SEKIRO Shadows Die Twice

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем vova, 22 мар 2019.

  1. x0m

    x0m Master of the Fist

    Сообщения:
    2.061
    Симпатии:
    757
    Баллы:
    273
    Демон - самый сложный босс в игре, как мне показалось. Первый раз я его проходил по-честному. В НГ+ зачизил к херам, чтобы нервы и время не тратить.



     
  2. vova

    vova Фьючераст Команда форума

    Сообщения:
    25.533
    Симпатии:
    3.848
    Баллы:
    623
    На демона я плюнул, мне главное последнего одолеть, но пока отдыхаю от игры.
     
  3. vova

    vova Фьючераст Команда форума

    Сообщения:
    25.533
    Симпатии:
    3.848
    Баллы:
    623
    Я отдохнул от игры, подсказывайте тактику против финального босса ))
     
  4. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    7.600
    Симпатии:
    2.933
    Баллы:
    523
    Сначала вопрос про сюжетную линию (от нее зависит финал): ты выбрал остаться верным Куро или встать на сторону Филина?
    Собери всю сноровку шиноби в кулак и замочи его, классный же босс :).
     
    Последнее редактирование: 7 май 2019
  5. vova

    vova Фьючераст Команда форума

    Сообщения:
    25.533
    Симпатии:
    3.848
    Баллы:
    623
    Я верный ))
    Нафиг демона )))
     
  6. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    7.600
    Симпатии:
    2.933
    Баллы:
    523
    Ну тогда схема примерно следующая. Первая фаза с Геничиро проходится относительно легко, т.к. с ним ранее сталкивались. Во второй фазе уже с Иссином надо либо пытаться уворачиваться от ударов и заходить к нему за спину, после чего самому наносить удар и повторять это до победного, либо активно атаковать и парировать заполняя у него полоску концентрации (а лучше это совмещать). В третьей фазе где Иссин достает копье относительно безопасно бить его после ухода от его прыжка с копьем по 1-2 удара (в этот же момент можно безопасно использовать лечилки), главное помнить о том, что он еще может палить из пистолета, ну и обязательно придется парировать часть атак. В четвертой фазе то же самое, что и в третьей с поправкой на то, что у Иссина появляются атаки копьем с молнией как у Геничиро, поэтому периодически надо успевать отбивать эти атаки. И да, на протяжении всего боя очень кстати будут атаки наносящие хороший урон концентрации, чтобы таким образом быстрее валить босса.
    А зря :).
     
    vova нравится это.
  7. LEONID

    LEONID Well-Known Member

    Сообщения:
    10.719
    Симпатии:
    3.364
    Баллы:
    623
    Краткие впечатления.

    Дошел до воспоминаний в горящем дворце - дал пи@ды пьяный борец сумо.
    Дошел до пещеры с привидением - дали пи@ды в слоумо.
    Дошел до какого-то военачальника и его помощников - дали пи@ды все сразу.
    Опыт Даркс Соулс можно выкинуть на входе.

    Хорошая игра, мне нравится.
     
    boxer, al bundy, RussianSwine и ещё 1-му нравится это.
  8. al bundy

    al bundy Well-Known Member

    Сообщения:
    766
    Симпатии:
    839
    Баллы:
    238
    Я все никак в боевку вкурить не могу, рядовые враги вцелом без особого напряга убиваются, но боссы просто п$$$ец. Под игру особый настрой нужен, режим особого задротства.
     
  9. vova

    vova Фьючераст Команда форума

    Сообщения:
    25.533
    Симпатии:
    3.848
    Баллы:
    623
    Там под парирование все заточено. Если рядового можно убить от одного парирования, то с боссами надо потеть и какие-то атаки не парируются.
     
  10. al bundy

    al bundy Well-Known Member

    Сообщения:
    766
    Симпатии:
    839
    Баллы:
    238
    Да про парирование это понятно, тайминг больно мелкие, плюс атаки которые блокируются есть, от которых только можно в прыжке увернуться. Когда-нибудь может и пройду, капитально пока не садился .
     
