Подбор конфигурации ПК

• Автор темы Автор темы Derp
  • Дата начала Дата начала
играть хочу на максималках в фул хд )
Я для таких целей недавно собрал себе систему на i7-8700. Но если тратиться не охота, то вполне можно собрать на Райзене 2600Х + RTX2070 (как раз в районе 600$) + 16Гб высокочастотной памяти.

8700 дороговат для меня будет, наверное на райзене и остановлю свой выбор. А память высокочастотная это с какими параметрами и какую мать брать чтобы память можно было разогнать? Я про G-Skill слышал, хорошая?

а rtx 2070 лучше чем gtx 1080?
Какую модель карты выбрать, чтобы тихая была?

Я для таких целей недавно собрал себе систему на i7-8700. Но если тратиться не охота, то вполне можно собрать на Райзене 2600Х + RTX2070 (как раз в районе 600$) + 16Гб высокочастотной памяти.

играю я обычно неспеша и игры мне бывает хватает на полгода-год, а бывает и дольше, если говорить о мультиплеере (в BF4 играл два года)
Выкинуть кучу бабла, чтобы за несколько лет поиграть в пяток игорей на максимальных настройках?!:facepalm:

Боксер, не веди себя как нубас. Почитай профильные сайты с обзорами железок. А здесь уже спорные вопросы уточнишь.

А память высокочастотная это с какими параметрами
Ну чтобы частоту держала хотя бы 3200.
Я про G-Skill слышал, хорошая?
Да, вполне.
и какую мать брать чтобы память можно было разогнать?
Начиная с чипсета b450 можно гнать память и процессор, без фанатизма правда. У MSI неплохие платы сейчас есть на таком чипсете.
В общем и целом да, лучше.
PALIT nVidia GeForce RTX 2070 , PA-RTX2070 GAMEROCK 8G. Правда она подороже 600$.
Выкинуть кучу бабла, чтобы за несколько лет поиграть в пяток игорей на максимальных настройках?!
Не только для игр. Но это уже совсем другая история. Лучше вспомни как ты в 2012 хейтил мою покупку i5 за 6К рублей и орал что твой Атлон Х2 гораздо круче. На этом i5 я спокойно просидел 6 с половиной лет, а где сейчас твой Атлон и что ты купил на его замену? Вот то-то же. Так что звание главного нубаса у тебя тут никто не отнимет.:rolleyes:

2600 райзен, не намного отличается от 1600-го. Мне кажется, что сейчас имеет смысл целиться уже на 3600, или брать 1600. Хотя не знаю... 3600 уже будет с 8 ядрами, вместо 6-ти у 2600-го.... А различия между 1600-ым и 2600-ым в слегка больших частотах. Которые без напряга догоняются на 1600-ом. В общем, какая-то такая дилемма. Я правда не знаю как там по цене, если различия в цене небольшие, то поф, конечно. А 3600-ый говорят будет подороже стоить, и выйдет только в июле.

Боксер, не веди себя как нубас. Почитай профильные сайты с обзорами железок. А здесь уже спорные вопросы уточнишь.
Так и тут спросить можно, зачем мне на другие форумы. А если я не понимаю чего, так я этого не стыжусь.

Ну чтобы частоту держала хотя бы 3200.

Да, вполне.

Начиная с чипсета b450 можно гнать память и процессор, без фанатизма правда. У MSI неплохие платы сейчас есть на таком чипсете.

В общем и целом да, лучше.

PALIT nVidia GeForce RTX 2070 , PA-RTX2070 GAMEROCK 8G. Правда она подороже 600$.
Спасибо!

посмотрел цены, разница несущественная +- 1 тысяча рублей, тогда думаю 2600 лучше чем 1600 за те же деньги. А они сильно греются? Без водяного охлада можно обойтись? Есть смысл разгонять райзен? Судя по видео тестам, он в играх процентов на 40-60 загружается...

посмотрел цены, разница несущественная +- 1 тысяча рублей, тогда думаю 2600 лучше чем 1600 за те же деньги. А они сильно греются? Без водяного охлада можно обойтись? Есть смысл разгонять райзен? Судя по видео тестам, он в играх процентов на 40-60 загружается...

Если тебя фуллхд только интересует - то водянка и разгон это оверкилл, мягко говоря.

