Игру сравнивают с соулсами и ББ, вот поэтому упомянут ББ И я не думал, что ББ для широкой аудитории, меня уверяли, что он для избранных хардкорщиков Я бы Ниох назвал игрой для более широкой аудитории или для тех, кто в детстве хотел стать ниндзя, как я
Кстати, в Нио есть, это самое, ну возможность помогать рандомам. На карте нажимаешь на кнопочку и тебе быстро ищет рандома которому надо помочь. Такая жесть, я на такое насмотрелся. Понятно почему Дарк Соулсы и Нио приобрели статус хардкора =))). Столько лулзов насмотрелся. По ходу, любая игра, где босса нельзя тупо бездумным махачом завалить это хардкор. В итоге, когда помогаешь, приходится всячески босса на себя агрить и убивать как можно быстрее. Народ реально тупо как боты бегут к боссам и начинают мечем махать. Потом врубают спирита и продолжают. Обычно когда спирит заканчивается, их ждет смерть. Адекватные игроки крайне редки =(.
Мне тоже больше слэшеры нравятся. Хочется бежать на босса, мочить его бесконечной комбой, потом врубить духа, а когда он кончится уйти в witch time и опять комбо )
У меня пара друзей ни разу не хардкорщики, но ББ играли на ура. И никто из них не играл в Соулсы. Ни до, ни после.
Первый Dark Souls может и сложный(не играл - не знаю), но вот 2 и 3 довольно легкие. Во второй я вообще процентов 80 боссов вынес с первого раза, потому что нашел крутую локацию для прокачки. В третьей с этим было сложнее. Реально крутого места для кача не было. В Demon's Souls тоже как доберешься до локации для кача, игра превращается в пшик =). В Nioh есть три босса, которые мне выносят мозг, даже когда я знаю тактику их прохождения. Один на 25% здоровья начинает такую ересь творить, особенно в NG+ .... Блин, вообще игра напоминает мне времена Dendy, и всякие мои там любимые игрушки, которые я по 50 раз перепроходил. Тут, кстати, тоже, левел боссов дико растет. Особенно в NG+ так что из-за этого, если доп. не качаться, сложность увеличивается по экспоненте. Но если качатьси... То вполне себе норм.
Вот вы оба изничтожили мои достижения в ББ. Я понимаешь ли хожу гордый по улицам родного города, ведь я играю в ББ и прохожу ее постепенно, преодолевая хардкорные трудности. Доказываю местным геймерам, что мариобои тоже могут. А вы Убил пятого босса двумя катанами, открылся чайный домик, сегодня куда-нибудь вступлю Со шмотками не стал парится сетами, надеваю самые мощные и редкие на данный момент, пусть и сборная солянка.
Как в игру грамотно играть то? в начале игры уже подох раз 20 доходя до первого демона. Или демон зарэжет, или толпа из трех самураев..
А ты на толпу не суйся, иди другим путем или выманивай их по одному камешками. Ну и про блок и перекат не забывай, а ещё можно бегать.
Ок. Пойдем другим путем -) Кто то выкладывал картику про три стадии игры, первая в точку -) В соулсах меня так конкретно на колбасу не шинковали.
Толпу лучше брать по одному для начала, выманивая камешками, кунаями, звездочками, можно еще из лука хедшоты поделать, но если за тобой толпа побежит, то сваливать. А Демона атаковать в окнах после его ударов. Чаще всего он делает два движения, и после этого ему можно пару ударов вставить и отойти. А вообще так можно делать после любой его атаки с отходняком. А атакует он почти всегда, когда ты входишь в зону поражения атак. Так же, когда у него заканчивается стамина, ему можно вставить полную хэви комбу, пока он ее не восстановит. Без стамины враги не могут прерывать твою комбу. Но могут сделать движение восстанавливающие стамину. И создать вокруг себя поле Ёкай. В этом поле у них стамина автоматом восстанавливается. Еще не забывай использовать Спирита =). Кружок+трехугольник. Но не меси тяжелых врагов в этом состоянии(хотя зависит от врага), если у них стамина не сбита в хлам =). Или они в йкай поле. Вот видос =). Ну это наименее опасный способ. Атаковать только когда у демона удары откатываются. Обычных людей можно тупо месить, пока они не поставят блок. В блоке им можно сбивать стамину, всякими движениями на Л1+кружок или трехугольник. Будь осторожен с копейщиками - их лучше обходить сбоку. Они любят сделать два удара и отпрыгнуть на расстояние, которое не достанет твоя атака. И снова сделать два удара, чтобы застать тебя врасплох =).
Вчера в снежной локации мне босс не дала Не дала себя убить. Я уж по всякому к ней подкатывал. Сначала была лезгинка с двумя катанами. Потом решил не пижониться и завалить её цепью. Но и цепь не пошла. Продолжу уламывать сегодня. Мо, ты всех бабочек убил на локации? Я одну не нашел и не знаю влияет это на босса или нет.
Да вроде всех =). Королева вообще самый зверский босс в игре, как по мне. Ну есть там еще парочка адовых. Вроде ее атаки не зависят от бабочек. Или кристалл ее лечит? Я кстати скидывал видос, как я ее в первый раз убил =)))). Вообще, в целом, у нее есть две очень суровые атаки. Первая это стаб в сердце. Суть в том, что эта атака замедляется, и она может тебя стабнуть даже когда кажется, что атака уже закончилась. В общем, от этой атаки лучше всего уворачиваться резко в начале, то есть где-то поближе к ней на начальной фазе атаки, прыгая ее под мышку =))), или убегать так, чтобы она тебя не достала. На расстоянии где атака замедляется, увернуться довольно сложновато. И вторая атака, это когда она во второй фазе начинает валить тебя 4-мя тройными сосульками. При том, что убить тебя может парочка тройничков, это оч опасная атака. Я сам не очень научился от нее уворачиваться =). Мне кажется, тут надо держаться как можно дальше и двигаться в разные стороны. Потому что вблизи увернуться практически нереально.
Вот я и бегаю вдали, стрелы да пули подбираю, иногда ей в бошку стреляю Попадание в сердце иногда просто поражает, я вроде далеко от неё и нате здрасте.
Ну призови друга =). Сердце именно надо где-то в начале обпрыгивать - под мышку. То етсь в ее сторону. Если, например, назад, то при выходе из анимации отпрыгивания она все равно может тебя застабить. А если прыгать к ней, но чуть в сторону, то как раз пройдешь через атаку инвизибил фреймаи =). Вообще самая дикая атака у нее 4 залпа ледышками подряд. Но вроде она только в НГ+ =))). В первом прохождении я ее не видел. Кстати, еще попробуй блочить стаб =). Ради интереса =). Я просто налегке играл, и мне смысла блочить не было =).
Я тоже в лёгкой броне играю, а про блок вообще забываю. Призывать никого не буду, мариобои не сдаются
Убил королеву. Смотрю запись своего боя, все таки у меня бои все однообразные. А игра нравится Бафы редко использую и парирование. Было бы зрелищные.
Дополнительные задания какие-то беспонтовые. Выбрал вчера с названием "Огриха". Никакой огрихи там не было. Больше не буду тратить время.
Это трудности перевода, вова =))). На джапе там несколько другое название =). Но если не играть в игру, то можно решить, что речь идет именно об Огрихе =(. Переводчики налажали, короче =).
Вчера видел Бонифация почти как обычного врага, даже не знаю, есть смысл его бить или пофиг, идти сразу на босса