Помощь по PC!

Спасибо Microsoft, что подарил мне 8 ядер бесплатно :worthy:, кстати, на ноутбуке всё нормально: подарков увы нет.

EnKoRe у тебя четырехядерник с технологией гипертридинг? Тогда нормально что 8 ядер отображаются.
У тебя все консоли, крутой комп, ноут, да ты просто мечта любого подростка и не только. )))

Т.е. они там есть, или нет?

Если ты имеешь ввиду дополнительные четыре ядра на процессоре, то нет :).

Hyperthreading какбэ делит одно ядро на два (возможность независимо обрабатывать два потока данных). Вот и получается что их всего четыре, а система видит целых восемь. Это как один физический винт, разделенный на два виртуальных. Иногда это повышает производительность в оптимизированных приложениях, а в неоптимизированных производительность часто даже падает, но поять же не сильно.

Почему на ноутбуке такого нет? Там тоже процессор от Intel.

Хмм, если у меня P4 от Intel то по логике Ламы у меня тоже должно быть 8 ядер?

Чтобы было 8 штук ядер в Task Manager нужен 4-х ядерный проц с поддержкой HT. В самом крутом мобильном процессоре Intel QX9300 4 ядра, но поддержки HT нет. Т. е. вопока не существует мобильных процессоров Intel способных показать нам 8 ядер в Task Manager.
Я не спец в мобильных процессорах Intel, может кто меня поправит.
Скорее всего я ошибаюсь. ))
Короче, нужно поставить галочку "Отображать графики для каждого ядра".
Зайти в меню Вид->Загрузка ЦП поставить "По графику на каждый ЦП"

Небольшой вопросик. 3ачем 64-битной версии виновс помимо папки Programm Files еще папка Program Files (x86)? И если приложение установлено в нее, то оно запускается в режиме совместимости с 32-битной операционкой?

Небольшой вопросик. 3ачем 64-битной версии виновс помимо папки Programm Files еще папка Program Files (x86)? И если приложение установлено в нее, то оно запускается в режиме совместимости с 32-битной операционкой?
Все 32-битные приложения независимо от папки работают врежиме соместимости с 32, так скажем.
Просто система на стадии инсталяции распознает 32-битные приложения и ставит их в эту папку. :sh:

Что лучше влепить: 1 планку на 2 Гб или 2 планки по 1 Гб? Знакомый говорит, что 2х1 Гб будут эффективнее работать...

LEONID, если 2 по 1 Gb то будет двухъканальный режим работать.

Что лучше влепить: 1 планку на 2 Гб или 2 планки по 1 Гб? Знакомый говорит, что 2х1 Гб будут эффективнее работать...
Теоретически он прав, в дуале память немного быстрее. На практике ты этого не почувствуешь :D

Вобщем проблема вот в чем - у меня на компе стоит 2 планки оперативки по 1Gb DDR2 (марка походу Hynix), я приобрел планку Kingston 2Gb DDR2 SDRAM (PC2-5300) 667Mhz, пришел домой, поставил взамен одной планки на 1 гиг, врубаю комп и он перезагружается и не входит в Windows, но самое интересное, что если я убираю вторую планку на 1 гиг и остается Kingston на 2 гига, то комп спокойно входит в Windows. Материнка Gigabyte VM900M. Проблема же не в 32-битной версии ОС? Насколько я знаю они поддерживают объем оперативки до 3.5GB.
Покопался на форумах и нашел возможное решение этой проблемы. Отключить в биосе функцию ремаппинга. На что влияет отключение этой функции?
P.S. Все-таки мне удалось запустить комп с тремя гигами оперативки, но для этого пришлось поменять 32-битную операционку на 64-битную :), но про ремаппинг все равно хочу узнать.

LEONID, если 2 по 1 Gb то будет двухъканальный режим работать.

Теоретически он прав, в дуале память немного быстрее. На практике ты этого не почувствуешь
Ммм, спасибо.

Нужны 2 модуля с одинаковыми параметрами
А я и собираюсь 2 идентичных планки взять :)

Назад
Сверху