  11. RussianSwine

    RussianSwine Главный по нафталину

    Сообщения:
    10.818
    Симпатии:
    3.983
    Баллы:
    623
    Я сначала тоже забросил на третьем боссе Геничиро. Потом прошел МГС ревендженс - там тоже все на парировании заточено и как поперло.. В итоге секиру уже практически заспидранить могу, с первой смертью где-то в середине игры.

    Парирование обычных атак можно спамить кстати, главное тайминг "красных" запоминать
     
    al bundy нравится это.
  12. LEONID

    LEONID Well-Known Member

    Сообщения:
    10.719
    Симпатии:
    3.364
    Баллы:
    623
    Я прошел черта на коне и дошел до быка. Встрял пока.
    Моя главная претензия, что не Дарк Соулс и не Тенчу. Это тупо коридор с зафейленным искусственно стелсом. Ты никогда не можешь пройти до минибосса незамеченным. Всегда есть куча мобов вокруг, которые обязательно тебя спалят и их нельзя убить незаметно. Обязательно есть 1-2 урода, которые тупо стоят и смотрят в одну точку и, как правило, эта точка обязательная для твоего маршрута. Плюс к этому, когда ты бьешь одного, другие естественно не стоят в стороне и тоже начинают тебя своими шампурами тыкать. Я не очень понимаю как в это играть и главное зачем, потому что меня специально ставят в условия, когда я не могу пройти так как хочется, хотя казалось бы, обещали такую возможность. В том же Тенчу я кайфовал, вырезая всю локу аки невидимка и планируя порядок, здесь мне говорят - на в рот тебе. В Дарк Соулс я мог выманивать по одному и тоже вырезать всех по очереди, здесь мне опять в рот пихают. Получается ни рыба, ни мясо.
     
  13. RussianSwine

    RussianSwine Главный по нафталину

    Сообщения:
    10.818
    Симпатии:
    3.983
    Баллы:
    623
    Ну ты ещё в самом начале и дальше для стелса будут прокачки и т.д. Но врагов уже сейчас можно отвлекать камешками если уж так хочется, практически всё можно простелсить, пробежать по крышам и т.д. - как только у тебя пройдет шок от того что это не сотый по счету дарксосл (печалька, да :rolleyes:) и начнешь разбираться в механике всё встанет на свои места.

    Но вообще всех этих обычных врагов можно либо убить нажатием двух кнопок вовремя, либо пробежать как в любимых дарксолсах. Но я бы рекомендовал первый раз проходить именно боевкой - она того стоит и приносит огромное удовольствие как только начнет получаться.

    Кстати даже каждому минибосу можно стелсом снести первую полоску здоровья.
     
    Последнее редактирование: 8 янв 2022
    LEONID нравится это.
  14. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    15.967
    Симпатии:
    3.071
    Баллы:
    623
    Ето игра не про стелс, а ниндзя-стайл. То есть стелс, всякие загадочные примочки, йады, отравления и драки на мечах. Играть ее как чисто стелс - невозможно, так как есть боссы. Но ослабить противника перед боем можна, как варик, при помощи стелса. Даже для боссов почти всегда есть какая-нить хитрожопая тактика. Главное орудие ниндзи это хитрожопость, в общем.
     
    LEONID нравится это.
  15. LEONID

    LEONID Well-Known Member

    Сообщения:
    10.719
    Симпатии:
    3.364
    Баллы:
    623
    Оке, учту, буду дальше дрочить. Сейчас вот завалил того хрена с копьём из первого поста Кена, нужно уложить Пьяницу, там у него мини армия, а у меня только самоубийца-напарник.
     
  16. al bundy

    al bundy Well-Known Member

    Сообщения:
    766
    Симпатии:
    839
    Баллы:
    238
    Я прям втянулся в Секиру и вкурил в боевку, пока играется проще чем бладборн, чета при первом заходе тяжко было, а тут прям всех кромсаю. Напрягался пока на пьянице только и то потомучто там толпа врагов, а наш самурай помощник долго не живет. Пока прошёл чувака на коне и остановился, надо денег пофармить и экспы немного.
    пс только шас понял что эмблемы оказываются не восстанавливаются после смерти, а берутся из стороджа.
     
