SEKIRO Shadows Die Twice

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем vova, 22 мар 2019.

  1. jaga

    jaga фальшивый кавказец

    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    2.752
    Баллы:
    403
    Год спустя решил вернуться к прохождению, все таки потенциал у игры был виден невооруженным вглядом, осталось дело за малым, втянуться. Запустил и чет аж потерялся, где, что, куда? Начал заново, так все позабылось, хоть на сейве и было 8 часов. В итоге пошло куда увереннее. Не помню забил я в прошлый раз госпожу бабочку или нет, но в итоге где-то в этом районе и бросил тогда.

    Опиздюлил эту тварь и вперёд. Не скажу что раздавал пиздов направо и налево, но выгрызал по кусочку, мат стоял трехэтажный.

    Уже на третьем боссе уяснил что судьбу не наебать и либо учиться играть правильно, либо иди ебашь скайрим через менюшки. Со временем настолько привыкаешь к различным багам и скипам, что открыв ютьюб ищешь "хуй моржовый изи но дэмэдж" длиной 0:49м. По секиро все гораздо сложней. Тут названия видосов все такие же байтерские, а-ля ноу дэмэдж изи босс файт 7нг+, но содержание... Да типы разваливают за три минуты вражин в 4 стадии, но делают это на таком бешеном скилле, что появляется чувство обреченности. Либо же ролики с названием изи вей по 16 минут, но с росписью всего мувсета и фиксацией конкретной удачной попытки на видео.

    В общем, что я хотел отметить. Это точно первая игра, которая сеяла сомнения с каждым новым мало-мальски серьезным боссом, а смогу ли добить не психанув и не скипнув. Так мало того что пройти, ебанутым нет покоя, еще и решил полный комплит оформить с платиной, так воодушевила победа над одним конкретным пиздюком.

    Доползаешь до очередного хера и кажется очередная имба для задротов. Потом учишь мувсет и спустя 5-7-10 попыток идешь дальше, с чувством "в принципе не так и сложно". Выполнял все условия для трех концовок, бил каждую тварь и бегал вдоль и поперек. Дважды скипал на день дабы остудить трахание. На свежую голову впоследствии все проходится гораздо проще. Вот дойдя до демона ненависти реально приуныл, малость устал кажется. Босс больше бладборновский, с дикими рэндж атаками. Безумно обрадовался обнаружив что есть легкий, реально легкий и рабочий способ его скипнуть свалив в пропасть пидораса. Это единственный пидорг пропущенный мною и заваленный вподлую, каюсь.

    Ну а потом иссин ассина. Самое интересное, что с первой же попытки дошёл до 3 фазы и уже подумал что щас я его раком поставлю. Тем болезненнее оказались следующие забеги. Психанул, выключил. На след день запустил и все тот же насос. Еще один цикл, еще.... Вот где-то после 25 попытки я впервые реально приуныл и задумался об шифт дел, потому как нервы дороже, да и на психах за малым не швырнул в технику что-то подручное, хотя за таким не замечен. Кучу видосов смотрел, есть тактики с боем на изматывание, подло ткнул и бегаешь так минут 15. Но первая же серьезная ошибка на поздних стадиях ваншотит и опять с самого начала. Пробовал и ее, но это издевательство над собой. Решил не изобретать велик и пойти по самому сложному, но и в то же время, самому простому пути. Парадокс... Честный бой без чизов самое лучшее решение. Задрочил первую стадию, вторую, третью, а четвертая уже далась легко после третьей, хотя там все тоже, но больше и больнее. Кайфанул дико и мысль скользнула да было не так уж и сложно:D

    Тут выяснилась одна неприятная подробность. Получение платины подразумевает 2+ прохождения, но с учетом сохранения сейва на носителе с последующей перезагрузкой. А у иксбокса все онлинь, как на плойке сейв на флешку не слить. Хотел наебать судьбу, оформить все в оффлайне, но ачивмент самый вумный мальчик на селухе не открылся. Игра, оказывается, даже при отсутствии мультиплеера, без сети не пашет и сразу выкидывает на стартовый :(Все, думаю, пиздец, приплыли... Трижды дрочить еще я не сдюжу. На стратеге чел задавал подобный вопрос, который так и остался без ответа. Накрылась тысяча. Хорошо полез на буржуйские форумы, там нашлось спасение, но с оговорками. Варик получить три концовки есть, надо вовремя делитить через даш сейв игры. После этого игра выкидывает, но потом идеть подгрузка сейва с облака в нужном моменте. Уряяяя:love:

    Но и ложка дегтя. 4 концовка, самая короткая, предполагает предательство Куро, а потом босс файт. Нужные ачивки, а именно макс прокачка по этой линии развития не достижимы. Усе лечится копированием сейва в нужный момент. Но это на плейстетионах. Тут же идут еще разговоры, сохранения и нужные сейвстейт затирается. В итоге требуется еще одно, фактически полноценное (без двух последних боссов) прохождение. Ну ладно, раз уж зашел так далеко. Вот на третий раз играть было прям в кайф. Тут конечно и прокачка зарешала, но все же скилл накопился и мрази, убивавшие десяток траев при первом знакомстве отлетали с первой попытки. Под конец был заеб с фармом, часов 6 монотонной тупой хуйни, из-за которой и ненавижу трофеи в целом, но все же
    Screenshot_2023-06-19-11-44-18-43_22df7f1045b7c661e479946f0dad67d1.jpg

    Секиро сначала разочаровав раскрылась, пускай и ценой огромных нервов. Бешенные скорости, скилл и четкие тайминги. Как когда-то Хэйло рич на леджендари поменяло мое восприятие сложности игр, как Драйвклаб с 4ой Форзой моторспорт приучили к нарабатыванию навыка так и Секиро стала наверное одной из знаковых игр, показав значимость вовремя нажатой кнопки, а не тупо спама. На этой волне ради интереса закачал бладборн, в котором есть платина, но длц не добито, так как в свое время две местные шалавы в колодце порвали мне жопу и игра под уничижающие крики была стерта. В итоге я просто офигел как в бладе все просто. Просто взял, спустился в колодец и дал им пизды. Со второй попытки. И ведь когда-то жопа с них горела. Все теперь полный, 100% комплит.

    Но и на этом не остановился, качнул дарк солс 2. Пипец, все как в киселе. Окна для уворота огромные, скорости никакие. Всегда во всех частях играл с щитом, оттого и бомбило от бладборна, в котором его выпилили. После секиры не представляю нафиг он нужен. Начал нг+, уже наверное 3 на этом сейве и 7 в целом на всех платформах. Поглядываю на платину. Прошел всю игру, всех убер вафлей вальнул, даже опциональных, зачистил 2 из 3 длц. Походу надо покупать элден ринг
     
    boxer, wish, pharmchemist и 9 другим нравится это.
  2. RussianSwine

    RussianSwine Главный по нафталину

    Сообщения:
    10.818
    Симпатии:
    3.983
    Баллы:
    623
    На форум.. с возвращением, бро!

    Очень рад что ты таки распробовал Секиру. Реально очень вознпграждает за скилл, хоть и порог вхождения неровный.

    Мгс Райзинг задрочи на последнем уровне сложности, пока скилл остался :)
     
    jaga нравится это.
  3. SnV

    SnV Человек Труда!

    Сообщения:
    17.990
    Симпатии:
    3.685
    Баллы:
    623
    Я тоже забросил на Бабочке. Тоже надо вернуться и всех победить!:peepoSmash:
     
    Ken Rosenberg и jaga нравится это.
  4. RussianSwine

    RussianSwine Главный по нафталину

    Сообщения:
    10.818
    Симпатии:
    3.983
    Баллы:
    623
    Нубасы - я первый раз на Геничиро забросил :cool:

    Он сразу за бабочкой
     
  5. vova

    vova Фьючераст Команда форума

    Сообщения:
    25.533
    Симпатии:
    3.848
    Баллы:
    623
    А я не забрасывал, но и не прошёл))
     
  6. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    15.967
    Симпатии:
    3.071
    Баллы:
    623
    Ну Дарк Соулс 2 это вообще убер легкотня. Там почти все боссы валятся с первого раза. Бладборне тоже не самая сложная игра от Фромов.

    А то что ты научился не спамить кнопки в играх это плюс, конечно. Меня Стрит Файтер 5 на такое сподвиг =). После него даже Секиро кажется норм =))). Так что попробуй, на досуге =).

    Но конкретно мне Секиро не понравился =).