Имея на руках все модели PSP, кроме fat, я провел следующее исследование, чтобы выбрать подходящую для себя модель PSP:
1. ЭКРАН (Яркость\Быстродействие матрицы\Цветопередача):
PSP 2000: 4\4\3.
PSP3000: 4- (как не странно но яркость "темнее" чем у 2000)\ 4- (Но очень сильно заметно дробление на линии горизонтальные при движении на экране)\4+ (цветопередача яркая и насыщенная, чуть чуть неестественная, как на ТФТ мониторах против ЭЛТ).
PSPgo: 5 (В восторге, очень комфортно , в т.ч. и на солнце)\ 5 (меньше замыливание при движении и при этом вообще никакого дробления на линии)\ 5 (чуть чуть еще более насыщенная чем на PSP3000).
Вывод: Экран лучший на PSPgo , хоть он и меньше примерно на 1 см но разрешение в нем такое же, и при более высоких остальных показателях , картинка на экране PSPgp смотрится лучше чем на старших моделях.
2. ГАБАРИТЫ И КОРПУС:
PSP 2000: во всем получше на мой взгляд чем 3000.
PSP 3000: больше проступает свет от экрана сквозь щели в темноте, но PSP 3000 имеет микрофон!
PSPgo:
+ размеры как у I-phone, очень компактная и легкая.
+ слайдер очень удобен.
+ лучше аналоговый стик (больше зона хода, более чувствителен т.о.)
+ более удобные и отзывчивые триггеры.
- плохая глубоко посаженная крестовина (неудобно для файтингов например).
- близко и глубоко посаженные лицевые кнопки.
- люфт небольшой в слайдер механизме в раскрытом состоянии (экран чуть болтается вверх-вниз).
3. КАЧЕСТВО ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ:
PSP 2000 = PSP3000
PSPgo:
+ файлы сохраненные на встроенной памяти чуть бсытрее считываются (например заядя в сейвы или игры, они сразу видны а не подгружаются через пару секунд как в старших моделях).
+ ГЛАВНОЕ! Официально скаченные игры (купленные) сохраняются и хранятся и используются в формате EBOOT.PBP (не важно куда вы их закачали на PSP 2000, 3000 или PSPgo, просто на последней других альтернатив нет).
Так вот я тестировал СКОРОСТЬ ЗАГРУЗКИ ИГР с UMD, "пиратского" ISO и официально купленного-скачанного со стора игры(EBOOT.PBP). Результат:
1) ISO грузится быстрее всего! но и весит больше!
2) EBOOT.PBP грузится на 20-30% медленнее, но и весит в 4 раза меньше!
3) UMD грузится еще на 20-30% медленнее.
ВЫВОД: По результирующим показателям для себя я выбрал PSPgo!
ВОПРОСЫ к знатокам:
1) Возможно ли как нибудь перевести купленную со стора EBOOT.PBP в ISO на PSPgo, чтобы ускорить время загрузки?
2) Вот я накупил например с PS стора игр, и скачал их на PSPgo....
- У меня не хватает места на PSPgo, то я могу ли просто "на время" скопировать эти игры например на комп, чтобы потом когда-нибудь обратно залить на го и вернуться к ним?
- Я хочу еще залить эту игру и на другие мои модели PSP (и 2000, и 3000), какие здесь могут быть ограничения и проблемы?
- Скачиваю PSp игры я через PS3... Могут ли быть из-за этого какие-то проблемы в будущем ЕСЛИ я заменю свою приставку PS3?
- И имеет ли смысл хранить скаченные со стора PSP игры например на той же PS3, или я всегда (и в любое кол-во раз??) смогу их повторно скачать под одним и тем же аккаунтом со стора?
- Я потерял свою PSPgo с закаченными играми... И купил новую, как мне восстановить свою накупленную "коллекцию" игр?
Заранее спасибо за ответы (эти вопросы очень важны для меня)!