SergeyWilliams
Похотливый Пуходрот
- Реакции
- 173
Лекс .. а ничего не делал .. даже радиаторы не снимал ...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А как ты определяешь - греется или не греется? Может мой тоже не греется?SergeyWilliams написал(а):Лекс .. а ничего не делал .. даже радиаторы не снимал ...
я руками обычно 8)
Где-то слышал что штатные кулеры питаются 7-ю вольтами, а можно их как то на 12 запитать от чего они заметно прибавят в оборотах...так ли это?
AndraS
как ты запитал кулер на радике от проца? расскажи поподробнее...
Прибавят в оборотах и будут просто невыносимо гудеть... Запитать от 12В без проблем смотри инструкции на сцене - там показано откуда можно 12В с мамки взять. Лучший случай - 9-10В, при таком питании и гудят терпимо и охлаждают хорошо. Но штатные вентили я бы не трогал - лучше добавить свой вентиль на радиатор, и сделать регулируемую скорость вращения. Схемка простейшая, опять же посмотри на сцене.а можно их как то на 12 запитать от чего они заметно прибавят в оборотах...так ли это?
Именно это и попытаюсь сделать, тока какой вент поставить...может кто посоветует...лучше добавить свой вентиль на радиатор, и сделать регулируемую скорость вращения. Схемка простейшая, опять же посмотри на сцене.
Лучше 120 мм, если он туда влезет. А так, смотри что бы шум был не больше 20 дБА.Nikolay написал(а):Именно это и попытаюсь сделать, тока какой вент поставить...может кто посоветует...