Изначально там и делать нечего, кроме как программировать. Я в стандартной установке не нашел даже web-браузера и ряд других типовых программа. Естественно их можно ставить самому отдельно, но это связано с некоторыми трудностями. Формально, после установке Linux на PS2 там можно почитать PDF'ы с подробным описанием принципов работы отдельных компонент приставки (процессор Emotion Engine и видеокарта Graphic Synthesizer) и начать программировать игру своей мечты. Чтобы превратить PS2 Linux во что-нибудь более актуальное для рядового пользователя придётся повозится и потребуются базовые знания об этой операционной системе, в отличие от многих более дружелюбных дистрибутивов для ПК. Будет при условии, что они корректно написаны. Ну и само собой и придётся собирать из исходников, а не устанавливать готовый rpm. Нет, игры работают под встроенную операционную систему приставки, которая не очень похожа на Linux.
Линукс на PS2 всё-таки больше баловство, чем что-то серьёзное - оперативки ОЧЕНЬ мало. Про приличный интегрированный десктоп можно забыть, но даже лёгкий оконный менеджер XFCE будет не так уж и летать с таким количеством памяти. Да выбор софта будет сильно ограничен тем же. Если PS3 похожа под линуксом на машинку образца 2002 года, в которую воткнули чистую 2D видеокарту - 3D не будет, а так в качестве офис-интернет-музыкальной машинки вполне ничего, да и Q2 пожалуй взлетит со свистом равно как и все прочие игрушки, которые либо двухмерные, либо имеют софтварный рендерер, то на PS2 увы не полетаешь - www разве что через lynx в текстовой консоли, сборки Оперы под MIPS не видел, Firefox встанет засвопится вусмерть, Konqueror тоже (еще бы, он за собой половину KDE тянет), ну какой-нибудь лёгкий текстовый редактор заведётся. Ну хорошо, линукс тем и отличается от винды, что практически для любой тяжеловесной софтины есть адекватная и гораздо менее требовательная замена, очень много софта, который никак не зависит от архитектуры, какой бы процессор не был, всё равно соберётся. Но тут всплывает самая большая проблема - видео. На телевизоре придётся сидеть в видеорежиме "здравствуй спектрум" и об удобной работе с консолью и вообще с текстом можно забыть. Если всё-таки есть VGA бокс то возникает проблема ограниченного выбора монитора. Я сомневаюсь, что PS2 поддерживает видеорежимы с большим разрешением и частотой развёртки - на больших ЖК будет мутная картинка, на больших ЭЛТ - давящие на глаза 60Гц. Остаются лишь старые 14" мониторы с довольно длительным послесвеченим люминофора, на них 60Гц так не мелькает.
Эх, было бы время все это попробовать.. Он только с VGA дружит? Или с компонентом в 480p тоже будет работать?
Тут полная инструкция с картинками - http://mitglied.lycos.de/ps2dev/tutorial/howtoinstalllinux.html Похоже вга бокс не нужен.
к сожалению такое уже (походу) не выполнить. один архивчик, который лежал на сайте линукса сони уже не найти
Поднимаю старую тему вышел Kernel Loader 2.0 для установки ОС Linux на USB устройства официальная тема поддержки возможности: - Легкая установка, просто выберите опцию "Restore defaults" в меню "configuration", чтобы автоматически получить оптимальную конфигурацию. - Поддержка сети на слим версии - Одно и то же ядро Linux может быть использовано как в слим версии так и в фат. Это первый релиз, который имеет поддержку сети на слим версии - Для переключения между слим и фат, вам необходимо выбрать опцию "Restore defaults" или не загружать конфигурацию с карты памяти (например, не вставив карту памяти, при загрузке kernelloader`а). - Нет проблем с USB. - Исправлены баги определения PAL / NTSC режимов на слим версии прим. на слим версиях доступна не вся информация о статусе сети
И вот наконец то мануал по установке блек-рино)))))))) + моя консоль) Для установки использовались такие файлы: http://www.alexpage.de/download/usbit/usbit.zip и http://www.ps2.nuclearfall.com/files/install_images/ps2linux_usb_v0.7_1G256M32M_verbatim.imz
Люди помогите мне понять такую вещь: мне интересно хоть один человек смог установить "пс2 линукс кит" на свою пс2 который записаный на два диска в домашних условиях? (другими словами "backup" линукса). У меня например не получается никак. Первий диск с RTE загрузился, но потом он просит вставить диск номер два, и после того как диск вставлен, RTE говорит что это не правильный диск.Но я то знаю что они оба составляют комплект. Вот я и спрашиваю что смог ли кто-либо обойти это препятствие и заставить RTE читать записаный диск номер два? И ещё один вопрос: Чем официальный Linux Kit от сони отличается от " PS2_LINUX_RTE_CD_1_0_Install_BlackRhino_by_CERF4" ? Если я установлю последнюю из двух то что я потеряю , или другими словами, чего я не увижу что мог бы увидеть в линукс ките? Не могли бы расказать что такое CERF4? Заранее благодарен всем кто отзовётся и поможет прояснить ситуацию...
Я не смог установить по другой причине - у меня свап не работал, и второй диск просто не определялся. Есть вожможность ставить всё с одного диска - а именно, весь инсталл установить с флэшки/веника. Сам не пробовал, так как давно забросил эту затею с линуксом.
Подожди так свап вроде бы нужно создать с помощью командной строки или я не прав? Но у меня дело в том что первый диск когда загрузится и я выбрал одну из трёх функций , то он говорит что второй диск(ну после того как почитает его немного) не тот что нужен, чтобы я вставил правильный диск. Вот я и думаю что в принципе в каждого такая ситуация со вторым диском. А как насчёт " PS2_LINUX_RTE_CD_1_0_Install_BlackRhino_by_CERF4" не знаеш откуда он вобще появился? И стоит ли им пользоваться? Не это ли тот диск о котором упоминалось выше? ну что он состоит всего из одного диска? Ребята пожалуста отзовитесь и поделитесь своим опытом, может у кого и получилось установить официальний линукс кит...
LinuxComputer, свап у меня ВООБЩЕ не работал, ни в играх ни где. Тупо открываешь крышку - и диск больше не распознается до ресета. Так может диск второй у тебя какой левый. Прямо тут никто не жаловался на такие проблемы. Что за оно не в курсе. Когда-то давно качал какой-то блэкрино, но так и остался он у меня на венике неюзанный.
Та нет не думаю что левый, качал ведь оба с торента... На торенте было два вида: в одном два диска шло в одном архиве, а второй комплект так там нужно было качать два диска раздельно, но подписаны они как диск один и диск два... Да они и сейчас есть на торенте и думаю что все оттуда их и брали так что это отпадает.. И сами диски в винде проверял так файлы совпадают... Не я думаю что первый диск грузит мод-чип и поэтому он грузится, а когда гружу второй так тут чип уже не включается и видимо поэтому не проходит проверки...Ну представь тут диск проверяет сам RTE поэтому ничего и не выходит... А как можно линукс кит с флешки установить?
Какой модчип стоит? Он свап поддерживает? Т.е. свап - смена дисков в приводе работающей приставки, а не вирт память.
У меня стоит MYTH Lite 610, поэтому не знаю имеет ли больщое значение какой стоит чип но игрушки загружает. Если при старте приставки нажать и удерживать start то будет написано DISABLED mythchip , а если при старте нажать и удерживать "треугольник и круг" то появляется меню чипа: v1.75 MYTHCHIP CONFIGURATION MENU PS2 SCREEN FIX : color, pal, ntsc,pal60,vga,off Y SCREEN FIX : off, on PSX SCREEN FIX : on, off PSX MULTI DISK : off, on MC16 PATCH : off, on ATAD AUTO PATCH : off, on MACROVISION FIX : on, off GREEN FIX : off, on DVDVIDEO REGION : 8,1,2,3,4,5,6,7 DVDVIDEO DL SUPPORT : on, off BOOT MODE : auto, fast, infman, dev1, dev2, dvdv PAD DETECT TIME : 10, 2, 4, 6, 8 BOOT LOGO : off, on press start to save settings