billi написал(а):
Основная тема конференции действительно зависимость от азартных игр. И все же представленные доклады значительно шире. Речь в них идет о всех видах нехимической зависимости. И как один из признаков возникшей зависимости называется совершение преступлений.
Так, а если человеку очень нравится вселенная файнл фэнтези, ну, скажем, до степени зависимости (таких полно, кстати). Насилия, которое было заявлено основной темой исследования, в этой игре в помине нет. Так, что этот человек тоже потенциальный преступник?
Это раз.
Два: billi, если Вы серьезный ученый (или просто человек с нормальным кругозором), Вам должно быть известно, что вокруг темы "игровых автоматов" в основном кружит всякая околополитическая шелупонь вроде той же госпожи Дмитриевой. Эти ПАЛИТЕГИ пытаются сколотить на этой теме не только репутационный капитал, но и финансовый, ибо владельцы всевозможных джек-потов готовы нехило проплатить спасение своего бизнеса, который уже лет пять за МКАД выводят. Так что это - обычный шантаж, к которому за деньги или за идею привлекаются представители научного сообщества (чего греха таить, многие за бабки готовы провести "правильную" экспертизу по любой теме). Так что на Вашем месте, все что будет там услышано, я бы делил даже не на 2, а на 20.
Третье. Я не очень одобряю тон, взятый здесь некоторыми участниками дискуссии, которая мне лично интересна. Тут чего, все такие охрененные теоретики, что ли, обладатели сакральных знаний в области электронного энтертейнмента? Судя по некоторым высказываниям, больше похоже на юнцов, которые года три потискав джойстик, мнят себя гениями индустрии.