Спойлеры!
Наиграл ещё немного, дали магическую говорящую книгу, появилась магия, играть стало гораздо интересней, да и вообще прикольно посмотреть на споры гг с книгой =)
Сюжет продолжается так: была война между книгой тьмы и света, которая по легенде может спасти мир (у нас книга света (наверное

), книга также якобы может излечить больную дочь от проклятия, но он типа всё забыл и нужно убивать тёмных выродков и вспоминать магию.
По пути встретился ещё один интересный персонаж - хентайная девка, тоже обладатель магии и возможно злой книги, битва с ней прервалась появлением монстра, который её вырубил и успешно свалил, после того, как она очухалась, нас послали куда подальше, ну, мы плюнули и пошли короче

Пространство в игре довольно большое, мне чем-то напомнило готику и т.п., бегаем от места к месту, берём (или не берём) квесты, валим разного рода животных, собираем с них содержимое, также есть овцы и козлы, которые валяться с 2х ударов, а есть и сильные враги, на которых лучше не выпендриваться с маленьким лвл.
Из плюсов появилась возможность взять быка за рога и покататься по полю, но я пока не пробовал, наверное прикольно. Вообще есть меню команд для животных, наверное можно будет взаимодействовать или брать с собой в бой, ещё есть в меню записи о рыбалке, эта фишка пока не открылась, но уже радует =)
Ещё стоит добавить, что по мере игры попадаються разные "Слова", которые можно нацеплять на оружие и магию, тем самым улучшая их.
Вообщем, пока игра очень даже нравиться, буду играть дальше.