки с псн. Но ни одна не запускается..((( черный экран и все..
блин, даже не знаю, что случилось..(

старые термопрокладки еще остались, если да то верни все как было.

Если демки не запускаются 90% что приставка не видит привод.

а как тогда правильно воткнуть шлейф привода в материнскую плату - без заглушки??

Не знаю, пробуй пока демки не запустятся.

)))) логично!! )) А это точно, что запуск демок зависит от привода????

Запуск всего зависит от привода, с не подключенным приводом не запустятся ни демки, ни PSN игры, ну и очевидно дисковые.

может шлейф реально не подключен или перевернут, не правильно подключен.

ладно, придется в который раз разобрать консоль! (((
А вот термопрокладки обратно вставлять не буду!! Потому что, мне кажется, именно из-за них у меня консоль висла в xmb. Сейчас без них все нормально..

Ваан, я помню у меня у первой сорокагиговку полетел привод, демки при этом шли.

>Потому что, мне кажется, именно из-за них у меня консоль висла в xmb. Сейчас без них все нормально..
Либо у тебя они *внезапно* токопроводящие и умудрились что-то замкнуть, либо от них ни черта не зависит, а ты просто подправил то, что косячило до этого.

Ваан, я помню у меня у первой сорокагиговку полетел привод, демки при этом шли.

Если не работает лазер это одно, демки при этом идут, если консоль просто не определяет привод, то ничего не запустится. Во всяком случае на моей 60гб так было.

короче, по-разному пытался этот шлейф присобачить.. но.. все равно не получается.. В конце, приставка вообще перестала включаться..((( Нажимаю на кнопку включения - она один раз пищит - и начинает мигать красный огонек. и все.. В общем, в ремонт видимо нужно нести, к сожаленью..(((

Здраве. Собсна моя сонька 40гб сильно шумит. Недавно поменял термопасту(КПТ-8) однако никаких изменений не произошло: кулер врубается через 10 минут, как по расписанию.

Решил купить термопрокладку и термопасту вот тут - http://device.pro/termointerfeis.html

Вопрос: Какую лучше прокладку покупать - 100x100x0,5 мм или 100x100x0,5 мм и хватит ли мне одной для двух ядер и памяти (прокладки которые были на них отклеились и куда-то задевались)

Обязательно покупать всеми тут хваленную arctic silver 5 или можно ограничится AC mx-3?

Естественно хочется дешевый вариант - 100x100x0,5 и mx-3

Прокладки 10х10 сантиметров тебе хватит на несколько консолей. Поэтому не парься и просто ложи в 2-3 слоя, как и советуют, просто прижимай поплотнее.
Термопасту Сильвер тут советуют единицы, вообще достаточно будет обычной КПТ, АлСил накрайняк.

P.S. Перечитал первый пост. Вот я балда, обзываю "КПТ-8" - "КТФ-8", видимо в момент написания какая-то игрушка не вылетала из головы. Исправил :3

Назад
Сверху