"PlayStation официальный лидер индустрии" - заявил глава SCE Каз Хираи

• Автор темы Автор темы cir
  • Дата начала Дата начала
Ни один маркетолог не станет занижать потенциал, возможности и позиции собственного продукта. Другое дело, как относиться к тому, что говорят в рекламе. А слова маркетолога суть реклама.

А по сабжу, приставка хандрит. Более того, кризис оказывает серьёзное влияние на ориентиры в корпорации Sony. А та уже заявляет о квартальных убытках. Беспокоится есть о чём.

О! Моложец сыр! Будет что почитать на выходных. Пойду, сделаю попкорна.

А с кем тогда PlayStation конкурирует?
PS3 это Maybach в мире приставок. Кстати в интерьер она бы вписалась отлично.
Xbox 360 американский трак, типа Chevrolet Silverado. На таком можно выезжать с ранчо в макдональдс на ужин. Впрочем на завтрак и обед тоже :D
А Wii Nissan Micra. Машинка для домохозяек.
Конкуренция среди этих продуктов забавна. Вряд ли разумный человек поедет на деловую встречу на пикапе. Как и не поедет месить говнецо на Майбахе на ранчо. Про японскую оку вообще молчу :lol:

А чего же это вы такие непонятливые как только речь о PS? Почему то когда сравнивают 360 и Wii всем сразу понятно, что Wii это приставка другого класса и 360 не конкурент, а если речь о PS3 то это ествественно полный бред :D
Вся соль слов Каза Хираи на этот счёт, что он ударился в детали и попытался аргументировать, по каким конкретно критериям Wii не конкурент PS3. Хотя если прочесть цитату внимательно, он говорил даже не про Wii, а про Nintendo, то есть можно прочитать, что речь также шла и про DS vs PSP. Так вот, дело вовсе не в этом утверждение, которое пустила сама Nintendo перед запуском Wii. Дело в том, что он сказал, что продажи вовсе не показатель успешности платформы. Я не знаю, что он там думает (или курит), но для меня совершенно очевидно, что это бредовое утверждение. Тем более что он так и не поделился, по каким критериям PlayStation является лидером индустрии.

Компании работают не ради искусства, не ради признания, не ради народной любви, а ради прибыли. Они деньги зарабатывают, все остальное это аксессуары успеха. Признание критиков, мега железо, шедевры космических масштабов - все это на рынке не имеет особого значение, если оно не продается. Какой бы хорошей не была Shenmuе, игра коммерчески с треском провалилась и помогла Dreamcast уйти в небытиё. Какой бы слабой и гемморойной по сравнению с Xbox и GameCube PS2 не была, она продавалась как горячие пирожки и была успешной. Поэтому лидер и успешный - это тот, кто лучше и больше всех продает, а не тот, кто громче всех себя объявляет победителем.

но для меня совершенно очевидно, что это бредовое утверждение

Ну а для меня очевидно, что это просто реклама, для профильного журнала.

Ну а для меня очевидно, что это просто реклама, для профильного журнала.
Конечно это самореклама для своих, только очень паршивого какчества. Хороший пиар тот, который не вызывает с первого взгляда подозрений, что это ложь или манипуляция. А тут, оно как Кончаловский мл. рассуждает про свой профессионализм, драматургию фильма и голливудский уровень съёмок. Но у нас понятно, каждый второй режиссер гений, снимает шедевры и может наговорить про свой фильм такого, что Стивен Спилберг с Джеймсом Камероном покажутся любителями документалистами из Северной Кореи. А вот почему Каз Хираи позволяет себе такой низкопробный и смехотворный пиар - для меня остается загадкой.

А что он ещё мог сказать, если фэил в 2008 году очевиден.

EnKoRe,
Может продажи оказались меньше чем задумывалось, но все же на 40% больше чем в первый год, и это при том что цену не снизили, при условии кризиса, и при том что игровая линейка была не блокбастерная.

