Новые фичи форума и прочие изменения

• Автор темы Автор темы Derp
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Derp

Undisputed Destiny 2 Champion
Администратор
Реакции
4.070
Тема просто с ченджлогом новых фич и изменений, без возможности комментировать.

Как раз может будет удобно пощупать новые фичи.
  • Вчера добавил несколько новых "трофеев" форума у пользователей за достижение определенных условий на форуме, пока пару штук для теста, дальше может больше.
  • Еще добавил полную поддержку Emoji, пришлось базу конвертнуть, но зато теперь на форуме можно постить эмодзи стандартные UTF-8 - 🫶🔥💯💩🖕🤡👻

Снес миллион стандартных старых смайлов которыми фактически никто не пользовался, оставил только самые ходовые. Да и в целом, теперь форум автоматом конвертирует Emoji в смайлы, не обязательно лезь в меню редактора.

Еще добавил несколько новых возможных реакций на посты. Достаточно навести мышкой на значок +1 не нажимая, и всплывет окно с разными вариантами.

1737970660472.webp

Так же снес "смайлы" с личными фото пользователей. Грузились они без разрешения кого либо с этих самых фото, про законы защиты данных и хранения персональных данных никто не слышал.

Не говоря про то, что один из смайлов был с весьма сомнительным фото со словом "BUMP" пользователя которому было на тот момент 16-17 лет, если я не ошибаюсь. Я думаю не стоит говорить, как это все со стороны выглядит. Для дальнейшей загрузки чьих либо фото в видео смайлов, мне нужен личный запрос от обладателя лица фото.

Хотите свое фото видеть в смайлах, пишите мне, я добавлю.

Сделал доступным индивидуальные настройки чата.

Теперь можно индивидуально настраивать как отображается чат - только в разделе чата, или на всех остальные страницах тоже, в свернутом виде. Выставил по умолчанию отображение только на самой странице чата, а не по всему форуму.

Настройка Display Mode задает как отображается чат. "All pages" показывает чат абсолютно на каждой странице форума в свернутом вниз виде, "Default" - чат будет отображаться только в разделе "Чат".

Меню настроек выглядит так:

1737968712772.webp

@батарейкин тебе будет полезно.

Добавил в форум PWA, теперь форум можно "установить" как приложение в телефоне на iOS и Android. Будут приходить мобильные Пуш уведомление (если включены).

Сделал интеграцию видео RuTube. Я не понимаю зачем, когда есть YouTube, но раз просили.

View: https://rutube.ru/video/6db3480a4c86f6c00a793bbb14afcb81/

Теперь ссылки преобразуются в видео на форуме. ВК Видео нереально, если только не писать кастомный аддон, они все сделали, что как можно сложнее было смотреть видосы вне ВК.

Установил и настроил Elastisearch на серваке, поиск должен работать намного лучше. Включил превьюшки в самом поиске результатов.

1738332397329.webp

Также настроил похожие треды внизу страницы. Например, если зайти в тему "Мини-впечатления от просмотренных фильмов и сериалов", то внизу будут другие похожие темы:

1738338226263.webp

• Огонь!
Реакции: dimm
Ну раз прожорливый Elasticsearch поднят, то включил функцию проверки на дубликаты, движок будет смотреть кеш Elasticsearch на похожие темы и показывать их пользователю при создании нового треда. Может будет полезно.

1738339643182.webp

Как могли заметить, добавил анимированные ники и банеры. Появилось звание пользователя "Ветеран Nextstage", теперь оно выдается автоматически пользователям у которых больше 2000 сообщений и больше 1500 лайков на форуме.

Включает в себя анимированный никнейм и банер на форуме.

Есть еще пару уникальных групп/званий, которые могут быть присвоены за отдельные заслуги (или проступки) на форуме. 🤭

IMG_4809.webp

Добавил поддержку xAI (Grok/Грок) в чат. Все пользователи звания "Ветеран Nextstage" и выше могут пользоваться. Пока закинул 10 баксов, чтобы токены через API были. Посмотрим как быстро сожрёт.

1747043908741.webp

Плюс добавил вход по токенам (Passkey) которые позволяют вход без пароля по ключу доступа через биометрию. Опция доступна в Настройках —> Безопасность —> Ваши ключи доступа.

Так же добавил возможность входа и регистрации через аккаунт Google. Для существующих пользователей опция доступна в Настройках —> Связанные Аккаунт —> Google. Чуть позже посмотрю, если можно без гемора добавить и Apple ID.

Добавил иконки уникальные для разделов. Пока что не все, так как найти хорошие иконки в SVG не так уж и просто как оказалось, если конечно не заносить бабло за подписку и доступ к библиотеке icon8.

Вот так теперь выглядят разделы:

1748875547465.webp

Разделы с непрочитанными сообщениями показывают иконки полной яркости, разделы с непрочитанными сообщениями показывают иконки в приглушенной яркости.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху