Абсолютно ни во что не верю и уверен, что всему есть своё объяснение, так как мы живём в материальном мире, а не в духовном. Единственное в чём уверен это то, что 100% мы не одни во вселенной. Сам видел что-то типа нло, по крайней мере ничего подобного я больше не видел никогда (я уже писал в какой-то старой теме про это). Насчёт загробной жизни- фигня всё это. Где была ваша сущность до рождения? Правильно, её и небыло. Так же точно и после смерти разум отключиться и вас просто не станет и уже будет пофиг на раи и ады, а всё остальное останеться сдесь, на Земле, никуда не денеться, а просто снова станет её частью, тело разложиться и станет почвой, например, а кости камнями. Всё взаимосвязано и ничего просто так не бывает. Так уж устроен наш мир и меня лично куда больше интересует, почему само понятие "жизнь" стало неотьемлимой частью, ведь могло же ничего и небыть. Почему идеальной формой стал именно шар, не квадрат, не треугольник. Земля круглая и наше тело имеет округлые формы: голова, глаза, закругление конечностей на краях пальцев например. Почему всё зеркально и одна половина сопоставима другой. На мой ввзгляд, лучше обсуждать реальные факты, чем придумывать новые байки про духов...
Насчёт бога хочу сказать, что вера определённо нужна, она хоть как-то помогает контролировать эмоции. Церковь, к сожалению давно это поняла и стала пользоваться, хотя, с другой стороны, если ты старый, немощный старик, проживший свой век, сделавший детей, повидавший внуков и понимающий,что твоё время прошло. Каждый вечер ложась спать начинаешь думать, что уже не проснёшься- церковь определённо помогает, хотя бы потому, что там можно найти людей, таких же как ты, а приятное общение, как известно, лучшее успокоительное, особенно когда ты стар и никому не нужен. Вот это есть хорошая вера, на мой взгляд. А есть быдло, которое верит, что бог велит ему пить и устанавливать порядки- это есть вера плохая, имхо...