2600 без вопросов лучше нежели 1600, при том что разница в цене минимальна. У 2600 лучше разгонный потенциал, повыше номинальная частота, новый контролер работы с памятью и некоторые другие архитектурные улучшения. Смысл разгонять на сегодняшний день не слишком большой, но в будущем может понадобиться. Чтобы не париться с разгоном можно вообще взять версию 2600Х, он сам будет буститься до 4200 Ггц.
А они сильно греются? Без водяного охлада можно обойтись?
ТДП у 2600 65Вт. Легко можно обойтись обычным кулером. Из более менее приличного можно начинать с Deepcool GAMMAXX 300 за 1.400 рублей и дальше по нарастающей. Если разгон планируется, то кулер всё же лучше взять посерьёзней.

Отлично тогда! А то я водяного как то стремаюсь, электричество же рядом :confused:

Отлично тогда! А то я водяного как то стремаюсь, электричество же рядом
Не, водянка даже близко не нужна. Поставишь ещё в корпус пару-тройку нормальных вертушек на 120 или 140мм и будет тишина и прохлада.

Отлично тогда! А то я водяного как то стремаюсь, электричество же рядом :confused:
Там дистиллированная вода как минимум, или иное рабочее тело. Не проводящее электричество.

Понятно =). Ну лично я бы сейчас смотрел в сторону 2700 райзена или 3600-го =))). Хаха =). На вырост типа =).

boxer

На вскидку билд:

• Ryzen 2700 или подождать Ryzen 3600/3700 там будет 7нм и соответсвено выши частоты и больше ядер за примерно ту же цену. Если только играть планируешь, без клейки видосов например, можешь взять 6-и ядерный CPU
  • Мать на новом чипсете от AMD с PCI-E 4.0
  • Видео карта RTX2070 от любого достойного производителя, у меня Asus, результаты постил 2 страницы назад
  • 16Gb DDR4 от Corsair/HyperX 2800Mhz+, 32Гб если клеишь видео
  • 512Gb NVMe SSD под PCE-E от Самсунга например, тот же 970 Evo.
  • БП на 600-700W

Вот тебе и базовый билд. Остальное все по вкусу.

Я бы так собирался. У меня просто до сих пор CPU тянет, так как собирался на Х99 платформе в 2015, когда интел 6 и 8 ядерники были только на ней, как и DDR4 тоже была только на сокете этом. Следующий ПК, если ничего не поменяется, буду на AMD собирать.

Последнее редактирование модератором:
Видосов в ютюбе насмотрелся, вроде как i7 8700 больше кадров дает в сравнении с райзенами, кто то в каментах под видео написал что у него на райзене микрофризы. 8700 в принципе могу себе позволить без "К", либо i5 9600К, что лучше будет? У 9600к загруз в играх процентов под 80-90 будет? Мать в каком форма факторе лучше брать atx или m-atx, еще есть какие то mini atx... Материнских плат просто туча, непонятно что брать, переплачивать не хочется, но и ненадежное г. тоже брать не хочу.

boxer

Бери ATX, в мини меньше портов PCI-E, если решишь потом купить отдельную звуковуху или карту захвата, могу не поместиться.

По поводу микрофризов и прочего, зависит от движка, если игра старая, то может быть. В свежаке нормально оптимизируют под Ryzen. По поводу FPS, то тебе какая разница, будет у тебя 120 или 160? Если монитор 60Hz, то вообще пофигу, ибо все равно выше 60FPS тогда будут бесполезны, если ты планируешь брать монитор 144-240Hz, тогда другой вопрос.

Опять же, я бы подождал Райзен 3, там 7нм и новая архитектура, думаю частоты намного выше будут чем сейчас.

По 9600K против 8700 без К, по сути и там и там 6 ядер. Все зависит от того, будешь разгонять или нет. Архитектура у обоих одинаковая.

boxer

Бери ATX, в мини меньше портов PCI-E, если решишь потом купить отдельную звуковуху или карту захвата, могу не поместиться.

По поводу микрофризов и прочего, зависит от движка, если игра старая, то может быть. В свежаке нормально оптимизируют под Ryzen. По поводу FPS, то тебе какая разница, будет у тебя 120 или 160? Если монитор 60Hz, то вообще пофигу, ибо все равно выше 60FPS тогда будут бесполезны, если ты планируешь брать монитор 144-240Hz, тогда другой вопрос.

Опять же, я бы подождал Райзен 3, там 7нм и новая архитектура, думаю частоты намного выше будут чем сейчас.

По 9600K против 8700 без К, по сути и там и там 6 ядер. Все зависит от того, будешь разгонять или нет. Архитектура у обоих одинаковая.
Ну тогда действительно есть смысл подождать нового райзена.

Назад
Сверху