Подбор конфигурации ПК

• Автор темы Автор темы Derp
  • Дата начала Дата начала
jyMlEhC.jpg

czxoskn.jpg

Заменил водянку, потестил немного, ибо корсар умирал, даже на прошлом скрине видно что на 4.2ГГц было 72 градуса после 2 минут в 3DMark. Все круто работает, с разгоном на 4.4Ghz на все ядра при 1.290V на прожерливом Haswell-E проце при полной загрузке на 100% показывает 61 граду. При нагрузке 50-60% всего 50-51 градус. Для справки, в большинстве игр проц максимум загружен на 15-25%.

Итого после разгона до 4.4Ghz добавилось + 100 попугаев:

https://www.3dmark.com/3dm/32726383

Сама подянка выглядит премиально, у тех у кого корпуса новомодные с дверьми из закаленного стекла вообще супер зайдет, есть крутой RGB с 3D эфектом, или галаграмным. Сложно объяснить. Работает тише, чем моя старая Corsair. Эта с нуля показывает 61 градусов на 4.4Ггц в 100% загрузке в Intel XTU через 5 минут стресс теста. Для справки, та же корсар, когда была новой 4 года назад, при 4.2Ггц и том же вольтаже выдавала 68-70 градусов в том же XTU.

Дерп, а если бы сейчас брал комп, тоже бы собирал на 2011 сокете?

Дерп, а если бы сейчас брал комп, тоже бы собирал на 2011 сокете?

2011 уже старый, 6900k 8 ядерный для него стоит 60к рубасов до сих пор, можно дешевле взять Core i9 9900K.

Я бы взял 8 ядерный AMD. По слухам, мейнстримовский Zen 2 на 7нм который выйдет в июне 2019 помимо 8 ядерных CPU будет идти с 12 и 16 ядрами. Там доработали IPC и частота будет выше.

Просто сейчас 8 ядерный Ryzen 2700X (Zen+) стоит 22к рублей, Core i9 9900K стоит 46к рублей за 8 ядер. Больше чем в 2 раза, при разнице в производительности на 15%.

Жди AMD X570 и бери Zen 2 (наверное будет называться Ryzen 3700X). Я сам так планирую сделать, хотя мне пока моего CPU хватает, я удачно взял с запасом аж в 2014, до сих пор проблем не ощущаю, все же Х99 был удачной платформой. Посмотрим какие новости летом будут от Intel и AMD.

ну я 2066 имел ввиду) проглючил просто)
Жди AMD X570 и бери Zen 2 (наверное будет называться Ryzen 3700X).
да, я так и планирую. хотя то, что сокет АМ4 до 2020 года будет поддерживаться - немного напрягает.

пфф, жалкие 16 ядер - нормальные пацаны уже 20 себе впендоривают - https://www.intel.com/content/www/us/en/products/processors/xeon/e7-processors/e7-8870-v4.html

Это Xeon, а не Core. Плюс дикх вообще ворвался с ноги и обосрался снова. Threadreaper идет до 32 ядер. У интела нет ничего подобного даже на 2066 сокете для продвинутых обывателей.

https://www.pcworld.com/article/329...review-amds-32-core-cpu-is-insanely-fast.html

Речь идет про мейнстримовые платформы, а не для интузиастов. До прошлого года у Интел не было ни одного проца с более чем 4 ядра на мейнстриме. АМД сразу пришли с 8 с Райзеном которые могли тягаться в играх в отличии от старых их процев. В итоге Интел обосрался со страху и сделал сначала 6 ядерный Core, теперь вот 8 ядерные. Только стоят они в два раза дороже и всего на процентов 15% быстрее. Zen 2 будет уже с 10 и 16 ядрами на мейнстрим сокете AM4, Threadreaper на Zen 2 будет по слухам иметь до 64 ядер.

Последнее редактирование модератором:
Это Xeon, а не Core. Плюс дикх вообще ворвался с ноги и обосрался снова. Threadreaper идет до 32 ядер. У интела нет ничего подобного даже на 2066 сокета для обывателей.

https://www.pcworld.com/article/329...review-amds-32-core-cpu-is-insanely-fast.html

Речь идет про мейнстримовые платформы, а не для интузиастов. До прошлого года у Интел не было ни одного проца с более чем 4 ядра на мейнстриме. АМД сразу пришли с 8 с Райзеном которые могли тягаться в играх в отличии от старых их процев. В итоге Интел обосрался со страху и сделал сначала 6 ядерный Core, теперь вот 8 ядерные. Только стоят они в два раза дороже и всего на процентов 15% быстрее. Zen 2 будет уже с 10 и 16 ядрами на мейнстрим сокете AM4, Threadreaper на Zen 2 будет по слухам иметь до 64 ядер.
32 хоть куда не шло)

Поменял видюху на новую, по размерам она оказалась даже меньше старой, что круто для моего корпуса. (Новая Gigabyte GeForce RTX 2070 Gaming OC, старая Gigabyte NVIDIA GeForce GTX 980 G1 Gaming)

Посмотреть вложение 31934 Посмотреть вложение 31935

Так же круто что занимает 2 слота, иначе могли бы быть проблемы с охлаждением из-за звуковой. Ну и конечно хорошо, что есть задняя стенка, уж больно близко карта к кулеру.