Марку PlayStation очень многие потребители, думаю, как и в самой Sony, воспринимают уже довольно продолжительное время как лидера в данном сегменте, но лидерства с "новой версией" уже 2-й год не видно, это и способствует вышеприведённым интервью первых лиц SCE.

Марку PlayStation очень многие потребители, думаю, как и в самой Sony, воспринимают уже довольно продолжительное время как лидера в данном сегменте, но лидерства с "новой версией" уже 2-й год не видно, это и способствует вышеприведённым интервью первых лиц SCE.

боюсь что "средняя версия-ps2, я уж про первую (которая "размяла" весь рынок игр)" промолчу, обеспечила им "такое высказывание"...и до сих пор обеспечивает...но уже не так уверенно как им хотелось....

В статье речь идет о бренде "PlayStation" куда входят и PSOne, и PS2, и PSP, и PS3. Так что Каз прав

В таком случае Казу следоволо бы поговорить о ПС3 в отдельности,а не вместе с ПС1 и ПС2.... хоть последняя довольна популярна, её время понемногу уходит(продажи уже начали сокращаться)...

Дело в том, что он сказал, что продажи вовсе не показатель успешности платформы. Я не знаю, что он там думает (или курит), но для меня совершенно очевидно, что это бредовое утверждение. Тем более что он так и не поделился, по каким критериям PlayStation является лидером индустрии.
В свое время Сатору Ивата также говорил о GameCube - не смотря на то, что продажи у консоли самые низкие среди GameCube, Xbox и PS2 - консоль все равно была успешной. Можно понимать двояко слова Иваты, но в любом случае, я не думаю, что его высказывание было пеаром.

А PS3, как я писал еще раньше - уже удалась и злопыхатели могут что угодно говорить по этому поводу. Хоть на стену лезть, однако успешности консоли это не изменит. А подводить итоги успешности - не успешности стоит в конце жизненного цикла. Был Xbox вторым по продажам - и чего? По сути консоль прожила 3 года, как какой-нибудь Dreamcast и принесла компании гигантские убытки - где здесь успешность? Хотя была и второй, а GameCube при все при том, принес Nintendo прибыли, в итоге. Если Sony весной действительно сделает Price drop, то кто знает, чем это может обернуться. Ибо, если подумать, то единственное, чего не хватает PS3 - это доступной цены. А так - практически идеальная консоль. При условии, что умирать пока она не собирается, а Sony пыхтит над линейкой хитов и уже обладает, кстати, не плохим и разнообразным запасом оных. Но все это доводы. Я думаю, что у консоли все будет ОК.

• +1
Реакции: VaaN
Неподумайт только что я там против ПС3. Уже за(после обретения ПС2)))). И я бы купил ПС3 если бы цена позволила.... Если снизят цену, то ПС3, навярника, станет лидером...

Дай бог этот умный человек понимает, что он пиарит свою консоль, и дела у сони идут и впрямь не так гладко, как хотелось бы... А вот если он и сам верит в то, что он говорит, вот тогда это полный ппц...

Если он будет пиарить и не верить, в то что он говорит, я б такого в "зашей" гнал!
Продавать надо искренне! ;)

В свое время Сатору Ивата также говорил о GameCube - не смотря на то, что продажи у консоли самые низкие среди GameCube, Xbox и PS2 - консоль все равно была успешной. Можно понимать двояко слова Иваты, но в любом случае, я не думаю, что его высказывание было пеаром.
Я не знаю, что конкретно говорил Ивата, с радостью бы почитал. Но точно помню, что Nintendo, в отличие от Sony и Microsoft, старается не выпускать консоли себе в убыток. И хотя GameCube не был первым на рынке, как я понял, для компании он не был провалом, как например Virtual Boy. Они заработали какие-то деньги, поняли что двигаются не в том направление, и начали его искать придя в итоге к сверхуспешной Wii. Ведь Каз Хираи не сказал, что его устраивают продажи PS3 и он их считает успешными. Он сказал, что они лидер всей индустрии.

Если Sony весной действительно сделает Price drop, то кто знает, чем это может обернуться. Ибо, если подумать, то единственное, чего не хватает PS3 - это доступной цены. А так - практически идеальная консоль.
Ну да. А проблемы с неработающими серваками первый месяц после релиза у каждого второго эксклюзива - это идеальная консоль. Home, запущенный впопыхах, в классической манере Sony - пользователь должен десять раз его установить, а потом еще долго пытаться подключиться к серверам - кроме как Epic Fail назвать нельзя. Даже самые закоренелые сонибои с трудом находили слова, чтобы оправдать это распиаренное пустое место. PSN до сих пор не может заполучить многие базовые функции Live, вроде чата, мультиплатформа продолжает в общей своей массе быть лучше на Xbox 360, а игроков с модным Blu-ray продолжают заставлять устаналивать игры на хард. И т.д.

Поэтому я не согласен, что единственная проблема PS3 - это цена. Цена, сможет оправдать некоторые косяки Sony, но не сможет закрыть глаза на них всех. И если Sony продолжит работать в таком же режиме бардака, когда сервера сетевого шутера Socom практически не работает несколько недель, а у LBP к схожим проблемам прибавляется совершенно безумное модерирование пользовательстких уровней (когда твой уровень, над которым ты корпел неделю, без предупреждения удаляют), то никакая цена ей имхо не поможет.

P.S. Про идеальную консоль. Я считаю, что единственное, что делает консоль хорошей – это игры. Ни цена, ни железо, а игры. Хотя в наш век можно еще добавить функциональность и удобство, но не в смысле эргономики кнопочек, а в смысле около игровых сервисов (к примеру, тот же онлайн). В остальном это обычная железка, которая через несколько лет будет стоить копейки. А в будущем её вообще заменят на эмулятор, а лучшие игры перевыпустят на современном, на тот момент, железе. Поэтому, я считаю, что идеальной консоли ака железки не бывает. Бывают хорошие игры, на которых они вышли.

При условии, что умирать пока она не собирается, а Sony пыхтит над линейкой хитов и уже обладает, кстати, не плохим и разнообразным запасом оных. Но все это доводы. Я думаю, что у консоли все будет ОК.
Время покажет...

Я считаю, что единственное, что делает консоль хорошей – это игры

Может Каз как раз это и имел ввиду ;)
SCE имеет целую армию студий, которые работают в направлении PSN, PS3, и MMO. И все эти проекты оригинальны, и кроме PS нигде больше не выйдут, так что если говорить об играх то конкурентов у PS3 думаю не будет никогда. Да на Wii есть что то интересное, но чисто по количеству хороших проектов ей с PS3 не тягаться.

PSN до сих пор не может заполучить многие базовые функции Live

В PSN нет чата? А нафига там большая кнопка "чат"? (я спрашиваю т.к. никогда не пользовался).

Блин.Никакой консольной войны нет и не было.Что Сони,что Нинтендо-они сами по себе.Обе компании не гонятся ни закем и не смотрят,что у кого и в каком кол-во продано.Для цены на пс3 в 500-600$ показатели продаж нормальные.МС со своим х360 везде видит войны(наверно в америке заклинило всех на войне).Только одна МС считает,что они всех сделали.Как,в одной статье,каторая вышла после сказаного Казом,где МС с длинным носом делиться своими продажами и говарит,что Сони нас опередит только к 2014 году,блин ну смешно честно.
Сони и Нинтендо,канторы каторые никуда и не с кем не гоняться и не кому ни платят за эксклюзивы видут вполне адекватную политику.МС же хочет всё и вся скупить и быть лидером,это немного напрягает.
Как правильно сказал Каз,за счёт сложной архитектуры консоль продержится долго на рынки и долго будут выпускать всё качественнее и графически лучшие игры,как с пс2.Ни одна из конкурентов на то время куб и бокс не продержались более 5 лет.А это говарит о том,что приставка делается на долгий срок и с оглядкой н абудущее после 5 летки.А что с х360,да ничего,консоль уже работает практически на пределе.

Назад
Сверху