PS2 Network Adaptor

Тема в разделе "PlayStation 5", создана пользователем romka, 22 дек 2005.

1. nrl_quaker

nrl_quaker Well-Known Member

Симпатии:
    35
    Баллы:
    73
    фигасе! я заливаю с на винт на компе. так там скорость 20мб\сек.

2. ScooloV

ScooloV Well-Known Member

Симпатии:
    998
    Баллы:
    343
    Да многим ломает вытаскивать его каждый раз. Я обычно ставлю и куда-нить сваливаю, пока установится.

3. The REAL

The REAL Only On NEOG

Симпатии:
    1.422
    Баллы:
    623
    да, в 0.8 было сжатие, что-то вроде RLE...

4. nrl_quaker

nrl_quaker Well-Known Member

Симпатии:
    35
    Баллы:
    73
    спецом купил переходник ide\sata 2 usb.

5. aleks100

aleks100 Well-Known Member

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    кто покупал нетворк адаптер на ебей ? как полатить ?

6. ps2fan

ps2fan Долбанутый консольщик

Симпатии:
    112
    Баллы:
    123
    Как и за все другое - PayPal или денежный перевод. Вообще-то про ибей есть отдельная тема.

7. ScooloV

ScooloV Well-Known Member

Симпатии:
    998
    Баллы:
    343
    >кто покупал нетворк адаптер на ебей ? как полатить ?
    Проще купить тут у BigBrother'a здесь.

8. pvc1

pvc1 Т-101

Симпатии:
    379
    Баллы:
    303
    Ага, причем человек на 200% провереный

9. realavt

realavt Справедливый

Симпатии:
    631
    Баллы:
    303
    Купил соньку 39004 с нетворк адаптером, подключил винт, попользовался месяц, а теперь при включении винта просто нет и hdloader матерится, явно даже питание не подается, нет звука раскрутки винта. Адаптер и винт рабочие, проверял на другой соньке - там всё грузится, то есть чтото сгорело именно на материнке. Теперь вот сижу в шоке, не ожидал что нетворк адаптер и винт могут спалить приставку. Есть теория что 20-гиговый винт Макстор 2002 года выпуска сильно много жрет при включении и это спалило цепь питания. У кого-нибудь вообще такое было или мне экстремально повезло? До этого у человека эта приставка с нетворк адаптером проработала целый год, правда винт был другой.

10. pvc1

pvc1 Т-101

Симпатии:
    379
    Баллы:
    303
    у меня сигейт на 200 гигов, проработал уже три года и до сих пор жив, так что тебе наверное крупно не повезло.

11. Bigb

Bigb Well-Known Member

Симпатии:
    3
    Баллы:
    61
    realavt и ArhiAngel нравится это.
  12. realavt

realavt Справедливый

Симпатии:
    631
    Баллы:
    303
    Спасибо, появилась надежда. Только вот теперь непонятно, какого он вообще сгорел, неужто винт действительно настолько дубовый и ток слишком большой при включении?! Хотя я гляжу что не я один отгреб такую радость, так что скорее у сони конструкция лажовая... Может его вообще запаять намертво, от греха подальше? Или скажем предохранитель номиналом побольше, чтоб не повторился такой казус?

Кстати, а там случаем нету предохранителя по питанию вентилятора? А то я однажды его закоротил нечаянно на предыдущей приставке и питание исчезло :) Так может можно впаять?

13. deBill

deBill Well-Known Member

Симпатии:
    3
    Баллы:
    61
    знак вопроса можно опустить
    да конечно лажовая.. ведь "сони" и невдомек, что вы там цеплять собираетесь из "официального"
    можно и запаять, в ожидании отгребсти другую, возможно большую радость
    установить предохр. штатного номинала (+10%), если "казус" будет системным, заменить hdd.. да и 20Gb как-то чересчур замного :D
    можно.. я разрешаю :lol:

14. realavt

realavt Справедливый

Симпатии:
    631
    Баллы:
    303
    deBill, ладно тебе издеваться :) я по схеме посмотрел, предохранителей там дофига конечно на все случаи жизни. Когда у меня кулер коротнул, никто про предохранитель не сказал, спрашивал на форумах и все твердили что стопудово транзистор по питанию сгорел, а тут оказывается еще PS012 есть.

Насчет 20-гигового винта - так ведь лежит под носом халявный винт на 5400 оборотов, грех не пристроить для полезного дела. На несколько нужных игр места хватает, даже пустых пару гигов осталось. Предполагалось что он будет шуметь меньше чем 7200. В общем хотелось бы его и оставить на ближайшие пару лет, но из-за этих предохранителей теперь всё время как на пороховой бочке. С другой стороны, не факт что свежекупленный 200-гиговик будет меньше жрать.

15. Sudo

Sudo Well-Known Member

Симпатии:
    0
    Баллы:
    51
    Доброго времени суток, подскажите, втыкаю сетевой кабель в свою slim и линк на свече не загорается, в кабеле проблема нет в свиче тоже, в чем может быть проблема? и будет ли работать HDD если его припаять? (Я так понимаю они на одном чипе завязаны) Лазер совсем дохлый 1 из десяти дисков читает

16. pvc1

pvc1 Т-101

Симпатии:
    379
    Баллы:
    303
    будет, но только на 700хх моделях

17. Chook

Chook Дерусификато

Симпатии:
    85
    Баллы:
    93
    Sudo, линк загорится после того как приставка активизирует сетевую карту свою. Запусти диск с настройкой сети например. Или в uLaunch в меню выбери пункт HOST, тогда сетевой интерфейс активизируется.

18. Sudo

Sudo Well-Known Member

Симпатии:
    0
    Баллы:
    51
    Если я не чего не путаю то только 700хх из slimок идут с ethernet контролером

19. Sudo

Sudo Well-Known Member

Симпатии:
    0
    Баллы:
    51
    Спасибо =) а обязательно активировать сетевую карту для работы с hdd?

20. romka

romka Очень главный

Симпатии:
    184
    Баллы:
    203
    С технической точки зрения нельзя работать с HDD без инициализации сетевой карты, то есть во многих случаях link вполне может быть активным, другое дело что настройка ip-адреса и т.п. для работы с HDD не актуальна. Однако включения link при активном HDD зависит от версии драйверов, с HD loader, например, он обычно включен, а другой софт вполне может погасить link, если нужен только HDD, а сетевое соединение не используется.