PS3 не оправдывает надежд

• Автор темы Автор темы Longbow
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
пс3 не оправдывает надежд потому, что во времена пс2 трава была веселее, водка слаще, а Кен Кутараги сексуальнее.

• +1
Реакции: gera
пс3 не оправдывает надежд потому, что во времена пс2 трава была веселее, водка слаще, а Кен Кутараги сексуальнее
это точно ,теперь всё растеряли

О ужас, а вдруг мы никогда не увидим PS4? Впрочем, никаких надежд на её счёт у меня нет.
Почему не увидим ПС4? Руководство Сони врятли закроет игровое подразделение , которое приносит прибыль.

И появится, скорее всего, очень нескоро.

хм... как я знаю игровое отделение Сони с начала продаж ПС3 не приносит прибыли вообще.... и убытки гигантские от него(от подразделения всмысле)...

Ваан - про Африку мы еще посмотрим)

хм... как я знаю игровое отделение Сони с начала продаж ПС3 не приносит прибыли вообще.... и убытки гигантские от него(от подразделения всмысле)...
)

извини, бред
игровое подразделение сони зарабатывает а) на продажах пс2 б) псп в) пс3 г) собственных разработок игр
этот цикл жив еще с самого начала выхода на игровой рынок - инвестиции потраченные на разработку и производство новой консоли не кидают компанию в коллапс, потому что происходит поддержка другими продуктами (пс2, псп, играми)

ты поищи на эту тему в интернете - кругом новости о том, что Сони теряет деньги из-за своего игрового подразделения ... это факт, а не бред.... пс2 теряет популярность, псп ее так нигде и не завоевала(ну только в россии - остальной мир играет в ДС), а собственные игры сони выходят последнее время не очень часто и в большинстве своем не окупают свою стоимость(ну или продаються мизерными тиражами(в сравнении с играми Майкрософт(я имею в виду Хало 3 и др.)))....
Если посмотреть в сторону Х360 - каждая игрохит продаеться тиражем превышающем 5-7 млн копий(взять ту же Хало 3, Гирс 2 или ГТА4(которая на ПС3 почемуто продалась В этоттиражом меньше Х360-ого)....
В этот раз Сони сильно "кинуло в коллапс"...
вот тебе и бред.......

ты поищи на эту тему в интернете - кругом новости о том, что Сони теряет деньги из-за своего игрового подразделения ... это факт, а не бред....
+1 ПС3 сжирает все доходы которых и так мало,а снижать себестоимость уже некуда,продажи игр не одбивают потери на консолях + ''дорогая'' разработка спасибо архитектуре

извини, бред
игровое подразделение сони зарабатывает а) на продажах пс2 б) псп в) пс3 г) собственных разработок игр
этот цикл жив еще с самого начала выхода на игровой рынок - инвестиции потраченные на разработку и производство новой консоли не кидают компанию в коллапс, потому что происходит поддержка другими продуктами (пс2, псп, играми)

Читаем ниже:
Несмотря на все телодвижения Sony и ее старания сделать PlayStation 3 более доступной для широких народных масс, прибыль от консоли компания будет получать еще ой как не скоро. Всему виной слишком высокая цена производства PS3. Когда консоль только поступила на прилавки магазинов в ноябре 2006-го года, каждая PS3 обходилась Sony в 800 долларов, в то время как потребители отдавали за консоль каких-то 500-600 долларов. Результаты истинной политики самаритян видны и по сей день.

Вчера Sony опубликовала свой финансовый отчет за предыдущий год. Итак, PS3 успела принести компании убытков в 2007-ом году на сумму 2.16 миллиардов долларов. А за первую половину этого – 1.16 миллиардов долларов. Пугающие цифры, впрочем, не означают, что PS3 плохо продавалась. Все с точностью до наоборот. В прошлом году японцам удалось продать 9.2 миллиона PS3. Ничуть не хуже обстоят дела и у PSP, продажи которой остановились на отметке в 13.89 миллионов копий. Ну и настоящее откровение этого финансового отчета – PS2 все еще является главным золотодобытчиком для Sony. Нареченная обидным словосочетанием old-gen, PS2 в прошлом году разошлась по миру тиражом в 13.73 миллиона копий. Но главная золотоносная жила – это продажи игр для PS2, которые показали более чем хороший результат в 154 миллиона копий. Для справки: у PS3 всего-навсего 57.9 миллионов проданных копий, а у PSP и того меньше – 55.5 миллионов копий. Вот так. Старое поколение пока что дает прикурить молодой и резвой молодежи.
Источник

В официальном отчете, предназначенном для инвесторов, компания Sony раскрыла, в какую сумму ей обошлась негативная разница между продажной ценой PS3 и ее себестоимостью. В 2007 году компания потеряла $2.16 миллиарда, а в 2008 - $1.16 миллиарда.

