Ну, что сказать? Консоль ни чем не хуже других

Мне нравится

Даже больше чем ПСП. Сейчас по количеству качественных проектов опережает оппонента... Очень радует использование тачскрина, в некоторых играх мало используется, но в те, которые его используют на всю катушку, играю с упоением

За что люблю нинтендо, так это за внедрение нестандартных методов управления, которые меняют геймплей кардинально, будь то барабаны на кубе или тачскрин с микрофоном на ДС, ну и ещё, конечно, за качество нинтендовских проектов. Из игр, в которые имел возможность поиграть, хочу отметить следующие:
1. Yoshi Touch and Go - использует тачскрин и микрофон, очень забавная игра, жаль что маленькая...
2. Castelvania - использует тачскрин редко, но в тему, босов мочишь рисованием магического символа на тачскрине...
3. Mario 64 DS - тачскрин используенся в мини играх, тоже довольно увлекательных, и в качестве управления персонажем, но мне так управлять не удобно...
4. Kirby - тач используется на всю катушку, но игра довольно детская и не очень сложная, но от этого не менее забавная...
5. Nintendogs - комментарии излишни, всё на полную катушку...
По графике... Ну... не в графику играем

Если объективно, то 2D очень приятная, 3D... ну, если разработчик подходит к разработке игры с головой, то не хуже чем на нин64, но однозначно хуже чем на ПСП...
По флехам ничего не скажу, так как не пользую...