    RussianSwine нравится это.
  17. jaga

    jaga фальшивый кавказец

    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    2.752
    Баллы:
    403
    Начал играть и аж олдскулы свело.... Тенчу (тэнтю). Первая-вторая части... Да, различий больше, но атмосфера прям сходу напомнила сериал про ниндзюк убийц. Играл только те, что выходили на PsOne, но вроде как именно они считаются каноном. Одни из немногих хардкорных игорей что я полностью прошел на первой соньке, будучи в те времена не самым скилловым игроком. Крюк, крыши, стелс (правда упрощенный, примитивный), катана в очко со спины и многое другое. Конечно, далее общих черт становилось все меньше и все больше виднелись ноги Соулсов. Можно еще вспомнить Genji первую часть, тоже по сеттингу и бестиарию похожа, но там без стелса, да и вражин рашить можно тупо спамя, а окно для контры огромное, позволявшее контрить атаки даже самым отпетым тормозам. Хардкором и не пахло, а вот тут...

    Признаюсь честно, это уже вторая игра фромов от которой испытываю разочарование. Как в бладборне они нахуевертили с механикой, так и здесь лисапед скрафтили. То, что больше всего бесило в бб, репосты, тут сделаны основой геймплея. Как не зашли они мне тогда, так до сих пор ненавижу. Однако же тут без контры далеко не уедешь. Вот честно, с кайфом поиграл бы в "очередной соулс", а вот хуй...

    Вроде и опыта вагон (Demon's souls, dark souls 1,2,3, Bloodborne, Nioh, Star wars Fallen order), а заходит со скрипом. Нет, процесс идёт и вроде даже хорошим темпом, но это уже второй случай после Bloodborne, когда играешь по инерции, для галочки в графе эго, а не для удовольствия. Бладборн даже после окончания так и не изменил впечатлений, оставшись самой всратой поделкой фромов для меня. Ну и здесь пока что стерильно.

    Может еще втянусь, но пальцы упорно спамят ролл. Пока что этого хватает, но судя по теме далеко не уйду с таким мувсетом. Может как и Серго качнуть Мгс Ревендженс, задрочиться в усмерть, вернуться в секиру и раздать пиздов всяким бабочкам. В том же фоллен ордер окно для репоста было тоже малюсеньким, но там за исключением боссов можно было пренебречь сей механикой, но крови попили ситхи знатно. Никогда не считал кадры анимации и начинать заниматься этой залупой не охота.

    Для расслабона на редких выходных игра конечно не годится. Вчера от сабжа подгорел диван, а поиграть еще охота, поэтому пошел купил Deus ex Mankind divided и продолжил вечер с ним
     
    RussianSwine нравится это.
  18. pharmchemist

    pharmchemist химик-сонибой Команда форума

    Сообщения:
    6.141
    Симпатии:
    1.705
    Баллы:
    523
    я поэтому приостановил сабж. игра для тех у кого стабильно вечера на неделе свободны, а не только выходные и можно тренировать скилл, хотя бы по 2-3 часа. вот разделаюсь с подработкой, или в отпуске буду, тогда можно за нее засесть
     
  19. RussianSwine

    RussianSwine Главный по нафталину

    Сообщения:
    10.818
    Симпатии:
    3.983
    Баллы:
    623
    Все придет со временем) На самом деле распознавать атаки вовремя можно только те которые подсвечиваются красной индикацией. Какие-то нужно парировать фронтальным выпадом (ООООЧень сильно бьет по шкале стойкости врагов), какие-то перепрыгивать, от каких-то отбегать подальше. Простые атаки - тупо спамить кнопку блока. Просто жать постоянно клик-клик-клик-клик. Как в Дарк Солсах и Бладборнах тут нет узкого таймфрейма - чем чаще будешь жать кнопку тем чаще будут выскакивать полные дефлекты. Чтоб сильно не мучаться - посмотри ролик с рапсоложением четок (которых 4 штуки нужно собрать) и найди все которые доступны перед тем как на босса идти. Перед бабкой вроде два раза можно вкачаться и третий перед Геничиро (третьим боссом который мне так разорвал пердак что я на годы от игры отстранился)
     
    jaga нравится это.
  20. al bundy

    al bundy Well-Known Member

    Сообщения:
    766
    Симпатии:
    839
    Баллы:
    238
    Елдарик?