ну тогда обнародуй свой тор-5 великих РПГ. очень интересно будет почитать.
Мои Top-7 RPG
1. Fallout 1 и 2
2. Fallout: New Vegas
3. The Witcher 3: Wild Hunt
4. Vampire: The Masquerade - Bloodlines
5. System Shock 2
6. Deus Ex (1 и Human Revolution)
7. Wasteland 2
ты не как не можешь усвоить одну вещь: то что не тебе что-то не нравится - это совершенно обычное дело, но одно дело когда игра не нравится по нормальным объективным причинам, а в твоем случае дело в банальном стиле, который как известно далеко не главная часть игры). нормальный человек просто сказал бы в таком случае: "не мое" и отошел бы сторонку. но ты видимо не такой.
Чувак, вот честно, я это уже писал, уважаю тебя как геймера, но порой на тебя что-то находит и ты начинаешь чересчур цепляться к мелочам, раздувая из мухи слона. Причем на ровном месте. Я когда это писал вообще не думал, что кто-то этот стеб реально примет так близко к сердцу

. Плохо представляю, чтобы ты так же реагировал при виде высказываний в интернетах в стиле "NVIDIA сила, Radeon могила" или там "Alcatel говно, Nokia рулит!". Или это просто на нексте сложилась такая атмосфера и клубок каких-то взаимных претензий юзеров? Просто тут как бы уже давно каждый второй разговор скатывается в писькомерство и стремление самоутвердиться, показать, что ты эксперт во всем и мега-крут. Да хоть взять ту же тему про видеокарты. Тебя там в споре в итоге назвали дебилом, но почему-то 7 страниц скрупулезных разбирательств не последовало

. А тут из-за того, что JRPG назвали анимешной мутью такая реакция... При том, что такое определение очевидно является субъективным, да и явно не первым и не последним на этом форуме.
согласен с снв, версус тут начал именно ты и дело не в названии темы. ваан просто привел список игр и никого не обсирал.
Ууух! Ох уж этот злобный Кен Розенберг

. Так я никого лично и не обсирал. В отличии кстати от вас. Я только выразил свое отношение к данному жанру и провел параллель с пиксельными игрухами из Стима для того, чтобы показать значимость этих эксклюзивов в качестве платформ-селлера. Очевидно же, что если брать эксклюзивы, то PlayStation массово сметают с полок не из-за JRPG, а из-за большего количества интересных AAA эксклюзивов. Доказывать кому-то, что JRPG говно я как бы и не собирался, это уже твои додумки. Ну а срач... Уж как Vaan тему назвал, так и вышло. Ну а коли так и тема соотвествующая, то...). И раз считаешь, что такое переходит все границы выдал бы бан, а не ввязывался в это все глубже, делая свой вклад в срач страницу за страницей). Повторюсь, я вообще не рассчитывал на то, что кто-то реально воспримет это всерьез. И ведь никто не воспринял, кроме тебя и Монса. Но с Монсом все понятно, ему в соответствии с сложившейся схемой общения на нексте надо отыграться за спор в теме по Umbrella Corpse, а Голубой Страж Пшена просто пытается троллить везде где можно)).
применяю метод Кена(с) по оценке игр:
так, фоллаут.. ну что это такое? какие-то мрачные человечки бегают, железки.. не такой стиль мне не нравится. вердикт игра - гавно)) ну как норм оценочка?) если что, обращайся к Кену, он еще лучше научит)
Эээм... Ты слишком все упрощаешь. На самом деле все сложнее. Дело в том, что для меня отталкивающим фактором является даже не столько сама по себе аниме-рисовка, сколько степень фриковости персонажей. Если проглядывается эпилептические спецэффекты, сюжет про някающих и щурящихся в широкой улыбке через раз школьников с каким-нибудь кислотным хайером, которые спасают мир от охрененной опасности нашествия розовых единорогов, или сопли с сахаром про их любовь, то это меня сразу отталкивает. Банально, упорото и скучно. А вот если сюжет мрачный, кровавый и герой ему под стать, то мне это в отдельных случаях может быть даже интересно, как скажем "Призрак в доспехах". И не вижу ничего плохого в том, что кто-то не хочет во что-то играть или смотреть, если сеттинг/герой отталкивает - это нормально.
Что касается непосредственно игр, то для меня этот стиль (за некоторыми исключениями типа Tekken или той же Valkyria Chronicles) стал автоматом ассоциироваться со скучным или задротским игровым процессом. Пошаговая/полупошаговая боевка с эпилептическими спецэффектами, отсутствие диалогов и кинцо вместо них. Да взять ту же недавнюю Tales of Zestiria на ПеКа. Суть ровно та же. Бум/бдыщь/бабах всех цветов радуги с унылой боевкой, отсутствие отыгрыша, кинцо и школота спасающая мир.
При этом я не отказываю всем японским играм в наличии интересных игровых механик или сеттинга просто потому что они японские. Мне нравится Resident Evil, нравится Silent Hill, нравится Dark Souls.
Роман, а кто спорит, что на пк нет РПГ? естественно есть. но я как раз о том, что Кен только из-за стиля опускает ЖРПГ. а по игровой сути ничего прокумекать не может.
Успокойся и потуши наконец-то пердак. Кен Розенберг по игровой сути этого жанра уже покумекал, сделал для себя соответствующие выводы и никому своего мнения не навязывает. И Кен Розенберг совсем не виноват в том, что его мнение не соответствует твоему и тебя это раздражает. Более общаться на эту бессмысленную тему и тратить свое время не намерен.