Таким образом, если учесть, что за 2007 год компания продала менее 10 миллионов консолей, средние убытки на одну консоль в этот период составили более двухсот долларов. Очевидно, что в начале 2007 года убытки на консоль были выше, чем в среднем за год.

В связи с убытками в размере более трех миллиардов на старте консоли Sony ставит под сомнение возможность возместить свои первоначальные затраты на разработку консоли, которые исчисляются сотнями миллионов, если не миллиардами долларов. Впрочем, если вспомнить, что Microsoft потеряла на своем консольном бизнесе более пяти миллиардов долларов, для Sony все выглядит не так уж страшно. Однако такие потери у двух консольных игроков могут означать, что следующее поколение консолей мы увидим достаточно нескоро.
Источник

Компания Sony отчиталась о своих успехах и неудачах во втором квартале текущего финансового года (период с 1 июля по 30 сентября).

Итак, ниже представлены данные по продажам игровых консолей (в скобках указаны еще 3 цифры: количество проданных консолей за 1 квартал этого года, за 2 квартал прошлого года и общая сумма реализованных приставок в мире, в млн. единиц):
PS2 - 3,28 млн. (Q1: 2,70, FY06Q2: 3,41, LTD: 123,87 млн.)
PSP - 2,58 млн. (Q1: 2,14, FY06Q2: 2,02; LTD: 30,11 млн.)
PS3 - 1,31 млн. (Q1: 0,71, LTD: 5,59 млн.)

Какие тут можно сделать выводы? Продажи PS2 плавно падают с каждым годом, тут нет ничего странного, PSP немного улучшила свои позиции за счет обновленной линейки slim & lite, а продажи PS3 выросли на фоне снижения стоимости. Так что, все логично и прогнозируемо.

Продажи игр для консолей (в скобках указаны цифры по вышеописанному принципу):
PS2 - 38,0 млн. (Q1=31,1, FY06Q2=42,7; LTD: 1,309 млрд.)
PSP - 12,6 млн. (Q1=9,9, FY06Q2=13,2; LTD: 123,9 млн.)
PS3 - 10,3 млн. (Q1=4,7; LTD: 28,4 млн.)

И последнее, несмотря на то, что продажи PS3 и PSP выросли, игровое подразделение Sony за квартал не заработало ни копейки, принеся компании убытки в размере в $841 млн., что в два раза больше убытка за тот же квартал в прошлом году.
Источник

Sony, as a company, are not in good shape. Global financial crisis will do that to a company. But hey, least it's not the gaming division's fault! While the company as a whole has seen profits drop by an incredible 90%, sales are up (for the most part) across Sony's gaming hardware range, with the PS3 selling 2.43 million consoles over the past three months (Q2FY08), which is nearly twice as many as it sold during the same period last year. PSP sales were also up, 3.18 million handhelds sold during Q2 as opposed to 2.58 in for the second quarter of FY2007.

The PS2, however, continued its slow, slow march into oblivion, with sales of 2.5 million consoles down from 3.28 million in the corresponding period last year (though, surprisingly, it still outsold the PS3). Software sales were also down for both the PS2 and PSP, with the only increase in game sales coming from the PS3, which doubled the number of games sold, 21.1 million sold vs 10.4 million sold.

sonynumbers.jpg

Despite those losses, the division's sales increased, from ?243.4 billion to ?268.5 billion, thanks in large part to cheaper PS3s (less money spent making them means more money made selling them) and increased PSP sales. Overall, though, they still made a loss, ?39.5 billion going down the drain compared to ?96.7 billion this time last year.
Источник

Последние 5~7 страниц одно и тоже...уже 10 раз ясно для кого оправдала надежды и для кого нет.

хм...кому нечего сказать(или не интересно читать, или нехочеться читать "одно и тоже..." )- милости просим в другую тему....

покачто нет:).... на самом деле я не считаю свои сообщения похожими друг на друга)

Другую тему вообще удалили, а то вдруг кто, что нибудь про 360 напишет :lol:

Ну, я считаю PS3 разочарованием. Так вышло, что я её купил, когда под рукой не было Xbox, поэтому часть мультиплатформенных игр пришлось купить на PS3, пока приобрёл и второй ящик. И вот теперь я об этом жалею. Надо было брать ещё один бокс, а соньку покупать только под эксклюзивы, конкретно под MGS4.
Причин сожалеть много. Это и гораздо худшее качество картинки. Это и тупой Store - он не принял ни одну кредитку, даже виртуальные отказался брать! И все потому, что местоположение я зарегистрировал как в Великобритании, а карточки либо российские, либо кипрские, либо американские. Все инет-магазины их принимают, PayPal принимает, а вот магазин Sony - нет. Идиотская ситуация - хочу потратить деньги, но не могу, потому что мешает сама Sony. Это даже не тупость - это тотальный маразм.
Не нравится отсутствие хороших эксклюзивных игр. PS2 была моей самой любимой платформой именно из-за десятков удивительных игр.
В общем, впечатление, что Sony сделала не так все, что можно было сделать не так. И это бесит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху