Проще всего писать на форумах что "это бред"
Ну да на форме проще написать бред а потом пытаться его защищать.
Е5 одна из немногих игр вышедших за рубежем и имевшая там популярность , за нее роялти они получили , и только лагодаря тому что за рубежом есть четкая система контроля продаж и прочая статистика.
О да. Там такая система, что мало того что тебе постараюсь занизить всё так чтобы ты им должен был, а не они тебе. А если и сознаются в продажах, то деньги выбивать из них только через суд будешь, в особенности у издателей третьего эшелона которые собственно и занимались продажей E5 там.
В то время как в России все издатели (а в особенности матерые вроде 1С и прочих) норовят кинуть разрабов как только смогут, а в этом им помогает отсутствие нормальной законодательной базы и систем статистики и пр.
Как раз такие матёрые не собираются ни кого кидать – это им не выгодно, им выгодно работать с разработчиками и получать новые проекты в нормальные сроки и за нормальные деньги. А этого можно добиться только ведя честную игру, конечно, есть и другие издатели, но тот же 1C среди наших издателей как раз один из самых честных, если не самый честный. Более того во многом благодаря только ему те же разработчики E5 получили хоть какие-то деньги с западных издателей.
В общем суть в том что для разработчиков это конечно не такой уж и выгодный и сладкий бизнес, а вот для всех остальных - другое дело.
Как раз для наших разработчиков в большинстве своём это сказочный бизнес, до прошлой осени точно. Работали как хотели, сроки срывали как хотели, проекты делали в таком качестве что волосы дыбом вставили и при этом ни чем не рисковали. Деньги ведь в 99% случаев не их были, деньги были издателей или ещё кого.
Так что не надо про бред и т.д.
В отличие от бея и твоего друга работника небольшой, я бы сказал мизерной компании разработчика при этом не руководителя. У которой есть всего 2 «нормальных» проекта. Я более десять лет работаю в игровой индустрии на разных уровнях. И могу судить какие заявления бред, а какие правда.
Может быть не такой сказочный но все же достаточно прибыльный и перспективный.
Перспективный да, но только при правильном подходе. А вот по поводу прибыльности, то насколько я знаю не один венчурный капитал вложенный в эту индустрию как у нас так и на западе не принёс большой прибыли, более того в 80% принёс только убытки.
Ведь неприбыльным и неперспективным бизнесом никто заниматься не будет и не будет вкладывать в него такие огромные деньги.
Я не зря там выше привёл ссылку, посчитай статью там конечно много спорных вещей, но есть умные вещи и особенно хорошо там показана реальная ситуация с сетями и венчурными капиталами в игровой индустрии.