Собственно сам отвечу на свой вопрос. Вчера разобрался. Я не доделал миссию с кошкой и бабушкой из 3 или 4й главы. Я долго не мог понять, что от меня хочет бабушка…Как оказалось, бабушку нужно было напоить водой (купить бутылку минералки). Бабушка напилась и исчезла и на то же самое место телепортировался искомый субъект.

hmy: Т.е если в определенной локации уже начата миссия, то перейти к заданию Hitman можно лишь после завершения этой миссии. Другой пример. В следующем задании от Hitman нужно наказать мужика на втором этаже рынка. Но на первом этаже я втянулся в миссию за толстяка и пока ему не помог, мужик и его ученики так и не появились на втором этаже. Собственно, незнание японского усложняет игровой процесс, но с другой стороны, добавляет в него «квестовости». Я параллельно играю в Kenzan, где вообще нет английского, даже в менюшках. Я специально распечатал весь FAQ по игре, как руководство, в надежде, что смогу полноценно понять игру, но, как оказалось, по FAQу играть очень неинтересно. Уж лучше тыркаться как слепой котенок, чем читать пошаговый алгоритм. Зато, какой кайф, когда выполняешь очередную миссию и переходишь к следующему этапу.

Я просто мечтаю заново поиграть в Yakudza и Kenzan на английском (желательно в 1080p, с дополнительными миссиями и оружием и теперь на Xbox360, правда не уверен, что боксовый джой будет удобней). На мой взгляд, прародителем Якудзы можно считать в первую очередь Rent-A-Hero #1, игрушку, вышедшую на Dreamcast и портированную на Xbox, но так и не переведенную на Английский. В любом случае, я совершенно не расстроюсь , если игры останутся эксклюзивами для Sony. Но боюсь, что вместо фантастической Якудзы Американцы и Европейцы получат на обе приставки лишь проект Alpha Protocol, в котором, как я понял из ролика, присутствуют элементы геймплея Якудзы. В этом проекте SEGA выступает в качестве издателя и продюсера, но лично мне показалось, что разработчики из Obsidian Entertainment находились под сильным впечатлением от Якудзы… :coolio: