Помощь по PC!

AUX - сокращенно от auxiliary. Вспомогательный датчик, располагаться может где угодно на материнской плате. На современных платах чаще всего отсутствует и показывает непонятно что. Скорее всего на него не стоит даже обращать внимание.

Проц не разогнан случайно? =)
Нее)
AUX - сокращенно от auxiliary. Вспомогательный датчик, располагаться может где угодно на материнской плате. На современных платах чаще всего отсутствует и показывает непонятно что. Скорее всего на него не стоит даже обращать внимание.
Понял, погуглил и случайно не похожую ифну наткнулся, спасибо)

(системник и монитор и именно вырубается, а не перезагружается - глохнут кулеры), пару секунд в ауте, потом комп сам включается.
что то похоже на твой случай
...при режиме сон или гибернация компьютер какбы на секунду выключается и опять включается.

Может перепады напряжения? ЗЫ: у кого есть опыт с Seagate Barracuda? Скрипит гад всё время. В HDDlife пишет что с диском всё отлично, SMART тоже в порядке. Даже кулер поставил на хард (31 градус). Они может и есть такие скрипучие? Диск саташный.

Вобщем проблема вот в чем - у меня на компе стоит 2 планки оперативки по 1Gb DDR2 (марка походу Hynix), я приобрел планку Kingston 2Gb DDR2 SDRAM (PC2-5300) 667Mhz, пришел домой, поставил взамен одной планки на 1 гиг, врубаю комп и он перезагружается и не входит в Windows, но самое интересное, что если я убираю вторую планку на 1 гиг и остается Kingston на 2 гига, то комп спокойно входит в Windows. Материнка Gigabyte VM900M. Проблема же не в 32-битной версии ОС? Насколько я знаю они поддерживают объем оперативки до 3.5GB.

Ken Rosenberg, я слышал, что планки надо ставить попарно, т.е. скажем 2х512 Гб и 2х1 Гб можно, а вот одну 512 Мб и 2х2 Гб нельзя. Точнее не рекомендуется.
В твоем случае тебе надо либо заменить 2х1 Гб на одну в 2 Гб и сделать в общей сумме 4 Гб, либо докупить еще 2 Гб и подключить к имеющимся и получить 6 Гб.

Хм... Приму к сведению. Хотя у меня на старом компе (на нем первая DDR) стоит две планки: одна на 1Gb, а вторая на 256mb и все работает до сих пор :).

Разные объемы ставить можно. Только двухканальность сразу отпадает. А если разные производители, то и планки памяти не всегда совместимы. Иногда сами мамки не держат разные объемы по мамяти.

Короче надо докупить еще одну планку Kingston на 1gb (а то и на 2). Если 32-битная ОС то 4GB ставить можно, но видеть она будет 3.5?

Ken Rosenberg, ставить можно сколько влезет, один хрен ограничение в 3.2 (вроде) Gb.

опыт с Seagate Barracuda? Скрипит гад всё время. В HDDlife пишет что с диском всё отлично, SMART тоже в порядке. Даже кулер поставил на хард (31 градус). Они может и есть такие скрипучие? Диск саташный.
У меня тьма, от 80 то 1ТБ в конторе. Что значит скрипит?
Чуствительы к питаю, оттого издают странные звуки при старте и громко страшно клацают по ходу работы :)
Одинадцатые барракуды насколько я помню лучше перепрошить, а то ходили слухи о возможной потери даных из-за прошивки.

Интенсивное охлаждение приводит к быстрому накоплению пыли на электронных схемах, а по статистике компании ЭПОС, выход из строя электронных компонентов в 70% случаев связан именно с пылью, а уже потом все остальные причины
Кулер IMHO это лишнее, до 60 град нормально, если верить исследованию гула, температура на долговечность ХДД особо не влияет.

Специалисты Google собрали и проанализировали информацию о работе 100000 винчестеров, выпущенных с начала 2001 года...
Интересен тот факт, что согласно исследованию Google, сбои в системах с интенсивным охлаждением жестких дисков возникают чаще, нежели в компьютерах, в которых винчестеры работают при температуре от 25 до 45°С

• +1
Реакции: dikh
Короче надо докупить еще одну планку Kingston на 1gb (а то и на 2). Если 32-битная ОС то 4GB ставить можно, но видеть она будет 3.5?
не факт что если будет 2 кингстона то заработает. По отпыту скажу что это проверяется методом тыка, особенно с платами Гигабайт :hypocrit1:
P.S. для 32 битной оси 2 гига хватит, все равно приложение больше 2 гиг получить в принципе не может... так что желание 3 гиг особо не оправдано.

не факт что если будет 2 кингстона то заработает. По отпыту скажу что это проверяется методом тыка, особенно с платами Гигабайт :hypocrit1:
Не оптимистичный прогноз :(
P.S. для 32 битной оси 2 гига хватит
У меня уже заготовлена свежескачаная и ждущая записи на болванку 64-битная RTM версия Windows 7 :).
UPD Просто эта планка оперативки не дает мне покоя с прошлогоднего апгрейда: тогда у меня были в плане покупок GeForce 9600GT и дополнительный гиг оперативки (я тогда усердно готовился к выходу GTA 4 на PC :D), но т.к. слота для оперы на моей материнке всего два, то пришлось покупать два гига оперативы, вернуть в магазин ее конечно же не получилось, вот она у меня и валялется до сих пор, поэтому я и решил все-таки выяснить в чем дело.

В смысле чувствительны к питанию? Не хватает что-ли? Просто я читал что он так шумит когда пытается приспособиться к температуре окружающей среды. Кулер я не прямо на хард положил а в 3 см подвесил. Ладно, пусть скрипит.

Скрипение это звук микро молний электричества, непрерывно возникающих между головкой и диском при чтении и записи. Со временем он становится громче у всех жестких дисков.

В смысле чувствительны к питанию? Не хватает что-ли?
я не электрик, хз, на дорогих бп даже есть спец. экранированные кабели с какими то RF-фильтрами для питания хдд.

Подключаю я значит 2 ХДД, и привод, все сата. А на БП питания только 2 саташных, пришлось переходничек купить.
sata-power-cable-15-pin-to-molex-4pin.jpg

Так вот через переходничек подсоединил один из винтов, и он дико счелкал при старте да и вообще при работе... думал что то с винтом, т.к. второй такой же, ничего не клацало. Потом взял через переходник подключил привод, а винты к родным выходам БП... и все, звуки пропали. Вот это и есть чувствительность к питаю у некоторых хдд)

А мой Samsung 80Gb как работал с 2005-го года, так и работает (только теперь уже в PS2). Хрустит ОЧЕНЬ редко, при определённых операциях. У знакомого sata seagate - хрустит по самое ни_балуйся ! Мой через переходник (тьфу-тьфу-тьфу) работает очень тихо :)
С компом только одна проблема - пыль и паутина !!! :heh:

У мну как раз переходник с молекса на сата.

В общем: нашла прикол,или просто ошибку, как такое может быть? :cold1:

На Литовских кампутерах всегда так.

Назад
Сверху