Пишу статью о компьютерных играх

• Автор темы Автор темы billi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Против чего народ - понятно, ну а если конструктивные предложения? Ведь нужно что-то родить под заголовком "Предложения о целесообразности проведения экспертизы компьютерных игр".

billi написал(а):
Опрос. Нужно сформулировать предложения по устранению возможного негативного влияния отдельных образцов игр на детскую психику (написать, что игры не вредны и поэтому предлагать тут не чего нельзя)
1. введение полного запрета на отдельные виды игр;
Любители запретов дружно идут на х.. ... а то выйдем на улицу и устроим повтор погрома на манежной по заявкам телезрителей. ;)

billi написал(а):
3. разработка игр позитивного содержания и вытеснение ими негативных;
"Я реально хочу много телок и пива", и вовсе не быть примерным мальчиком, ходить в церковь по воскресеньям и т.д. и т.п. ;)

billi написал(а):
Против чего народ - понятно, ну а если конструктивные предложения? Ведь нужно что-то родить под заголовком "Предложения о целесообразности проведения экспертизы компьютерных игр".

Какие экспертизы компьютерных игр?! Пусть наша власть не суётся в это дело! Они кроме как рубить головой дрова ничего не умеют! :frusty:

Влиять на власть ты можешь только во время выборов, а сейчас власть решила изучить этот вопрос - хочешь ты этого или нет.

billi написал(а):
Влиять на власть ты можешь только во время выборов, а сейчас власть решила изучить этот вопрос - хочешь ты этого или нет.
Влиять на власть можно не только во время выборов. :king:

Интересно, а Джек Томпсон имеет солидный опыт игры? (Понимаете, к чему я это?)

Думаю нет. Он лишь политик, усиленно делающий себе карьеру.

DeaD написал(а):
Думаю нет. Он лишь политик, усиленно делающий себе карьеру.
Там вероятно даже столько не политика, сколько банальные деньги. В Америке не раз выигрывали идиотские иски, как, например, по поводу отсутствия предупреждения о недопустимости сушения котят в микроволновке и т.п., а потому любое преступление, которое можно увязать с играми, является поводом отсудить приличную сумму у издателя (а для адвоката - получить приличный гонорор за процесс).

Ладно, если конструктивных предложений нет, тогда разжуем конкретнее. Можно ли изменением правил игр (законов) "облагородить" их. Например, таким правилом: запрещено в игре убивать тех персонажей, за которыми стоят реальные люди. А что вы думаете о японских анимэ - достаточно ли они захватывающи, чтобы создать альтернативу шутерам?

Вот аниме - да, стопудово надо запретить. Что не сериал - то реки крови, мозги по стенке да трусики двадцать пятым кадром показываются. А в каждом третьем аниме охаивается христианство и продвигается идея, что надо б этот мир взорвать к ебеням. Сказывается влияние Хиросимы и Нагасаки.

точно :D А покемоны? А Сейлормуны? Это же медленная смерть мира!!
(зы: надеюсь, никто не заметит моего ника? ^_^)

billi написал(а):
Можно ли изменением правил игр (законов) "облагородить" их. Например, таким правилом: запрещено в игре убивать тех персонажей, за которыми стоят реальные люди.
То есть игр, где надо, например, стрелять в фашистов быть не должно, особенно если там есть Гитлер?

Но в любом случае на эти законы все будут срать, ибо большинство игр делается не в России, а мешать эти законы будут только легальным продавцам лицензионной продукции и воовсе не пиратам. :D

Изменением законов пожалуй и правда не поможешь. А игры, разрабатывающиеся в России на мой взгляд не все нужно править. Я например не видел игру, сделанную нашими разработчиками, в которой скажем разрешалось бы играть только за фашистов, а за наших соотечественников нет. Разработчики это тоже нормальные люди, так что думаю они сами понимают что в играх допустимо, а что нет.

ну да,в тюрьму вон пойти и перед зэками пальчикам грозить что убивать не хорошо,и оружия- бяка,у-тю-тю

Ну, если дискуссия закончена, буду писать предложения по играм сам.

Да, тема себя исчерпала...
Но пищу для размышления, надеюсь - дала.

Нет, почти ничего конкретного не добавила. Предложения в Минкультуры придется сочинять самому (вместо вас).

billi написал(а):
Предложения в Минкультуры придется сочинять самому (вместо вас).
Да тут и сочинять много не надо, прежде всего стоит вдумчиво заимствовать зарубежный опыт. Для России, скорее всего, актуально перенимать европейские наработки, только вот зарубежом инициатива шла, надо полагать, снизу, от разработчиков игр (индустрии) и был аналогичный опыт киноиндустрии. У нас же ничего нет и пытаться сейчас что-то выдумывать по команде свыше просто глупо.

А что ты хотел ?Халявной статьи?С нами этот номер не пройдет)))мы те дали соц опрос? дали!!...тебе делать выводы и культуру продвигать))

billi написал(а):
Нет, почти ничего конкретного не добавила. Предложения в Минкультуры придется сочинять самому (вместо вас).

Забавно, "вместо вас" порадовало... Типо мы пишем, тебе платят, вспоминается знаменитая фраза сами знаете от куда - "Кто не работает тот ест" :)...

В конце концов это вы батенька психолог, а мы тут лишь чокнутые геймеры :alien:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху