RussianSwine цена вопроса — около 110 евро в год, хостинг очень хороший, что видно по тому, как летает сейчас форум и чат. Домен у Кактуза, у меня только хостинг и сертификаты. Условно у меня нет админки, но есть доступ к БД, где я могу себе там прописать права доступа супер-админа.
Но тут вопрос в другом, нужно ли это кому-то? Ибо если и получать супер-админа — это если что-то менять, обновить там движок, добавить функционал (те же блоги пользователей как раньше было), сделать тотальную амнистию старым пользователям и разослать письма счастья, мол Некст 2.0 уже тут. Но это как я это вижу.
Но если это никому не надо, то и смысла в супер-админке у меня нет. Двигало у нас очень старое, куча вещей по сути хаки написаные Кактузом. Тот же чат, по сути, при обновлении движка, чтобы например добавить новые функции — те же блоги пользователей, чат в текущем виде который есть отлетит, ибо это хак для старой версии движка.
Я думаю многие этим будут недовольны. Можно конечно попытаться найти альтернативы более свежие, я думаю есть куча плагинов-чатов для XenForo, но это усилия и время, чат может не работать на форуме какое-то время пока это все допиливается. Если это никому не нужно, то и смысла напрягаться тогда нет.
У многих я думаю уже менталитет "это наше болото, не надо ничего менять и обновлять", даже если это означает полную стагнацию.