Вместо того, чтобы дать фанатам реальную радость и фапабельный проект они шлифуют старое...
Да, конечно, я как и senad ради этой игры купил гейм-куб. И я до сих пор считают её лучшей в серии. И обязательно перепройду ремастер.
И уж как они в ролике кланяются и пекутся о духе оригинальной игры и атмосфере, которую "никак нельзя нарушить" - это хорошо.
Но было бы гораздо лучше, если бы они выпустили новую игру в абсолютно этом же духе, но с другим сюжетом и локациями. Что, это так сложно? Так сложно взять за основу творение гениального Миками и сделать нормальный проект, а не очередную переделку переделки?
Ведь на ура бы пошло. Ан нет, будем доить олд-фагов, эксплуатируя их старые воспоминания, так проще и надежнее - не надо ничего придумывать, не надо напрягать команду по поводу нового сюжета и фишек...
Кстати, могли бы ради приличия добавить какого-нибудь контенту... Ну, типа, как в самом римейке были добавлены новые локации в особняке, так и тут могли бы... Но вряд ли. Могли бы даже замутить прохождение за Вескера - было бы прикольно посмотреть его перемещения по особняку и прочие дела, которые остались за кадром. Можно было бы за Барри замутить сюжетку. Или вообще за кого-нибудь из команды BRAVO.
А вместо этого мы получили недавно 6-ую часть, которая ваще просто... Сама за тебя играет, камеру вертит, взрывает окружающие локации быстрее, чем ты успеваешь подумать: "О, классная локация, сейчас ее буду исследовать". А там исследовать нечего - пустая, бездушная, безатмосферная экшен-стрелялка, перегруженная QTE по самое "не хочу".