Начал играть вчера. Первые впечатления очень положительные, дальше немного заскучал, но в целом игра весьма солид. Наверное, дальше будет раскрываться в лучшую сторону. Пока я только полностью закончил первую миссию в рыбацкой деревне, одну побочную и прошел туториал. Понравилось 60 фпс (играю, конечно, в экшн режиме) и неплохая боевая система: три стойки, много приёмов, и вроде даже каждый из них имеет смысл применять, но пока бегаю всё равно в средней стойке с мечом и копьём, чтобы отбиваться от нескольких врагов сразу. Очень понравилось, что рэнджед оружие здесь не просто для галочки, им реально можно отстреливать головы и сильно упрощать себе жизнь, даже жирных мобов, выстрелив в слабую точку, можно свалить с ног и потом провести сильный удар. По поводу сложности пока ничего не могу сказать, но игра выглядит попроще Dark Souls (первая часть) и BB. Босс на корабле пал со второго захода без особых проблем, даже без активации стража. Устрашающие Ёкаи пока не доставили особо хлопот, но есть подозрение, что они потом будут нападать группами.
Есть несколько вопросов:
1) Бесполезный шмот валиться бесконечно. Лучше всего, как я понял, разбирать его на материалы у кузнеца?
2) Есть ли смысл на начальных стадиях что-то крафтить у кузнеца (оружие/броню)?
3) В игре будут какие-нибудь саб/секретные боссы?
4) Все побочные миссии это те же самые основные, но только пробежать их в обратном направлении и убить в конце бандита?
5) Когда стоит идти в сумеречные миссии? Можно туда, например, забежать, взять какой-нибудь крутой шмот и свалить по-тихому?
6) Если что-то пропустил, когда проходил сюжетную миссию, то, я так понимаю, её можно пройти заново и собрать там всё, что пропустил?