Посмотреть вложение 31936 Посмотреть вложение 31937

Конечно сразу после установки настраиваю дрова и немного играюсь с разгоном. Как ни странно пришлось уменьшить разгон проца с 4,4 до 4,2 МГц, а видюху поднял до 1825 и 14800 МГц. Ну и сделал тест в бесплатном 3DMark, результат меня порадовал, мой древний комп еще что-то может. Результаты теста на сайте 3DMark.

Посмотреть вложение 31939 Посмотреть вложение 31938

Так же сравнил производительность в новой ларе, если 980 давала минимум 25 FPS на максимальных настройках и 1440p, то новая ровно в 2 раза больше - 50 FPS. Теперь можно со спокойной душой продавать 980 и наслаждаться новыми играми в качестве 1440p и нормальным FPS!
Короче через 2 дня полезли артефакты при нагрузке, а через день и вовсе перестала загружаться если драйвера установить, поехал сдал, но так как покупал в плеере это все затянулось на 18 дней, сегодня вернули деньги. Не покупайте ничего в плеере, это ад если что-то сломается, хотя в этот раз мне повезло))

Мля, что теперь брать. Вот смотрю на ROG-Strix-RTX2070-A8G-Gaming

Вот смотрю на ROG-Strix-RTX2070-A8G-Gaming
У Palit cейчас очень неплохие модели есть, начиная с 10 серии они сделали прям заметный рывок в качестве и стали не хуже, а подчас даже и лучше именитых брендов. У меня GTX1070 от них, с 2016 года, год майнинга пережила, и до сих пор как новенькая, тихая и холодная. Так что присмотрись.
https://nextstage.ru/threads/zhelez...li-aksessuary-i-pr.19953/page-103#post-746611

Короче через 2 дня полезли артефакты при нагрузке, а через день и вовсе перестала загружаться если драйвера установить, поехал сдал, но так как покупал в плеере это все затянулось на 18 дней, сегодня вернули деньги. Не покупайте ничего в плеере, это ад если что-то сломается, хотя в этот раз мне повезло))

Мля, что теперь брать. Вот смотрю на ROG-Strix-RTX2070-A8G-Gaming

Там уних есть доп. плата за замену без разбирательств.

Я что думаю, может ну его нафиг и оставить 980 свою, а 40 рубасов отложить на PS5. Да и как то стремно покупать RTX за такие бабки и стакой надежностью. Читаю отзывы на том же амазоне и один фиг ломаются всех брендов.

Я что думаю, может ну его нафиг и оставить 980 свою, а 40 рубасов отложить на PS5. Да и как то стремно покупать RTX за такие бабки и стакой надежностью. Читаю отзывы на том же амазоне и один фиг ломаются всех брендов.
PS5 это ещё вилами на воде писано. За это время эти 40К тупо обесценятся и всё. Просто возьми видеокарту в нормальном магазине, где гарантийные вопросы решаются проще, чем в Плеере. Плеер в этом плане вообще помойка, на него куча жалоб. Asus или Palit ну или MSI. У Palit в теме видюх на overclockers.ru сидит официальный представитель, в случае чего помогает решать гарантийные вопросы без проблем.

Ну 40К мы знаем куда еще вложить это не проблема. Вот не охото бегать по гарантии и тд, что то это совсем не радует( Может есть смысл уже подождать следующее поколение, где надеюсь будет меньше проблем.

Кстати мне кажется уже в этом году PS5 анонсируют) так что не долго ждать.

2080 ломаются? Чот пока такого не читал ещё.

это скорее единичный случай, так то консоли тоже не балуют надежностью (вспомним счастливые огни смерти).
Ну у 270 это точно не единичный случай, брака дофига, да и я нарвался. Проблема в том что карта работает, а глючит только при нагрузке и то не всегда. Такой брак довольно геморно доказывать.

Дополнительная плата за замену бракованного товара.
Такой сюр только у нас в РФ возможен))))

Дополнительная плата не за это, а за обмен/возврат сразу без объяснения причин и диагностики. Без доп. платы и так вернули деньги, просто через 18 дней.

Назад
Сверху