Подбор конфигурации ПК

• Автор темы Автор темы Derp
  • Дата начала Дата начала
Ну в ноуте немного другие чипы мне кажется, но надо читать.

Серег,при чем тут вообще недостатки?
Я тебе привёл уже выше ссылку на закон,который четко трактует правила покупки через интернет -магазин.
В течение 7 дней любую покупку надлежащего качества тебе обязаны возместить или обменять по твоему требованию. Т.е .по факту вообще плевать с недостатками товар или нет. Купил через инет,можешь вернуть бабки в течение 7 дней. Тебе вообще необязательно что-то кому-то при этом доказывать.
Именно благодаря данному закону глубоко плевать обычный товар ты покупаешь через инет или технически сложный.

Один закон четко трактует одно, а другой прямо противоположное. Это особенности законодательства РФ. В таких случая судья, если он не замотивирован (а в таких делах никто этим не занимается) обычно стоит на стороне здравого смысла. Но в 99% случаев никто ни в какой суд не идет.

Т.е. по факту получается,что заплати я 600 рублей сверху,то один хрен могу майнить и оверклочить кривыми руками)))) Ведь назад с твоих же слов её примут без разговоров и проверок))) А если разницы нет,то зачем платить больше?:)

Да, именно так и есть. Учитывая мизерные наценки на комплектующие - это нормальная сумма, учитывая что естественно процент этих майнщиков и оверклокеров будет небольшой.

Не, я сами-то наушники поюзал день или два. Просто сложил аккуратно в коробку и обратно отнес с чеком. Продаван даже ухом не повел по этому поводу. Но вид был абсолютно товарный у них. У меня конечно были аргументы в кармане припасены на случай рамса, но они не потребовались)

Касаемо "поиграл,но не вкатило" : мы же выше конкретный случай Швайна и Кактуса разбирали. По факту они оба могли в интернет-магазин вернуть исправный товар в течение 7 дней. Даже если "поиграли и не вкатило",им доказывать этого не нужно.Вернул молча товар,ткнул в закон,забрал бабки. Хотя,купи они тот же самый товар в этом же магазине не дистанционно,а на месте,то пришлось бы бодаться. Такое вот законодательство.

Ну видимо в твоем случае не видели смысла упираться, если товарный сохранен. Наценка на эти уши опять же минимальна, а проверить их очень просто - невелика потеря от возврата, тем более время на тебя врятли кто-то из продавцов тратил. Я тоже часто иду на встречу, а часто и нет, когда чувствую что человек злоупотребляет. И никто ещё кому я отказал свои требования не удовлетворил.

Касательно моего случая с картой захвата - я её использую с приблудой, называющейся OSSC line doubler, которая переводит аналоговый сигнал в цифровой и подтягивает разрешение вплоть до 5х. Выпускается мизерным тиражом и работает не всегда не только с картами захвата, но и телевизорами. Учитывая эти особенности я и заплатил лишних 600 рублей, чтоб не ебать людям мозг по своим изощренным запросам.

Кстати тебе было бы приятно купить уши которые кто-то поносил пару деньков?) Мне к примеру неприятно продавать ношенные часы людям, потому что у кого-то злая жена, или он просто долбоеб.

Ну в случаях покупки через интернет все трактуется четко и ясно: у тебя есть 7 дней,чтобы вернуть товар,если он не потерял товарный вид и потребительские св-ва.

Не, в одной статье не упоминается вообще сложный технический товар, а в другой не упоминается вообще способ приобретения, а только то что такой товар нельзя вернуть просто так. Такая вот херня.

Как его потом будет продавать магазин и кто его будет потом носить - меня как покупателя абсолютно колыхать не должно.

Как-как - протрут тряпочкой и продадут другому, вполне вероятно что тебе) Законом это тоже никак не регулируется. Лично я бы разменял вернуть видюху по причине часотки в правой пятке, на минимизацию шансов получать бушный товар по цене новой. Тут я солидарен между собой покупателем и собой продавцом)

В той статье,что я тебе привел, вид товара не упоминается,поэтому он неважен будет для суда в случае чего. Возможно, в скором времени внесут правки и сложный технический товар будет и на интернет-покупки распространяться. Но пока имеем что имеем и в данном конкретном случае закон полностью на стороне покупателя.

А еще там написано что:

1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

Так вот Плеер.ру, к примеру, не исключал для Кактуса возможность непосредственным образом ознакомиться с товаром - он мог подъехать в магазин и ознакомиться с ним в любое время до покупки. Более того - при доставке тебе показывают товар и ты даже можешь его проверить перед оплатой. Так что данная норма относится скорее к телемагазинам и каталогам всяких революционных товаров с космическими технологиями аля Коптильня нижегородская)

Последнее редактирование:
Иными словами,я увидел товар по интернету и оплатил его. То,что я мог приехать в плеер.ру для ознакомления с товаром,но не приехал никак закону не противоречит. От слова вообще. Потому что,судя этой же логике,я могу в любой телемагазин на склад приехать.

Как не противоречит - там же русским по белым написано "исключает".

То,что принесли и дали потрогать/проверить- большие молодцы. Я убедился,что курьер мне не оленью жопу вместо видяхи привёз.

Ну точно так же как и непосредственно в магазине.

Вот только в течение 7 дней после этого я могу вернуть этот товар,согласно пункта 4. Более того, продавец вместе с курьером обязан по закону еще и уведомить тебя об этом праве
Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.
Т.е. если он этого не сделал- это его большой косяк и нарушение законодательства.

Ага и что-то мне подсказывает, что курьер Плеер.ру, как и мой курьер - при доставке просит расписаться клиента в бумажке, в которой написано что с товаром он ознакомился, внешний вид нормальный и т.д. и уже дальше идти лесом по формулировке указанной в статье, на которой ты же и ссылаешься:

исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара

:rolleyes:

Серег,я конечно понимаю,что неприятно признавать,что отдал 600 рублей просто так,но тут уж закон не я писал. И как его не выворачивай,там всё четко и ясно прописано.
:pepeok:

Ща ещё с тебя эти 600 кровных сдеру за юридический ликбез)

Вообще,я считаю,что порядочного продавана от непорядочного можно отличить всего по одному критерию.
Первые всегда ведут бизнес по принципу "клиент всегда прав".
Даже ,если клиент мудак,его жена конченая дура,а дети должны были засохнуть на семейной простыне еще до зачатия.

Думаю,по этой причине кто-то меняет без проблем наушники без дефектов,а кто-то ебет мозг при замене бракованного телевизора стоимостью 100+ тыс. рублей.

Угу, а ещё по тому стоит ли он на паперти или в очередной раз расширяется)) Ты бы поработал с конечным потребителем, а не с b2b - тогда бы уж говорил высокопарные речи)

Ром, даже у меня в мск уже два часа ночи, у тебя уже небось утро настало - давай завтра продолжим))

• +1
Реакции: dikh
Вот вы зануды капец:yawn:

У меня с 2003 по 2005й год была своя точка в новосибирском ГУМе по продаже дисков и приставок. Так что те конечные потребители,о которых ты говоришь,мне известны.
И то,что реальных мудаков и просто больных на голову людей среди них много я тоже в курсе. Вот только они меня продавать им товар в этой стране не заставляют,так же как и жить по законам этой страны. Так что тут палка о двух концах)

Кстати,мой нынешний бизнес,а конкретно работу с рекламациями регламентируют правила приемки товара. И ты удивишься,если я тебе расскажу какие мудаки бывают среди наших конечников,например РТРС. Которые спустя год после поставки товара пытаются закидать нас претензиями и требуют возврата денег или замены товара. И в этом случае мне мозги компостирует не взбаламошенная тётя с тупым мужем,а армия юристов. Опять же, если закон на нашей стороне,то я как продавец сам решаю: скидку дать или нахуй послать. Хорошим клиентам,вроде Сухого или Роскосмоса идем навстречу,а всяких мудаков вроде РТРС не брезгую культурно отправить в эротический пеший тур в ответе на претензию. Опять же,все в рамках закона.))

Вообщем отрыл чек - вот как плеер реализовывает удаленные продажи. У меня тоже самое примерно. Думаю у всех так.
Pleer.webp

Вложения

• Pleer.webp
    Pleer.webp
    114,5 КБ · Просмотры: 401
Кстати играл в крайнюю лару, сейчас на моей 980 игра выдает 40FPS в 1440p - графика высокого уровня (бывает еще максимальная)+ SSA. На 2070 выдавало 45 FPS во всех настройках на максимум с максимальным сглаживанием и наверно лучами, может я рано задумался о смене карты и есть смысл ждать что-то новое или как минимум на 2080 засматриваться, хотя конечно 55 рубасов жалко:pepehands:

Последнее редактирование:
и наверно лучами
Это, как бы, всё и объясняет.:monkas: Ну а ещё про процессор не забывай, про DDR3 память. Как ни крути, а платформа уже устарела, и в полной мере не даёт раскрыть новой карте весь потенциал.

Это, как бы, всё и объясняет.:monkas: Ну а ещё про процессор не забывай, про DDR3 память. Как ни крути, а платформа уже устарела, и в полной мере не даёт раскрыть новой карте весь потенциал.
Ну вот проц меня особо и не парит, он слабее других, но мне кажется его сейчас совсем не выгодно менять. Прирост в пару FPS в играх не особо скажется, хотя может новые убежали конечно вперед. Хотя вон у нас тест одной карты с дерпом на разных процах, а FPS один.

Ну вот проц меня особо и не парит, он слабее других, но мне кажется его сейчас совсем не выгодно менять. Прирост в пару FPS в играх не особо скажется, хотя может новые убежали конечно вперед. Хотя вон у нас тест одной карты с дерпом на разных процах, а FPS один.

Так то не игра, она не заточена под много ядер. Запусти любую игру и а фростбайте или от Юбиков свежую, посмотри сколько там, тот же новый Атсосин грузит мой процент до 80% в некоторых моментах.

Да, скорее всего зависит от игры. Но в любом случае мой i7 разогнанный до 4.2 еще что-то может и менять весь комп смысла точно нет. Надо просто подобрать к нему карту, и забыть еще на пару лет. Потом уже и задуматься о смене всего компа.

Буду собирать себе комплюктер, подскажите по комплектующим, что брать? И где цены норм? Если рязань с картой от нвидиа нормально будет такая связка работать? Или под амд лучше карту RX брать? Видюху рассчитываю не дороже 600$.

И где цены норм?
Ситилинк, Технопоит, если за пределами Нерезиновой. Можно из Германии, но там лимит в 500 евро стал.
Буду собирать себе комплюктер, подскажите по комплектующим, что брать?
Смотря для чего берёшь.
Если рязань с картой от нвидиа нормально будет такая связка работать?
Нормально будет.

играть хочу на максималках в фул хд )

Назад
Сверху